Forum cheval
Le Forum Cheval

Ratelier cloche a foin

Sujet commencé par : apsara - Il y a 25 réponses à ce sujet, dernière réponse par Dillwyn
1 personne suit ce sujet
Par apsara : le 11/10/15 à 15:00:56

Déconnecté

Inscrit le :
13-08-2004
1459 messages
Dire merci
Bonjour , j aimerai investir dans un ratelier cloche a foin mais j hésite !
Qui en utilise ? Est ce costaud ?
Peut on les
Fixer au sol ?
Les chevaux ne peuvent ils pas les déplacer si c est trop léger ?
Merci

Messages 1 à 25, Page : 1

Par Dory : le 11/10/15 à 15:26:10

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2006
17613 messages

90 remerciements
Dire merci
J'ai un ami agriculteur qui fait un peu pension. Il en a acheté pour chez lui et il en est ravi !

Il les a installé sur des dalles béton. il m'a dit : "j'ai plus de gaspillage, ça résiste au coup de sabot et ça bouge pas ! "

Par cicitt : le 11/10/15 à 16:34:57

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2007
15960 messages

404 remerciements
Dire merci
C'est assez lourd. Les chevaux arrivent quand même à tirer du foin dehors et en gaspiller un peu. L'idéal est de mettre un filet à foin autour si chevaux non ferrés.
C'est plutôt une bonne alternative aux râteliers

Par Oc : le 11/10/15 à 16:46:24

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2012
25068 messages

176 remerciements
Dire merci
amelie et edelweis en possède un, je m'étais renseignée mais je trouve cela assez cher (surtout qu'il m'en faudrait deux)

Par Falco : le 12/10/15 à 09:06:49

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2004
4577 messages

10 remerciements
Dire merci
On vient d'investir ici. Beaucoup moins de gaspillage qu'un râtelier classique, même sans filet à foin. Le foin reste bien à l'abri des intempérie et ça a l'air très solide.
Il ne bouge pas ici, même vide. Ils ne le déplace pas.
Par contre, sa légèreté permet de le bouger plus facilement qu'un râtelier classique dans le champ et éviter la zone "bouillasse" autour.

Par cicitt : le 12/10/15 à 09:31:40

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2007
15960 messages

404 remerciements
Dire merci
Vous avez pris lequel Falco? Celui de La Gee?

Par amelie et edelweis : le 31/10/15 à 12:29:04

Déconnecté

Inscrit le :
24-01-2005
7356 messages

6 remerciements
Dire merci
J'en ai deux , je suis plus que ravie, j'ai mis dans les deux du filet a foin
Aucun soucis a signaler

Par SANNOM : le 31/10/15 à 14:21:38

Déconnecté

Inscrit le :
09-05-2010
5467 messages

57 remerciements
Dire merci
ça ressemble à quoi ce râtelier ?

Par Dory : le 31/10/15 à 14:29:55

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2006
17613 messages

90 remerciements
Dire merci
A ça sannom


Par SANNOM : le 31/10/15 à 20:54:03

Déconnecté

Inscrit le :
09-05-2010
5467 messages

57 remerciements
Dire merci
ok, merci

Par amelie et edelweis : le 31/10/15 à 23:57:35

Déconnecté

Inscrit le :
24-01-2005
7356 messages

6 remerciements
Dire merci
J'ai celui ci et un canadien
Je prefere le canadien, mais introuvable en France
Le vert est bien mais il faut pas beaucoup de chevaux en tout cas moins que le nombre de fenêtre

Par Norah : le 12/03/16 à 09:09:04

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
4005 messages

9 remerciements
Dire merci
Pour ce type de râtelier cloche, vous recommandez quel(s) fournisseur(s)?
Faut-il les fixer au sol?
Préconisez vous ceux qui s'ouvrent sur un côté?

Par Norah : le 14/03/16 à 10:47:01

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
4005 messages

9 remerciements
Dire merci
I

Par Camille999 : le 14/03/16 à 15:59:33

Déconnecté

Inscrit le :
19-12-2006
2187 messages

83 remerciements
Dire merci
Nous on vient d'acheter le petit modèle La Gée avec fond, on le fixe au sol par prudence (plateau bien venteux) mais pas sûre que ce soit nécessaire.

on a acheté sur une sellerie en ligne : http://equi-clic.com/fr/rateliers/2206-ratelier-hexagonal-rpe-petit-modele.html?search_query=ratelier&results=19


Par Norah : le 16/03/16 à 10:23:31

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
4005 messages

9 remerciements
Dire merci
si je fais une dalle béton, pensez vous qu'il soit nécessaire d'acheter un fond?

Par Nesle45 : le 12/10/16 à 21:46:23

Déconnecté

Inscrit le :
12-10-2016
2 messages
Dire merci
Et vous pensez quoi de ceux d'équidéos ?



Message édité le 12/10/16 à 21:46

Par ReveIdeale : le 13/10/16 à 06:57:03

Déconnecté

Inscrit le :
18-01-2006
3432 messages

1 remerciements
Dire merci
J'en ai un : Quasiment pas de gaspillage, très solide, 8 fenêtres donc pas de bagarre (4 chevaux)... bref : Top !
Le mien n'est pas fixé au sol et pourtant il est dans un endroit venté.

Par ameca : le 13/10/16 à 17:39:09

Déconnecté

Inscrit le :
18-01-2008
2044 messages

32 remerciements
Dire merci
Moi ce qui m'a fait abandonner le concept, c'est qu'on ne peut pas le remplir par le dessus, il faut le basculer ou le soulever avec un engin et c'est chi**t.

et aussi le prix que je trouve....

sinon les retour sont pas mauvais, pas plus pas moins qu'avec d'autres rateliers bien fichus

Par contre je pense que si un cheval se coince une jambe dedans ou si grosse bagarre, il sera bougé voire renversé.

Par cyanne : le 02/04/17 à 00:15:21

Déconnecté

Inscrit le :
09-01-2006
9229 messages

98 remerciements
Dire merci
Remontage de post !!
Donc il faut nécessairement un tracteur pour manipuler ce type de ratelier ?

Par Plectrude : le 02/04/17 à 00:26:20

Déconnecté

Inscrit le :
17-05-2006
12259 messages

228 remerciements
Dire merci
On a ça dans le pré où sont mes monstres. Pour les décaler de la bouillasse/crottins, les soigneurs basculent la cloche et la font rouler. Très faisable à une personne, c'est pas lourd, plus efficace à 2 pour gérer la trajectoire lol.

Et évidemment à condition d'avoir un terrain pas totalement défoncé

Edit: et ça se redresse aussi sans engin, avec un peu d'élan... Même moi j'y arrive
C'est peu lourd, en tout cas celles qu'on a dans ma pension... (Une petite et 2 plus grandes)


Message édité le 02/04/17 à 00:29

Par cyanne : le 02/04/17 à 08:48:11

Déconnecté

Inscrit le :
09-01-2006
9229 messages

98 remerciements
Dire merci
Merci @Plectrude !! Bon du coup ça va encore me faire plus hésiter à en prendre un !

Par itacq : le 17/09/20 à 21:54:54

Déconnecté

Inscrit le :
04-07-2013
20 messages
Dire merci
Je remonte le post !!

Pour ceux qui en ont, est ce superflu ou bien indispensable pour vos chevaux au pré ?
Êtes vous satisfait de la longévité du matériaux ?
Le fait que le foin soit abriter sous la cloche, cela ne concentre pas trop la poussière dans l’habitacle lorsque le cheval mange ?
J'ai l'un de mes poneys qui commence à être sensible à la poussière et tousse. Le mieux serait d'aéré le foin et de l'humidifié mais je ne peux pas le faire tout les jours pour tous le monde. Je voulais savoir si le fait de mettre une balle de foin sous la cloche a empirer les sensibilités respiratoires de vos chevaux ou pas franchement.

Merci d'avance pour les retours

Par Dillwyn : le 17/09/20 à 22:33:12

Déconnecté

Inscrit le :
13-11-2016
382 messages

30 remerciements
Dire merci
Coucou
J'ai le la gee depuis quelques mois avec un filet à foin pour boule. Franchement plus jamais je ne reviendrai en arrière. Ça fait économiser énormément de temps, presque pas de pertes, et les chevaux adorent.
Aucun risques avec cette cloche niveau sécurité et pas de disputes entre eux.
J'étais aux filets à foin classiques avant, autant dire que la c'est du bonheur niveau temps passé !
Nos boules sont stockées juste à côté donc on roule une boule jusque là et hop on l'habille !

Pour la.poussiere l'idéal c'edt le filet en plus ça évite qu'ils mettent le nez dans la boule



Message édité le 17/09/20 à 22:33

Par itacq : le 17/09/20 à 22:42:32

Déconnecté

Inscrit le :
04-07-2013
20 messages
Dire merci
ok ! merci pour ce premier retour. Tu as la petite ou bien la grande ? J'ai des bottes de 160, il faut surement la grande ?

Par EmeraudeElite : le 18/09/20 à 07:30:59

Déconnecté

Inscrit le :
03-08-2006
7198 messages

23 remerciements
Dire merci
J’ai celle d’equideos
C’est génial solide pratique et plus de gaspillage

Je voudrais cependant mettre un filet sur la botte
Vous les trouvez où ?

Par Dillwyn : le 18/09/20 à 08:34:46

Déconnecté

Inscrit le :
13-11-2016
382 messages

30 remerciements
Dire merci
J'ai pris le petit mes boules sont bien grosses mais dure à dire pour la mesure il faut regarder les fiches techniques des cloches
Pour le filet j'ai me filet chaussette de chez horze, hyper facile à mettre en place je trouve

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (66 118) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval