Forum cheval
Le Forum Cheval

Casque et fixation caméra embarquée avec sangle

Sujet commencé par : Belloubouille - Il y a 42 réponses à ce sujet, dernière réponse par noémmie
Par Belloubouille : le 08/06/14 à 23:30:39

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2011
6958 messages

24 remerciements
Dire merci
J'ai fait des recherches sur le sujet mais je n'ai rien trouvé...

Voilà bien longtemps que je dis qu'il faut que je troc ma bombe pour un casque et je me suis penchée sur le sujet il y a déjà un moment. Hier on m'a offert une caméra type gopro (en moins cher ) donc s'ajoute à ma recherche le paramètre aérations ouvertes pour passer les sangles comme ceci :



Dans mon budget, j'avais trouvé le casco pro choice à 80 €


J'aimerais savoir si les deux seraient compatibles et tant qu'à faire ce que ceux qui ont ce casque en pensent.

Pour ceux qui ont des caméras embarquées avec ce type de fixation, qu'avez vous comme casque ?

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par avada : le 09/06/14 à 01:45:46

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2008
373 messages
Dire merci
Je ne connais pas trop les systèmes de fixation sur les casques, mais avant d'investir est ce que tu as déjà testé de mettre la caméra à ce niveau ?
Parce que perso je trouve le point de vue trop haut L'idéal se situerait plus ou moins au niveau de la poitrine.
Après je ne sais pas si cet avis est partagé par la majorité, mais ça vaut surement le coup de se poser la question avant d'acheter un casque orienté pour ces fixations (sinon dsl d'avoir pollué le post pour rien !)

Par al : le 09/06/14 à 01:54:36

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37374 messages

286 remerciements
Dire merci
bon nombre de vidéos sont tournées avec une gopro au dessus du casque, c'est plus stable que sur la poitrine, et moins dangereux en cas de chute

Par Belloubouille : le 09/06/14 à 10:22:53

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2011
6958 messages

24 remerciements
Dire merci
C'est justement pour la stabilité et la sécurité dont parle al que je préfère fixer sur le casque. Et puis quand tu tournes la tête, ca filme ce que tu regardes donc tu filmes vraiment ce qui est intéressant...

Pour l'investissement dans le casque, j'en voulais un et c'était justement celui là que j'avais trouvé donc si celui là est compatible, ça m'arrange... Après, je préfère investir dans un casque compatible parce que ce n'est pas quand j'aurais mon casque tout neuf que je vais me dire que c'est pas celui là que j'aurais dû prendre


Par fashionnetta : le 09/06/14 à 10:33:51

Déconnecté

Inscrit le :
07-07-2004
3829 messages

4 remerciements
Dire merci
j'ai un casco (le mistrall) donc je suis plus que contente en montant 4/5 chevaux par jour, plusieurs de mes cavalieres l'ont et j'en ai une qui fixe sa gopro dessus avec une fixation spéciale et non des sangles...

pour te donner un apercu

Par Oc : le 09/06/14 à 13:24:30

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2012
25068 messages

176 remerciements
Dire merci
j'ai trouvé un harnais pour accrocher la camera (gopro aussi) sur le casque sans avoir à me servir de vis ou autre truc du genre (me fait bien suer de percer un casque à 150 € )
c'est le meme principe que le harnais de poitrine (que j'ai également et plus pratique pour l'attelage)

Par Belloubouille : le 09/06/14 à 13:46:11

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2011
6958 messages

24 remerciements
Dire merci
Merci de vos réponses

En fait l'attache de la caméra avec les sangles, je l'ai déjà car elle était dans le pack

Et comme le dit oc, faire un trou ou coller quelque chose sur le casque, franchement ça me fait mal...

Ce que je voudrais savoir c'est si le casque que j'ai en vue est compatible avec ce type d'attache car n'ayant jamais vu ce système en vrai, je ne sais pas si ça correspond à ce qu'il faut...

Elles sont comment tes aérations oc ?

Par Oc : le 09/06/14 à 14:00:31

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2012
25068 messages

176 remerciements
Dire merci
j'ai un casco (le dernier endurance) les aérations sont sur le haut du casque mais pas au milieu

un peu comme le casque que tu as mis en photo

Par Belloubouille : le 09/06/14 à 22:53:31

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2011
6958 messages

24 remerciements
Dire merci
J'ai regardé un peu comment est ton casque, tes aérations sont sur toute la longueur non ?

De ton point de vue, ça devrait le faire avec le casque j'envisage de prendre ?

