Forum cheval
Le Forum Cheval

Hauteur séparation box ?

Sujet commencé par : Roxanne22 - Il y a 19 réponses à ce sujet, dernière réponse par Camille999
1 personne suit ce sujet
Par Roxanne22 : le 27/11/18 à 21:13:47

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2010
108 messages

5 remerciements
Dire merci
Bonsoir,

Je souhaiterais faire des boxs dans une dépendance pour rentrer mes juments la nuit l'hiver. C'est une grange en pierre qui fait 9m X 5m dans laquelle je voudrais faire deux boxs de 3X3 et garder le reste pour ranger les affaires de mes juments et avoir de la place pour les brosser en dehors du box. Je ne veux pas de séparation pleine pour qu'elles puissent se voir et se papouiller au dessus du mur de séparation. Quelle hauteur de mur vous paraît suffisante pour qu'elles puissent se voir/toucher tout en étant tranquille chacune dans leurs boxs sachant que ce sont 2 "pisseuses" ?
On pense faire les murs en parpaing, qu'est ce qu'il faut mettre sur la dernière ranger de parpaing pour qu'elles ne puissent pas se blesser avec une arrête des parpaings ?
On pensait mettre 1m 50, elles font 1m 63 et 1m 50 au garrot.

Merci d'avance 😉

Messages 1 à 19, Page : 1

Par quercy : le 28/11/18 à 05:32:20

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2010
4781 messages

78 remerciements
Dire merci
Pour la hauteur, je ne sais pas trop, regarde sur cette page Lien, vers le milieu, il y a un dessin avec les dimensions d'une séparation de stalles.
Pour éviter qu'elles ne se blessent, faire une finition arrondie et lisse sur le dessus du mur serai bien.


Par Camille999 : le 28/11/18 à 07:13:14

En ligne

Inscrit le :
19-12-2006
1667 messages

20 remerciements
Dire merci
J'ai fait des cloisons parpaings de 1m60 pour des juments de 1,60 et 1,50 : elles peuvent vaguement se sniffer (tête en l'air, donc c'est pas vraiment la position pour sniffer !) la grande peut jeter un oeil. Si c'était à refaire je ferais 1,50. Moi j'ai laissé le parpaing brut sur le dessus, de toute façon à cette hauteur elles ne s'appuient pas. Par contre les ferrailles des angles ont été coupé bien à ras, et j'ai remis une louche de ciment au dessus.

Par playboy78 : le 28/11/18 à 08:21:26

Déconnecté

Inscrit le :
18-10-2008
4115 messages

6 remerciements
Dire merci
Chez nous séparation de 120cm, les arrêtés sont brutes, ils apprécient pouvoir se gratteur le poitrail/encolure dessus mais jamais aucun blessé.


u

Par loviatar : le 28/11/18 à 11:51:16

Déconnecté

Inscrit le :
21-04-2008
13711 messages

30 remerciements
Dire merci
Je viens de faire mes boxes dans un bâtiment, j'ai opté pour des séparations en bois.
J'ai mis la hauteur de mes séparations comme la hauteur de mes fils de cloture, à 1m30, comme ça tout le monde se voit, se touche mais ne peut pas manger la gamelle du voisin.

Par Roxanne22 : le 28/11/18 à 19:11:45

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2010
108 messages

5 remerciements
Dire merci
Merci beaucoup pour vos retours !

Je vois que mon idée de hauteur est pas mal alors. On va partir là dessus le début des travaux est prévu pour le 15 décembre, ensuite on attaque la carrière. J'ai hâte !

J'essaierai de mettre des photos des travaux


Message édité le 28/11/18 à 19:13

Par lbe : le 28/11/18 à 19:19:57

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2011
1299 messages

11 remerciements
Dire merci
1m20 pour des chevaux de 1m50 chez moi et pas l impression d etre en prison au moins




Par lbe : le 28/11/18 à 19:21:13

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2011
1299 messages

11 remerciements
Dire merci



Par Roxanne22 : le 28/11/18 à 19:28:01

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2010
108 messages

5 remerciements
Dire merci
C'est vraiment joli lbe ! playboy78 j'aime beaucoup aussi. C'est vraiment dans l'esprit de ce que je veux faire.
1m 20 ça me paraît un peu bas par contre non ? J'ai du mal à me rendre compte

Par lbe : le 28/11/18 à 19:36:58

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2011
1299 messages

11 remerciements
Dire merci
les chevaux sur la photo font 1m50 pour des grands chevaux ca peut être un peu trop bas … mon pur sang arabe crottine dans le couloir en poussant ses fesses par dessus la séparation maintenant j'ai des chevaux hyper cool c est pour ca que j'ai fait 1m20 et j'ai une islandaise plus petite.

