Forum cheval
Le forum endurance équestre

Cardiofréquencemètre

Sujet commencé par : kawi - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par Lucile.C
Par kawi : le 18/07/09 à 00:43:21

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2008
298 messages
Dire merci
bonjour, désolé de refaire un sujet sur ceci...
mais j'ai trouvé sur ebay un cardio de marque Sigma pour humains, je voulais savoir si on pouvais l'adapter au cheval, et si oui, comment le faire, car dans les autres sujets je n'ai pas très bien compris!!!

Sinon est ce que quelqu'un connaît une marque pas cher assez fiable?

je recherche surtout un cardio pour le temps de récupération, pas forcément pour suivre mon cheval pendant la courses, même si cela est mieux!!!!

merci!!!

Messages 1 à 15, Page : 1

Par veronik : le 18/07/09 à 06:12:27

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2007
9312 messages

152 remerciements
Dire merci
 Tous les cardios sont adaptables chevaux!
Sigma est une bonne marque connue.

Le seul souci est l'épaisseur de l'émetteur avec ses électrodes si tu dois les mettre sous la sangle de ta selle!

Mais si c'est pour les vets, tu monte l'emetteur Sigma dans une sangle de couverture, et tu es parée.

Si tu veux t'en servir en course, je te conseille de fabriquer tes propres électrodes, lis installer dans la sangle,
Accrocher l'émetteur vers le pommeau de ta selle, et faire une liaison entre tes propres électrodes et les électrodes de l'émetteur au moyen d#un fil électrique souple, soudé côté électrodes à la sangle, et avec pince croco pour te prendre sur les électrodes d'origine.

Par kawi : le 19/07/09 à 14:42:15

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2008
298 messages
Dire merci
merci veronik!!! j'ai quand même fait un tour sur les sellerie en ligne pour voir ce qu'elles proposaient, car j'ai peur que sa ne marche pas trés bien le cardio humain!!! j'ai vu que sur equi bride il y avait un cardio présenté sous forme d'une seule ceinture a 35 euros, voici le lien:

Lien

est ce que quelqu'un le connaît? pourriez vous me dire si il est bien?

merci!!!!

Par veronik : le 19/07/09 à 15:53:57

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2007
9312 messages

152 remerciements
Dire merci
 Oui, mais en plus il te faut la montre!
C'est Polar, donc le top.
rusé! le coup de la montre qui n'est pas dans le prix!
TOUS les cardios équins sont.........humains!!!

Par Pegase64 : le 20/07/09 à 12:08:47

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2007
5056 messages
Dire merci
 génial cette pub, ils ne le proposent même pas avec une sangle adaptée cheval!

Par veronik : le 20/07/09 à 12:13:37

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2007
9312 messages

152 remerciements
Dire merci
 Ce cardio est fait pour être utilisé avec la poignée....vendu ici séparément, bien sûr, cmme la montre

Par kawi : le 20/07/09 à 13:19:06

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2008
298 messages
Dire merci
oui c'est un peu bête!!! bon je n'arrive toujours pas à me décider, demain je vais surement aller voir en sellerie ce qu'il propose, mais a votre avis, il vaut mieux que j'achète un cardio neuf sur ebay ou bien que j'achète un cardio sois disant "exprès" pour chevaux?

si je l'achète sur ebay, il sera donc adapté pour humains, mis à part le fait d'allonger les électrodes, avec quoi fabriquer vous la sangle qui tiens le cardio? (j'ai déja lu avec une sangle de couverture mais je n'en ai pas...!!!)

merci!!!

Par veronik : le 20/07/09 à 15:03:42

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2007
9312 messages

152 remerciements
Dire merci
 Mais ca fait 3 fois que je te dis que les cardios exprès pour chevaux..........sont TOUS des cardios humains!!
Il n'a a que Intrest (Polar) qui fait des électrodes spécifiques, mais à mon avis un peu épaisses.

Par kawi : le 20/07/09 à 18:17:02

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2008
298 messages
Dire merci
oui nan mais ok c'est tous des cardios humains, n'empêche que quand tu achète un cardio dit "équins" il y a la sangle pour mettre sur le cheval!
donc ce que je veux savoir en fait, c'est avec quoi vous fabriquer cette ceinture? (autre fabrication que la sangle de couverture...)!!!!

Par veronik : le 21/07/09 à 06:40:34

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2007
9312 messages

152 remerciements
Dire merci
 Si la sangle de couverture ne te convient pas, tu fais avec ce que tu veux!
Tout ce qui est élastique conviendra.

mais il y a 2 types de fabrications:

pour cardios type Vet gate (émetteur et électrodes "tout en 1"

pour cardio dont les éle ctrodes sont séparées.

C'est toi qui sait quel cardio tu achètes, pour quel usage, et selon le cardio et l#usage, tu fabriques ce que tu veux, et comme tu veux. C'est juste une question de choix et d#imagination et un peu de technique

Par juliedebert : le 31/10/09 à 22:40:48

Déconnecté

Inscrit le :
25-04-2007
9549 messages

132 remerciements
Dire merci
 je remonte ce post : j'ai mon cardio humain mais je ne pige pas tres bie ncomment on fabrique des electrodes pour les mettre a la sangle... veronik ?

Par dogun : le 01/11/09 à 19:54:49

Déconnecté

Inscrit le :
14-12-2005
11015 messages

4 remerciements
Dire merci
 je ne sais pas si ça peut aider certains mais en surfant je viens de voir que l'on peut acheter des électrodes seules ou du cable etc sur un site US, ça devrait se trouver en France ?

Lien

Lien


Par nicotine : le 29/11/09 à 17:21:11

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2004
3054 messages

11 remerciements
Dire merci
 Je remonte ce post car j'aurai aimé avoir des photos du montage pour ceux qui ont bricolé des electrodes et ou ils les ont achetés (le site US est pas mal!)


et autre questions:

Ceux qui ont un cardio embarqué NON CODES, est ce que ça pose problème en groupe ou en course?? ou faut il absolument un CODE?????

Par Kuelin : le 30/11/09 à 23:56:55

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2006
490 messages
Dire merci
moi je m'incruste juste dans le post pour dire que j'ai perdu mon recepteur polar... grrrrrrr
donc si quelqu'un en a un a me vendre... je suis preneuse !!! merkiiii

Par Lucile.C : le 14/03/13 à 14:26:42

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2005
2231 messages

2 remerciements
Dire merci
 Je remonte le post!

Je suis à la recherche de quelques chose pour mesurer le cardiaque de ma jument.
Je suis un peu perdu avec tout ça :/ Entre les sangles, les poignés, les embarqués, ou pas...

J'en veux un just pour voir au repos et à l'arrivée. Pas pendant la course.


Message édité le 14/03/13 à 14:26

Par Lucile.C : le 15/03/13 à 09:44:09

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2005
2231 messages

2 remerciements
Dire merci
 J'ai lu sur un autre forum que l'emetteur T31 (polar) suffisait.

Lien

Mais ici on dit le contraire ... Donc il faut cet emetteur + la montre + la poigné??

Ou ça: Lien

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (64 107) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

VEND CHEVAL DE
1500€
Don Jument
1€
A vendre poney
9500€
Propriété sur 8
290000€
Vends 250 Tonnes
Cheval Hongre
700€