Par Oc : le 10/06/14 à 22:33:24

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2012
25068 messages

176 remerciements
Dire merci
oui aération sur la longueur du casque

si tu prends le harnais de tete, ca passe niquel

Par Akhal9 : le 10/06/14 à 22:47:10

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2010
7318 messages

33 remerciements
Dire merci
J'ai un Casco mistrall et pour la GoPro je l'avais fixée avec l?élastique. Ca n'a pas bougé d'un poil.

comme ça

Par Belloubouille : le 17/06/14 à 20:33:52

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2011
6958 messages

24 remerciements
Dire merci
Merci pour vos réponses.

Je suis allée dans une sellerie bien connue (P*dd) avec pour but de trouver un casque qui me plait, qui rentre dans mon budget et sur lequel la sangle de fixation passe, ben c'est pas gagné

Le Casco pro Choice, c'est mort : taille enfant, je ne rentre pas dedans (je mets du M).

J'ai bien aimé le Casco Mistrall, mais les fixations ne rentrent pas dans les aérations. Reste la solution d'attacher la sangles sur les élastiques (ça semble tenir) mais reste à savoir si les élastiques sont solides dans le temps pour tenir la caméra.

fashionnetta , toi qui l'as, peux tu me dire si les élastiques sont solides et robustes ?

Sinon, la nana m'a proposé le Casco endurance (le noir). Niveau aérations je suis servie, par contre niveau esthétique, j'ai un peu halluciné des finitions toutes moches (on aurait dit des coulures là où c'est du polystyrène). J'ai dit qu'il était un peu abîmé et la nana m'a répondu que non, il était comme ça Pas tellement dans mon budget. Mais la nana m'a discrètement glissé qu'il serait soldé -20 ou -30 % donc ça pourrait être intéressant.

A ceux qui ont le Casco endurance (notamment oc ), et ce que vous en êtes satisfaits ? Est ce que vous l'avez (vu) en noir ? Tu vous avez eu l'impression qu'il était vraiment mal fini ou c'était juste celui que j'ai vu ?

Et si quelqu'un fixe avec des sangles, je veux bien savoir ce qu'il/elle a comme casque

Par amandine.liot : le 17/06/14 à 21:02:22

Déconnecté

Inscrit le :
20-11-2007
3743 messages

105 remerciements
Dire merci
Je fixe la mienne sur ma GPA avec le même harnais de tête que Akhal...ça coute 20 euros, et ça s'adapte à n'importe quel casque, aucune manip pour mettre/enlever la caméra...bref c'est un trés bon systéme...

Par Oc : le 17/06/14 à 21:05:31

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2012
25068 messages

176 remerciements
Dire merci
je suis trés contente de mon casco endurance que j'ai depuis 2012
je ne l'ai toujours vu qu'en rouge, noir et blanc
je dois d'ailleurs le faire modifier niveau couleur.

Par Juju58 : le 17/06/14 à 22:18:21

Déconnecté

Inscrit le :
19-05-2012
530 messages

1 remerciements
Dire merci
ma bombe n'est pas "lisse" comme ton casque donc j'utilise la même sangle que Akhal9 pour ma go pro c'est top ça ne bouge pas !
Sinon chez go pro ils vendent des plaques adhésives qui collent bien, je m'en sert pour les casques moto

Par Belloubouille : le 17/06/14 à 22:19:06

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2011
6958 messages

24 remerciements
Dire merci
oc tu l'as déjà vu en noir ? On voyait le polystyrène de l'extérieur, ça faisait vraiment pas fini... A voir si c'est seulement celui là ou toute la game... Sinon, j'avoue que niveau aérations c'était parfait !

amandine.liot et akhal9 : En fait, j'ai peur que ce système glisse et me fasse perdre la caméra. Ca tient vraiment bien ?

Et sinon le système est compatible avec toutes les caméra ou seulement gopro ? Parce que la mienne c'est pas une marque gopro


Par Oc : le 17/06/14 à 22:20:48

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2012
25068 messages

176 remerciements
Dire merci
jamais vu en noir, je l'ai toujours vu en rouge/blanc/noir
comme celui que j'ai (les 3 couleurs)

Par Belloubouille : le 17/06/14 à 22:22:04

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2011
6958 messages

24 remerciements
Dire merci
juju58 qu'est ce que tu entends par pas lisse ?
En fait j'ai pas encore trouvé de casque donc je n'ai pas de contrainte

Les plaques adhésives ça doit bien abîmer le casque non ? Et puis ça oblige à se balader avec la fixation même quand il n'y a pas la caméra dessus, non ?

Par Belloubouille : le 17/06/14 à 22:22:53

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2011
6958 messages

24 remerciements
Dire merci
oc oui je vois bien ton casque, je l'ai vu sur tes photos. Il est pas mal mais pas dans mon budget

Par Akhal9 : le 17/06/14 à 22:28:33

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2010
7318 messages

33 remerciements
Dire merci
@belloubouille
Moi j'ai trouvée que ça tenais très bien, j'ai fais une bonne balade avec ma jument + passage par la plage donc bon galop. En rentrant de balade rien n'avait bougé. J'avais tendance a mettre ma main pour voir si l'élastique ne bougeait pas et il était toujours bien en place.



Message édité le 17/06/14 à 22:28

Par Belloubouille : le 17/06/14 à 23:16:06

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2011
6958 messages

24 remerciements
Dire merci
Merci akhal9 !
Es-tu en capacité de me dire si la fixation est universelle ?

Par syl : le 18/06/14 à 07:00:00

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2007
8171 messages

1 remerciements
Dire merci
J'ai une casque Las et il y a des crochets dessus,en principe pour fiwer une lampe,mais je suppose que ça se fait aussi pour une camera.

Par fashionnetta : le 18/06/14 à 08:31:40

Déconnecté

Inscrit le :
07-07-2004
3829 messages

4 remerciements
Dire merci
la cavaliere qui l'utilise sur le casco utilise que la fixation... avec le bandeau une autre cavaliere a utilisé sur un casque de cross, réception d'un obstacle le poids de la go pro a fait basculé le casque sur les yeux.... ca lui a fait perdre son sans fautes mais ce n'était pas méchant
donc si bandeau élastiques je dirai plutot avec un casque que tu peux bien serré

Par Belloubouille : le 18/06/14 à 10:21:34

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2011
6958 messages

24 remerciements
Dire merci
syl tu pourrais me montrer à quoi ressemble ton casque ?

fashionnetta qu'est ce que tu veux dire par "bien serrer" ? Tu parles de serrer le bandeau sur le casque ?

En tout cas merci à tous pour vos expériences car ça va m'être très utile pour mon choix je pense. Ma principale contrainte est mon budget casque : 100€ maxi...

Par noémmie : le 18/06/14 à 10:35:52

Déconnecté

Inscrit le :
19-11-2008
5548 messages

8 remerciements
Dire merci
Je m'incruste, rien à voir avec la fixation sur le casque mais j'aimerais savoir si le harnais de fixation poitrine est élastique ou pas ?

Par syl : le 18/06/14 à 13:38:49

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2007
8171 messages

1 remerciements
Dire merci


Le petit 'truc' noir entre les trous de ventilation,est un clips pour mettre un sangle

Par amandine.liot : le 18/06/14 à 15:26:40

Déconnecté

Inscrit le :
20-11-2007
3743 messages

105 remerciements
Dire merci
Alors moi je fais de l'endu avec et ça ne bouge pas du tout...par contre, à savoir si c'est universel...C'est un systéme avec une grosse visse entre le boitier étanche et le harnais de tête... toi c'est quel systéme sur ton boitier?

Par Akhal9 : le 18/06/14 à 16:39:45

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2010
7318 messages

33 remerciements
Dire merci
Comme Amandine l'a dit, c'est une vise, mais pas sur que ce soit universel.

Par fashionnetta : le 18/06/14 à 19:57:35

Déconnecté

Inscrit le :
07-07-2004
3829 messages

4 remerciements
Dire merci
je parle de serrer le casque pour éviter la bascule

Par Belloubouille : le 18/06/14 à 21:48:50

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2011
6958 messages

24 remerciements
Dire merci
amandine.liot

Voilà la caméra sur la fixation avec la sangle :



Pour fixer je mets cette visse dans le trou du boitier (désolée c'est un peu flou)



Je pose la caméra sur le trou en haut et je visse par en dessous (je ne sais pas si je suis claire)



Et pour mettre sur la sangle, voilà le système de clips :



Est ce que ça fonctionne comme la gopro ou pas du tout ?

Dans tous les cas, toutes les fixations que j'ai (guidon et je ne sais plus quoi) se fixent avec une visse de la même manière sur le boitier...

Par noémmie : le 18/06/14 à 22:52:33

Déconnecté

Inscrit le :
19-11-2008
5548 messages

8 remerciements
Dire merci
J'ai la même Belloubouille, prise en cadeau avec mes points U mais je n'ai pas le casque pour l'y mettre, je pense donc prendre un harnais, tu ne la trouves pas trop lourde sur la tête ? j'ai essayé en bidouillant un peu mais sur la casquette de mon casque mais il s'affaisse sous son poids


Message édité le 18/06/14 à 22:52

Par Akhal9 : le 18/06/14 à 23:04:14

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2010
7318 messages

33 remerciements
Dire merci
Je ne pense pas que ça ira avec un elastique pour casque de GoPro. Regarde ici, il y a des photos où on voit bien comment c'est fixé pour une GoPro.
Lien


Par amandine.liot : le 19/06/14 à 07:47:47

Déconnecté

Inscrit le :
20-11-2007
3743 messages

105 remerciements
Dire merci
Si t'as un supermarché pas loin de chez toi qui vend de la go pro, vas-y avec ta caméra voir si c'est compatible ou pas... Moi je harnais de tête ils vendent au rayon photo de Lec**** ... au moins tu seras fixée!

Par noémmie : le 19/06/14 à 08:37:24

Déconnecté

Inscrit le :
19-11-2008
5548 messages

8 remerciements
Dire merci
Akhal9 a raison, la fixation d'attache n'est pas la même que la Go Pro

Voilà pourquoi je me tournerais sans doute sur ce genre d'harnais d'épaule.
Lien
mais il faut que je puisse voir exactement la fixation d'attache aussi

Par noémmie : le 19/06/14 à 09:34:31

Déconnecté

Inscrit le :
19-11-2008
5548 messages

8 remerciements
Dire merci
J'ai trouvé ça et je pense que c'est ce que je prendrais (prix un peu excessif par contre :/ )

Lien

Par noémmie : le 19/06/14 à 11:11:13

Déconnecté

Inscrit le :
19-11-2008
5548 messages

8 remerciements
Dire merci
Après réflexion et surtout vu avec ma voisine (qui l'aura souvent pour me filmer) se sera un harnais normal, sinon elle a peur de ressembler au capitaine crochet et son perroquet sur l'épaule (et je comprends tout à fait )

Par Juju58 : le 19/06/14 à 17:29:29

Déconnecté

Inscrit le :
19-05-2012
530 messages

1 remerciements
Dire merci
Je suis un peu en retard lol
quand je dis pas lisse c'est tu sais les bombes avec comme un tissus dessus, pas un casque quoi je ne sais pas si tu vois ?
Du coup coller une fixation sur ce revetement c'est pas top.
Nous sur les casques moto ... ça n'abime pas du tout et .... le casque chez un motard c'est sacré lol
par contre si tu enlève la fixation elle risque au fur et à mesure de moins bien coller

Par Belloubouille : le 19/06/14 à 22:38:58

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2011
6958 messages

24 remerciements
Dire merci
noemmie tu ne la trouves pas trop lourde sur la tête ?
A vrai dire, je ne l'ai encore jamais essayée ! On me l'a offerte il y a 2 semaines, j'ai reçu la carte micro SD le week end dernier et là je n'ai pas de fixation compatible avec ma bombe...

Pour la fixation d'épaule, je suis pas trop fan pour plusieurs raison :
- si tu tombes tu te l'enfonces dans l'épaule,
- l'amorti de l'épaule n'est pas aussi bien que celui de la tête (bonjour la sensation de regarder une vidéo tournée par un mec bourré !),
- quand tu regardes un truc important, tu filmes le dit truc (par exemple quelqu'un qui tombe ),
- en cas de beaux jours, bonjour le bronzage qui ressemble à rien
Alors tout ça combiné au fait que comme le dit ta copine, ça donne un air de capitaine crochet, ça me donne pas envie

Tu as trouvé d'autres fixations compatibles ?

akhal9 merci ! Effectivement je crois que ça n'a rien à voir comme fixation

juju58 oui je vois de quoi tu parles. Le truc c'est que je voudrais vraiment un casque (je trouve ça plus confortable).


Par noémmie : le 20/06/14 à 12:42:24

Déconnecté

Inscrit le :
19-11-2008
5548 messages

8 remerciements
Dire merci
J'ai commandé un harnais classique, la fixation est normalement compatible




Message édité le 20/06/14 à 12:41

Par Oc : le 20/06/14 à 21:18:32

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2012
25068 messages

176 remerciements
Dire merci
j'ai le harnais ci dessus, mais le rendu vidéo est pas top, meme fixé le plus haut
on voit trop les mains et l'encolure du cheval, ca bouffe du paysage devant

Par noémmie : le 20/06/14 à 23:39:17

Déconnecté

Inscrit le :
19-11-2008
5548 messages

8 remerciements
Dire merci
Sauf que ce n'est pas moi qui le portera mais ma voisine qui est généralement devant et qui le mettra à l'envers sur le dos pour me filmer j'ai une ptite télécommande pour la mise en route.
A voir maintenant ce que ça rendra

Page : 1 | 2
· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (66 574) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval