Forum cheval
Le Forum Cheval

Mors

Sujet commencé par : prezewalki - Il y a 22 réponses à ce sujet, dernière réponse par Desroses
Par prezewalki : le 29/08/08 à 09:45:13

Déconnecté

Inscrit le :
06-05-2008
1701 messages
Dire merci
Bonjour, j'ai un mors simple que je mets à Cachou avec la bride et je le nettoye a font ( il est comme neuf ] a la fin du cours. Et je me demander comme je monte Isidore cet après midi si je pouvait lui metre la bride ... En sachant que je l'ai déjà réglé au niveau de sa taille. Est ce que je peut a votre avis ?

Messages 1 à 22, Page : 1

Par stephy92 : le 29/08/08 à 09:48:41

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2004
39790 messages

256 remerciements
Dire merci
pourquoi tu pourrais pas  

Par bijounie : le 29/08/08 à 09:52:05

Déconnecté
pareil que stephy, pourquoi ne pourris tu pas?

Par Desroses : le 29/08/08 à 09:54:33

Déconnecté

Inscrit le :
27-11-2011
5640 messages

66 remerciements
Dire merci
Parce qu'elle monte en club.
Demande l'avis de ton moniteur, on ne change pas le mors d'un cheval d'instruction "comme ça". 

Par bijounie : le 29/08/08 à 10:06:40

Déconnecté
a désolé je ne sais pas comment ca ce passse en club..

Par prezewalki : le 29/08/08 à 10:25:27

Déconnecté

Inscrit le :
06-05-2008
1701 messages
Dire merci
Bààh en tout cas je l'ai déjà mis sur un autre cheval même souvent je la monte souvent presue autant que Cachou et il ne dis rien donc après je croie pas que ça le génera non ?

Par prezewalki : le 29/08/08 à 10:25:53

Déconnecté

Inscrit le :
06-05-2008
1701 messages
Dire merci
la ponette sur mon image perso

Par Desroses : le 29/08/08 à 10:34:24

Déconnecté

Inscrit le :
27-11-2011
5640 messages

66 remerciements
Dire merci
 C'est pas le moniteur que ça genera, c'est sur...
Mais peut être le cheval, non ?

Par litipuce : le 29/08/08 à 10:59:20

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2004
13484 messages

6 remerciements
Dire merci
Et je me demander comme je monte Isidore cet après midi si je pouvait lui metre la bride ...
Une bride? au galop 3?

Par prezewalki : le 29/08/08 à 11:15:48

Déconnecté

Inscrit le :
06-05-2008
1701 messages
Dire merci
je voulait plutôt dire par bride un filet

Par Amazon87 : le 29/08/08 à 11:36:18

Déconnecté
en club les moniteurs choisissent un mors adapté a chaque cheval.

si sur ton filet ton mors est le même que celui que le cheval a habituellement, que c'est la même taille, tu peux utiliser le tien.

si ce cheval, d'habitude, n'a pas le même mors que celui qui est sur ton filet il ne faut pas te servir du tien!

Par prezewalki : le 29/08/08 à 11:40:47

Déconnecté

Inscrit le :
06-05-2008
1701 messages
Dire merci
Au club ils ont tous des filets a mors simple exactement comme le mien ce qui est le cas pour Isidore Cachou Lolita ... Tout les chevaux ont a mors classique à par quelques un ...

Par Amazon87 : le 29/08/08 à 11:42:03

Déconnecté
si c'est bien la même taille et le même mors pas de souci

Par avada : le 29/08/08 à 11:45:07

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2008
373 messages
Dire merci
Je veux pas t'influencer en disant des betises mais ca depend aussi des chevaux et du club...
Parfois les monos mettent des mors un peu plus dur ( c'est plus simple a controler pour les debutants qui ne comprennent pas forcement qu'il n'y a pas que la bouche pour ralentir) c'est un peu dur a dire mais PARFOIS c'est comme ca ( ca depend surtout des chevaux).
Apres c'est clair qu'il faut pas passer d'un releveur a un mors simple a moins que tu connaisse bien le cheval et que le mono soit d'accord !
On ne peut pas trop juger ( on ne sait pas quel mors il avait a la base ) alors demande surtout l'avis a ton mono c'est a lui de juger en fonction du cheval et de ton niveau

Par avada : le 29/08/08 à 11:45:54

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2008
373 messages
Dire merci
oups je suis arrivée trop tard reponse erronée

Par prezewalki : le 29/08/08 à 11:49:58

Déconnecté

Inscrit le :
06-05-2008
1701 messages
Dire merci
Mais voilà, ...Isidore à un mors simple sur son filet mais ... a un releveur aussi !

Par Amazon87 : le 29/08/08 à 11:52:07

Déconnecté
le mieux est de voir ça avec ton moniteur non?

Par prezewalki : le 29/08/08 à 11:53:25

Déconnecté

Inscrit le :
06-05-2008
1701 messages
Dire merci
oui je lui demanderai si je dois mettre le releveur ou son mors simple !

Par Desroses : le 29/08/08 à 12:33:51

Déconnecté

Inscrit le :
27-11-2011
5640 messages

66 remerciements
Dire merci
 Le releveur, c'est super dur comme mors !

Par prezewalki : le 29/08/08 à 12:44:13

Déconnecté

Inscrit le :
06-05-2008
1701 messages
Dire merci
oui il en a deux donc après je ne sais pas je demanderai conseiol a mon mono !

Par Desroses : le 29/08/08 à 12:50:49

Déconnecté

Inscrit le :
27-11-2011
5640 messages

66 remerciements
Dire merci
 Celà dit, il vaut mieux passer à un mors simple qu'à un mors dur un cheval de club.
Si j'étais monitrice, je ne tolèrerais pas qu'un élève mettre un pelham à son cheval préféré sous prétexte que c'est son filet et que le mors est joli ! A titre d'exemple bien sur !

Par prezewalki : le 29/08/08 à 13:02:56

Déconnecté

Inscrit le :
06-05-2008
1701 messages
Dire merci
Le releveur est a lui il a deux filet [ filet du club] bon moi j'vais passer mon galop 3 donc les résultats ce soir !

Par Desroses : le 29/08/08 à 13:04:57

Déconnecté

Inscrit le :
27-11-2011
5640 messages

66 remerciements
Dire merci
 Bonne chance

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (64 564) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

Selle obstacle
1750€
Van Bockmann 1,5
3500€
belle jument pie
jument irish cob
jument irish cob
jument Irish Cob