Par Roxanne22 : le 28/11/18 à 19:41:02

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2010
108 messages

5 remerciements
Dire merci
Moi j'ai deux pros des grimaces mais faut toujours qu'elles se papouillent. Qui aime bien châtie bien paraît il ! Donc je ferai un peu plus haut je pense ☺️


Message édité le 28/11/18 à 19:42

Par K.Zel : le 28/11/18 à 20:08:08

Déconnecté

Inscrit le :
03-06-2005
5519 messages

159 remerciements
Dire merci
On devait avoir 1m30 dans notre ancienne écurie, c'était pas mal. Les chevaux pouvaient se toucher, et les boxs étaient aussi assez grands pour s'esquiver, ce qui sera moins probants avec du 3x30. 1m50 ça ne me parait pas aberrant du coup, juste lisser les arêtes, comme tu le disais justement.

playboy78 :
Spoiler
Oh mon dieu, qu'est-ce que c’est que cette petite crotte toute mimi

Par Pili : le 29/11/18 à 13:29:32

En ligne

Inscrit le :
08-07-2004
7124 messages

153 remerciements
Dire merci
y a que moi qui n'arrive plus à me faire à l'idée du classique box 3x3 ? Y a rien à faire je trouve ça minuscule surtout pour les 'grands' chevaux. quand on n'a pas le choix on fait avec mais si y a moyen de faire plus grand je n'hésiterais pas 1/4 de seconde

Par Roxanne22 : le 29/11/18 à 13:32:31

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2010
108 messages

5 remerciements
Dire merci
J'aurai bien voulu faire plus grand mais je ne peux pas pousser les murs ...
Je dois stocker tous dans le même bâtiment donc pas trop de choix en fait

Par Pimpin : le 29/11/18 à 13:33:22

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2016
681 messages

37 remerciements
Dire merci
Moi j’ai 2 box à faire construire et j’en pense les faire de 19,50 m2 chacun

Par lbe : le 29/11/18 à 13:56:44

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2011
1299 messages

11 remerciements
Dire merci
L'idée de Pili est à réfléchir pour ton batiment, j'ai longtemps hésité à faire plutot une grand stabulation libre que 4 boxes chez moi ... et c'est ma préférence "vie de cheval"

C'est juste pour le temps de nourrir que j'ai opté pour des boxes individuels mais je n'enferme presque jamais ouvert 24h/24 sur la prairie.

Par Roxanne22 : le 29/11/18 à 14:23:16

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2010
108 messages

5 remerciements
Dire merci
Oui dans l'idée c'est bien mais la plus vieille tape et n'est pas toujours commode. Si je les laisse ensemble, je ne sais pas comment je vais retrouver la plus jeune le lendemain matin

Par Pili : le 29/11/18 à 21:14:58

En ligne

Inscrit le :
08-07-2004
7124 messages

153 remerciements
Dire merci
Roxanne, ton bâtiment fait 45m² et tu en utilise 18 pour les box. Si tu dois stocker paille et foin à l'abri t'as pas trop le choix mais dans mon esprit le confort des chevaux prime donc brosser dans les box quand pleut je préfère ça a un cheval dans un box 3x3. Chez moi ils font 3,5 x 4,5 et dans les vieux 3x3 je n'ose mettre que des poneys même s'ils passent tous toute la journée dehors. Le seul espace plus grand est celui de stockage du fourrage

Par Roxanne22 : le 29/11/18 à 22:33:17

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2010
108 messages

5 remerciements
Dire merci
pili oui quand je te parle de stockage j'inclus également la paille/foin/pallette de floconnés.. Merci de t'inquiéter pour le confort de mes chevaux mais ma question n'est pas là

Par Camille999 : le 30/11/18 à 06:45:26

En ligne

Inscrit le :
19-12-2006
1667 messages

20 remerciements
Dire merci
J'aurais bien aimé lire ce post de Pili AVANT de faire mes box : jai fait 1 3x3 et 2 4x3 , les 4x3 je trouve ça parfait, mais jai énormément de regret pour le 3x3 : j'y met une ponette d'1m45 et c'est beaucoup trop petit

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (62 976) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

Ecurie
185€
LOT DE MATERIEL
1€
Donne Gentil
Très belle
1100€
ancien domaine
Tondeuse