Forum cheval
Le Forum Cheval

Clôture electrique et télévision TNT

Sujet commencé par : Pegase64 - Il y a 30 réponses à ce sujet, dernière réponse par Pegase64
1 personne suit ce sujet
Par Pegase64 : le 18/04/11 à 14:31:42

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2007
5060 messages
Dire merci
 Bonjour,
En cours de déménagement, j'ai fait en vistesse un paddock pour mes chevaux avec une clôture LACME et des piquets en plastique.
Mes voisins se plaignent de ne pas pouvoir regarder la télévision depuis que j'ai branché l'alimentation (générateur sur secteur): l'image saute à chaque impulsion.
Avez-vous déjà rencontré le problème et comment l'avez-vous résolu?
(j'avais pourtant également ma clôture proche de ma maison avant et sans souci avec une antenne rateau ou une parabole... bon d'accord c'était pas la TNT)... Que faire?

Messages 1 à 30, Page : 1

Par amelie et edelweis : le 18/04/11 à 14:35:23

Déconnecté

Inscrit le :
24-01-2005
7356 messages

6 remerciements
Dire merci
 aller chez le voisin
laissre son homem au poste de cloture
alumer la tele regarder l'effet de la cloture
demander a son homme de couper la cloture et regarder si il y a toujrous le meme probleme
c'est peut-etre qu'une coincidence

en tout cas je l'espere je compte passer le paddock qui est a 10m de la maison sur secteur

Par Pegase64 : le 18/04/11 à 14:37:17

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2007
5060 messages
Dire merci
 Problème déjà vérifié hélas... c'est bien la clôture qui est en cause.

Par lacharly : le 18/04/11 à 14:38:29

Déconnecté

Inscrit le :
17-09-2006
2748 messages
Dire merci
 je crois que sheytana a déja eu ce soucis si mes souvenirs sont ou quelqu'un d'autre mais sûr sur le fofo y'a déja quelqu'un qui a eu le tour !

Par Pegase64 : le 18/04/11 à 14:41:46

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2007
5060 messages
Dire merci
 Oui, je serais vraiment très étonnée d'être la seule à qui ce genre de difficulté arrive!

Par kenzo0620 : le 18/04/11 à 14:44:50

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2004
4086 messages

16 remerciements
Dire merci
mon alimentation secteur est chez ma grand-mère et je sais que le son saute et fait un "craquement" à son poste de radio. par contre, pour la TV, elle ne m'a jamais rien dit

Par nomade : le 18/04/11 à 15:05:04

Déconnecté

Inscrit le :
19-01-2004
15841 messages
Dire merci
 ça arrive à un ami
il n'a pas su résoudre son pb (il n'a pas trop cherché en même temps )

c'est peut être à cause d'un champ d'induction électrique

est ce qu'il y a un batiment en tôle dans les environs?ou tout autre objet metalique?(volumineux surtout)
si oui,il faut le mettre à la terre

Par kefiretlome : le 18/04/11 à 15:36:15

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
27911 messages

657 remerciements
Dire merci
C'est un vrai problème, assez connu d'ailleurs.
Ta clôture est sur secteur ? Il faut que tu mettes un filtre secteur sur l'alimentation électrique de ta batterie.

Par Pegase64 : le 18/04/11 à 15:59:58

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2007
5060 messages
Dire merci
 Qu'est ce que c'est? où trouve t'on cela?

Par DQR33 : le 18/04/11 à 16:07:49

Déconnecté

Inscrit le :
30-10-2005
9343 messages

12 remerciements
Dire merci
Ça fait effectivement plusieurs fois que l'on en parle. Mais je ne me rappelle plus si une réponse avait été donnée...

Je conseillerais d'aller voir un vendeur d'appareils radio-télévisions. Sachant que j'ai des doutes sur la compétences à ce sujet des grandes surfaces...

Par kefiretlome : le 18/04/11 à 16:41:19

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
27911 messages

657 remerciements
Dire merci
C'est un boitier qui permet de filtrer les "bruits" sur la ligne (ne me demande pas pourquoi les perturbations de l'image d'une télé s'appellent des "bruits", j'en sais rien, j'ai toujours entendu mon père, électronicien amateur, dire ça...)

Alors, on peut le fabriquer soi-même....(heu.....je pense déjà qu'il faut quelques connaissances, mais c'est typiquement le genre de bidule que mon popa sait faire)
Ou se renseigner auprès d'un électricien pour choisir un modèle du commerce (parce qu'il y en a plusieurs, ça coûte assez cher, et faut donc pas se tromper de modèle)

par exemple :
Lien
ou
[url][/url]

Tutoriel pour ceux qui y savent un peu :
Lien

Il faut aussi que ta clôture soit nickel au niveau de tous tes raccords. Malheureusement, même une bonne clôture peut générer ce type de parasites.

Ou alors, tu n'as plus qu'à utiliser une clôture sur batterie...

Par kefiretlome : le 18/04/11 à 16:43:52

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
27911 messages

657 remerciements
Dire merci
Perso, jamais eu de problèmes de parasitage, mais j'ai un électrificateur plutôt récent (7 ans). Normalement, ils sont équipés d'un anti parasite, mais les vieux engins, pas toujours.
La clo^ture est raccordée à l'appareil avec du câble haute tension spécifique
J'ai une clôture batterie.

Je sais...je ne t'aide pas beaucoup....

Par Pegase64 : le 18/04/11 à 17:14:27

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2007
5060 messages
Dire merci
 Bon, merci de vos conseils, ma clôture n'est effectivement pas du tout nickel (vieux fils pleins de raccords). Je vais donc commencer par mettre mon générateur mobile en attendant de changer les fils. Je vais déjà voir si ça améliore les choses à très court terme.

Par DQR33 : le 18/04/11 à 18:32:26

Déconnecté

Inscrit le :
30-10-2005
9343 messages

12 remerciements
Dire merci
Tiens nous déjà au courant du résultat avec ton "générateur mobile".

J'aurais tendance à dire qu'une clôture électrique, c'est en fait une sacrée antenne, et qu'un générateur mal conçu, c'est à dire mal filtré, doit "émettre" (moi, je dis "baver" !) des "bruits" sur un peu toutes les fréquences, y compris sur celles de la TNT, plus sensibles en plus.

Ce qui se passe avec nos clôtures électriques ressemblent beaucoup au passage d'un cyclo non antiparasité du bon vieux temps !

Un filtre sur le secteur peut arranger les choses, surtout si c'est derrière le même compteur électrique, mais j'ai un doute entre voisin...

EDIT :

"Un filtre sur le secteur peut arranger les choses, ..., mais j'ai un doute entre voisin...", ça, c'est un peu idiot ce que je viens de dire : un filtre va supprimer, ou au moins atténuer, les parasites qui passent, donc ça peut être une solution. Excusez-moi !


Message édité le 18/04/11 à 18:24

Par Sahel46 : le 18/04/11 à 18:31:18

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
5877 messages

40 remerciements
Dire merci
 Je fais partie des gens qui en avait parlé me semble t'il (à condition que je me sois manifestée...)

On avait ce souci, mais avec le téléphone, qui était constamment brouillé.

ça venait de la prise de terre.

Pour régler le problème, il a fallu faire une prise de terre + loin (tu es branchée sur celle d'une maison? ou d'un poteau?), et depuis plus de souci!

Par amelie et edelweis : le 18/04/11 à 19:22:04

Déconnecté

Inscrit le :
24-01-2005
7356 messages

6 remerciements
Dire merci
je suis vraimet interessée par la discution vu mon investissement
c'ets fou se probleme


Message édité le 18/04/11 à 19:13

Par Pegase64 : le 18/04/11 à 19:41:48

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2007
5060 messages
Dire merci
 La tentative de branchement sur batterie mobile est un échec cuisant: le voisin a trouvé que c'était franchement pire. J'ai donc remis sur secteur et je vais au plus vite mettre des fils neuf. J'aurais aimé ne pas avoir à acheter du 'La sanglière' pour une clôture qui va rester 2 ou 3 ans maxi mais j'ai peur de ne pas avoir le choix.

Par amelie et edelweis : le 18/04/11 à 19:50:23

Déconnecté

Inscrit le :
24-01-2005
7356 messages

6 remerciements
Dire merci
 au pire tu pourra reutiliser la cloture ailleur

Par Pegase64 : le 18/04/11 à 19:57:54

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2007
5060 messages
Dire merci
 Non, celle-là à mon sens elle est vraiment morte! Par contre c'est sûr que du 'la sanglière' je ne vais pas le laisser là comme ça!

Par kefiretlome : le 18/04/11 à 20:09:54

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
27911 messages

657 remerciements
Dire merci
Je suis équipée en Sanglière. C'est du bon matos.
Personne ne m'a jamais pris mon électrificateur (je touche du bois). Quand c'est au pré à côté de la maison, le poste est posé comme ça au sol, sans protection particulière. Par contre, c'est vrai qu'au pré de l'autre côté de la route, je mets une grosse chaine avec cadenas, le tout autour d'un arbre costaud...

Par DQR33 : le 18/04/11 à 20:11:57

Déconnecté

Inscrit le :
30-10-2005
9343 messages

12 remerciements
Dire merci
Essaye donc de changer de place ta prise de terre comme en a parlé Sahel46

Par Pegase64 : le 19/04/11 à 09:10:56

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2007
5060 messages
Dire merci
 Oui je vais essayer, mais dans un sable bien sec comme ici en ce moment, la prise de la maison reste ce qu'il y a de plus efficace.

Par kefiretlome : le 19/04/11 à 11:16:16

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
27911 messages

657 remerciements
Dire merci
Attention, dans un des sites que j'ai compulsé hier à la recherche d'informations sur les filtres, j'ai lu quelque part qu'il était interdit de brancher une clôture électrique sur la prise de terre d'une maison....(désolée, je ne sais plus les références de cette info).

Pour ta prise de terre, même en sol sableux, ça marche bien, je dirais même que c'est mieux qu'en sol caillouteux, car plus facile à planter.
Il faut une bonne longueur enfoncée dans le sol (plus d'un mètre), et arroser ta prise de terre régulièrement s'il fait sec, pour maintenir le contact avec le sol humide. Un petit truc : enfile un morceau de tube PVC de diamètre supérieur autour de ta prise de terre, en l'enfonçant un peu dans le sol également. C'est beaucoup plus pratique pour "arroser" ta prise de terre et canaliser l'eau dans le sol à l'emplacement souhaité.

Par Pegase64 : le 19/04/11 à 15:08:56

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2007
5060 messages
Dire merci
 Pour la prise de terre maison, je vais me renseigner, j'ai un copain qui bosse chez Promotelec qui doit pouvoir m'en expliquer la raison... Je vais le lui demander!
Pour le reste, merci pour les conseils avisés

Par salamb : le 19/04/11 à 21:55:34

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2005
1498 messages
Dire merci
 l'appareil de la cloture électrique est-il relié à la terre ? parce qu'il doit l'être.

Par Sahel46 : le 20/04/11 à 13:08:13

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
5877 messages

40 remerciements
Dire merci
 Pégase, si tu as un sol sableux et qu'il n'y a que ça qui te gène, tu creuse un trou dans lequel tu coules de l'argile et tu enfonces ta prise de terre; l'argile est super bonne conductrice

Ton argile, soit tu l'achètes, soit tu en profites pour te faire un we vacances et tu vas en récupérer dans une région argileuse

Je suis sûre à 90% que c'est juste à cause de la prise de terre de la maison...

Par Sahel46 : le 20/04/11 à 13:13:37

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
5877 messages

40 remerciements
Dire merci
 Précautions

La prise de terre de la clôture ne doit pas être commune à votre habitation (ni à un autre électrificateur) et doit en être située éloignée de plus de 10 mètres. Une mauvaise mise à la terre pourrait entraîner une tension vagabonde.

La prise de terre peut être située loin de l’électrificateur, voire à l’autre bout du champ, si cela vous arrange.


Source : Lien


Avec un sol sableux ou très sec, il est conseillé d’utiliser de la Bentonite, un mélange à base d’argile et de sel, multipliant par 10 la qualité d’un mètre de prise de terre

Source : Lien

Suis au top, on a passé une am avec beau-papa à chercher une solution sur Internet

Par Pegase64 : le 13/05/11 à 13:50:15

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2007
5060 messages
Dire merci
 Merci pour tous ces tuyaux.
J'ai acheté un filtre que j'ai mis sur la prise. On a offert à mon voisin une télé (avec le déménagement on s'était retrouvé avec 4 télé en même temps!) plus récente que la sienne donc à priori moins sensible à ce type de perturbation (peut être la raison pour laquelle aucun de mes autres voisins ne s'est plaint de quoi que ce soit.

Petit gag au passage: on a une lampe à économie d'énergie qui clignote environ toutes les secondes dans la maison. on a cru que c'était dû à ce même courant de fuite... sauf que ça fait pareil quand le générateur est complètement débranché! le mystère s'épaissit!

Petite question au passage car j'ai des doutes sur l'état même de mon générateur: est ce que quand vous touchez vos prises de terres, vous prenez le jus?

Par kefiretlome : le 13/05/11 à 14:30:36

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
27911 messages

657 remerciements
Dire merci
Non, bien sûr ! Ce n'est pas prévu comme ça.
Tu as bien un souci avec ton branchement...

Par DQR33 : le 13/05/11 à 15:36:00

Déconnecté

Inscrit le :
30-10-2005
9343 messages

12 remerciements
Dire merci
(J'ai également une lampe économie d'énergie qui clignote légèrement une fois par seconde. Pas encore trouvé pourquoi ! C'est la seule qui me fasse ça. Il n'y a pas de terre dans la lampe également... )

Par Pegase64 : le 13/05/11 à 18:11:59

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2007
5060 messages
Dire merci
 Bon ben je crois que je vais devoir investir dans un nouvel électrificateur, car c'est finalement peut-être lui qui est en cause.

Quand à ma lampe, j'en ai effectivement qu'une qui me fait ça. mystère, mystère!!!

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (66 241) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval