Forum cheval
Le Forum Cheval

Pompe à eau thermique, quoi prendre?

Sujet commencé par : al - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par phil50
Par al : le 24/03/15 à 23:41:35

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37480 messages

309 remerciements
Dire merci
j'ai trouvé une solution pérenne pour mes chevaux, youpi
j'ai désormais accès à un puits pas loin, il "suffit" que j'achète une pompe thermique...
alors j'en trouve à tous les prix sur internet, mais je vois des débits de dingue....10m3 à l'heure.... et j'ai peur que ça ne passe pas dans mon tuyau d'arrosage basique (du 15/8e je crois)....

z'en pensez quoi?

Messages 1 à 11, Page : 1

Par El Bimbo : le 24/03/15 à 23:44:24

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2007
50243 messages

37 remerciements
Dire merci
il est profond de cb ton puits ?

Par al : le 24/03/15 à 23:46:51

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37480 messages

309 remerciements
Dire merci
là je dirais 3-4m maximum, sachant qu'il y a visiblement un tuyau pour remonter l'eau à la surface

Par veronik : le 25/03/15 à 06:05:59

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2007
10243 messages

254 remerciements
Dire merci
Regarde surtout la capacité élévatoire, mais en thermique ca doit aller!

Tu peux reduire ce volume en réduisant l'entrée de courant, (800W au lieu de 1500 par ex.) mais ca c'est en électrique........Je ne sais si une modification peut être apportée sur du thermique.

Par papyrus : le 25/03/15 à 07:22:15

Déconnecté

Inscrit le :
12-04-2007
11441 messages

138 remerciements
Dire merci
Si tu veux du thermique, prends une pompe équipée d'un moteur BERNARD, c'est puissant et increvable!

Par dominique71 : le 25/03/15 à 07:52:26

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2009
7506 messages

63 remerciements
Dire merci
Vérifie le diamètre de sortie des tuyaux car il faut souvent un très gros tuyau de 5-6 cm de diamètre (de mémoire quand j'ai vu mon voisin utiliser la sienne) et là, c'est vraiment très très vite rempli !

Une aie en a une pour la douche de ses chevaux et là, c'est sortie petit diamètre mais elle est électrique.

Par DQR33 : le 25/03/15 à 13:07:18

Déconnecté

Inscrit le :
30-10-2005
9343 messages

13 remerciements
Dire merci
Sur une pompe à eau thermique, il doit y avoir un accélérateur ou c'est un régulateur comme sur une tondeuse ?

Même dans le cas d'un régulateur, ça doit pouvoir se régler, non ?

Par al : le 25/03/15 à 19:54:39

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37480 messages

309 remerciements
Dire merci
alors j'ai demandé au vendeur de Leroy Merlin, qui pense que ça ne va pas le faire avec une pompe thermique, parce qu'elles sont toutes beaucoup trop puissantes pour ce que je veux en faire (et ça va me péter les tuyaux, voire même la pompe elle-même....)
il me conseille donc de faire avec une pompe électrique...la belle affaire, j'ai pas d'électricité!
mais du coup, je suis allée zieuter du côté des groupes électrogènes, y'en a un à 79€ et le gars m'a dit que pour l'usage que j'en aurais, ça ferait amplement l'affaire! donc 79€ de GE + 39€ de pompe, je m'en sortirai bien, et en prime j'aurai désormais une douche pour les chevaux

(bon je l'achète pas de suite, j'attends d'en avoir réellement besoin, pour l'instant j'ai un autre système, à voir s'il est pérenne)

Par Amoureusement : le 07/08/20 à 23:12:41

Déconnecté

Inscrit le :
25-12-2011
7884 messages

91 remerciements
Dire merci
al du coup tu as fait ton bidouillage pompe electrique et groupe electrogene ?

On voulait aussi pompe thermique jusqu'à ce que je me rende compte que ça a un trop fort debit.... Donc on va aussi partir sur de l'électrique avec un générateur je pense...

Par al : le 08/08/20 à 00:51:43

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37480 messages

309 remerciements
Dire merci
non on n'a pas fait, parce que le voisin nous a dit "bon, vous emmerdez pas, de toute façon ma pompe à moi, elle est sur la même nappe phréatique, donc prenez chez moi"
et j'ai fait comme ça jusqu'à ce que je déménage

Par phil50 : le 08/08/20 à 08:31:11

Déconnecté

Inscrit le :
13-02-2013
14838 messages

611 remerciements
Dire merci
C'est ce que j'allais te dire : Tu seras beaucoup mieux équipée avec un groupe et une pompe électrique

Par phil50 : le 08/08/20 à 08:58:32

Déconnecté

Inscrit le :
13-02-2013
14838 messages

611 remerciements
Dire merci
Ah mais en fait j'avais pas vu que c'est un sujet de 2015 qui remonte mdr

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (66 977) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval