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Graines de lin

Sujet commencé par : MAF - Il y a 18 réponses à ce sujet, dernière réponse par makiro
Par MAF : le 27/10/08 à 19:04:54

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 coucou tout le monde ,j'ai une petite question, ma soeur m'a ramené des graines de lin d'allemagne , comment les utilisez vous?
faut il les faire cuire et peut on les donner pures ? et combien? je sais plein de questions bêtes .merci

Messages 1 à 18, Page : 1

Par SDE : le 27/10/08 à 19:05:41

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Je les fais bouillir et j'en donne 1 poignée ds la ration

Par MAF : le 27/10/08 à 19:07:51

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 ok merci , j'ai arrété le grain pour le gros car il regrossi pas mal ,je peux lui les donner comme ça sans rien d'autres ou il faut toujours les mélanger?

Par MAF : le 27/10/08 à 19:43:22

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 personne??

Par veronik : le 28/10/08 à 07:00:35

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 Attention, il faut lire ce qui est écrit sur le paquet: il existe 2 sortes de graines: les déjà cuites mais séchées
Les pas cuites.

Les 1ères tu peux les donner comme ca.
Les 2èmes tu dois les faire cuire 2h

Par JSB : le 28/10/08 à 08:18:04

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 2h
pour ma part je les couvre d'eau la veille au soir et le lendemain matin je les met dans une casserolle que je porte à ebullition
quand ça bouillonne bien je coupe le gaz et c'est prêt


Message édité le 28/10/08 à 08:18

Par AnnSo : le 28/10/08 à 08:41:34

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 Pour je m'en sers pour les abcès de pied!

Par aline13 : le 28/10/08 à 08:44:38

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 +1 avec JSB...

je les rajoute à du son de blé et j'y met aussi des carottes et du sel...et...miam le bon mash ! mon dadou adore !

Par hisberg : le 28/10/08 à 08:47:12

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 j'achete, les tout prêts de décat !!!

Par veronik : le 28/10/08 à 09:37:53

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 JSB: J'ai toujours entendu dire 2h pour détruire l'acide mortel qu'elles contiennent.
Car l'accident dû au poison ne vient pas d'un coup, mais c'est l'accumulation jour après jour qui crée l'empoisonnement et là il est trop tard. Alors j'ai toujours lu 2h....et en fait je fais 1,30, mais je les fais!

Par JSB : le 28/10/08 à 12:04:03

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 c'est peut etre 2h si tu ne les fais pas tremper ?

Par veronik : le 28/10/08 à 13:24:12

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 NON. C'est bien la cuisson et la température qui détruit l'acide toxique. Ca c'est sûr.

Par JSB : le 28/10/08 à 13:41:48

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façon pour plus m'embeter à les faire, je les achète déjà cuite

Par veronik : le 28/10/08 à 16:08:20

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 Parce qu'en plus à cuire, c'est pas rogolo!!!

Par aurelie80 : le 28/10/08 à 16:24:56

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 annso pourquoi met tu sa sur les absés? jsuis interessé sa marche?

Par memou : le 28/10/08 à 16:38:29

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 Pour faire murir un abcès au niveau du sabot, faire un cataplasme de graines de lin bouillies, faites bouillir des graine de lin dans de l'eau, placer les dans un sac (sac épais d'aliment par ex) poser le pied du cheval, fermer à l'aide de gros scotch pour bricolage et remettre sur le dessus un morceau de sac en jute et refermer de la même façon, changer tous les jours.

Par aurelie80 : le 28/10/08 à 16:45:26

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 ok merci je connaissais pas!! c pour ma proprio de pension sa juju a un absé au pied que le véto a percé, il lui a fait un pansement la sa fait 15 jours elle bite encore enormement et on ne voit plus l'absé , j'ai meme l'impression que sont pied pourris, la mienne en a eu un j'ai fait des bains d'eau de javel tt les jours il est partis mais alors celui là c vraiment bizar jamais vu sa

Par Colomba : le 28/10/08 à 16:56:46

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Les graines de lin ne sont pas un aliment en soi, mais un complément que l'on met dans la ration. En grande quantité, si elles ne sont pas suffisemment cuites, c'est toxique. Les graines de lin facilitent le transit, on en trouve principalement dans le mash. Si tu ne fais pas de mash maison, l'idéal c'est de les faire cuire assez longuement (tu verras, c'est pas très ragoutant ) et de les ajouter à une préparation de mash industriel (une grosse poignée par cheval). Si elles sont achetées déjà cuite, tu peux en ajouter une poignée dans la ration du cheval, une ou deux fois par semaine. Mais pas besoin d'aller en allemagne, y en a chez decat !

Par makiro : le 28/10/08 à 18:09:49

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6008 messages
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 moi j'achète tous pret et sont aplaties dans point vert ou à decathlon . à donner dans l'immediat ( une poignée par jour )

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