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le foie gras, vous l'aimez comment??

Sujet commencé par : cam12 - Il y a 55 réponses à ce sujet, dernière réponse par sophieshop
Par cam12 : le 30/11/06 à 21:08:17

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Moi je l'aime pas du tout comme on le sert dans beaucoups d'endroits:
Je l'aime TRES cuit, et TRES frais qui sort du frigo: du coups, moins écoeurant, donc on peut en manger plus ....
Si vous avez des techniques de cuisson ou des recettes, ne vous privez pas!!

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par edbayonne : le 30/11/06 à 23:00:23

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mes recettes ne vont pas te convenir car moi je l'aime mi-cuit voire juste poêlé avec des figues

Par al : le 01/12/06 à 13:09:09

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cru et poêlé, miam!
mon oncle est producteur et il a son propre resto avec un cuistot très doué, tous les repas de noel de la famille se font là bas, on se régale!

Par pascale : le 01/12/06 à 13:39:16

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mi cuit ou cuit.. mais pas poelé.. beurk..

pas trop froid, ça perd en arome.. et surtt, j'aime le BON.... ce qui devient difficile à trouver ss se ruiner...

d'ailleurs, je peux compter sur les doigts d'une seule main ce que je mange par an..

Par cam12 : le 01/12/06 à 13:44:39

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Poêlé sa me dérrange pas car c'est quand même autre chose. Mais par contre il m'en faut vraiment pas beaucoups car c'est vachement écoeurant.
Moi je trouve pas qu'il perde en ârome en le laissant au frais.
Sinon je le fait cuire ds une terrine avec 1 feuille de laurier et une goutte de cognac ou un truc ds le style.
J'ai jamais testé avec des trucs à l'intérieur genre pommes, figues ....

Par ciscochou : le 01/12/06 à 20:37:32

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ah... pas bon le foie gras!!!!!

Par Emma des Bruyères : le 01/12/06 à 23:48:24

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Nous, on le mange "cuit au gros sel"... et c'est vachtement bon

Par Drogeda : le 04/12/06 à 00:52:30

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Poêlé avec une petite sauce au vinaigre de framboise........ iam, iam

Par SISSI70 : le 04/12/06 à 07:29:16

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Nous on le mange avec de la confiture de figue. On choisit toujours du bon qu'on fait revenir d'une petite entreprise du sud ouest.
Par contre j'ai essaye le poelé une fois à Noel, je ne sais pas si c'est moi qui n'ais pas su le cuire mais c'était vraiment dég'.

Par pascale : le 04/12/06 à 11:17:49

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il parait que c'est difficile à faire sissi.. perso, j'ai essayé qu'au resto.. et même comem ça, c'est pas passé!

Par cam12 : le 04/12/06 à 14:49:57

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En fait il faut bien le "saisir" sinon sa fond trop dans la poele. Mais c'est vrai que c'est un peu space, moi non plus chui pas fan. En fait c'est la concistance qui est bizarre...

Par edbayonne : le 04/12/06 à 18:03:14

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en fait il faut quasiment cuire tranche par tranche à feu vif ( voire 2 si la poele est grande) car sinon ta poele refroidi trop et ton foie fond...il faut que ça soit caramélisé à l'extérieur, cuit à l'intérieur et juste un peu de rosé au plus profond...

Par CestMoi : le 04/12/06 à 18:30:23

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Cru poêlé avec de la confiture de figues ou mi-cuit au gros sel. Juste sorti du frigo surtout pas : il perd son goût.

Par sabsed : le 04/12/06 à 18:56:33

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ah oui !!! avec de la confiture de figue tiedie et une tranchette de pain d'epices
mais attention les KG

Par Emma des Bruyères : le 18/12/06 à 13:18:32

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J'aime pô la confiture de figue... quelle autre confiture pourrait bien aller avec le foie gras cuit au sel ?

Par iram : le 18/12/06 à 13:36:11

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confit d'oignons

Par pascale : le 18/12/06 à 22:54:52

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confiture de mirabelle..

Par lilips : le 19/12/06 à 17:23:14

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mon pére était chef cuisinié, il le fait cuire à la poele d'une maniére ..MMMmmm sublime ..!

cru et bien assaisonné, et de premiére qualité aussi, c'est également trés trés trés bon (sur des petite tartine de pain de compagne légérement grillé..)!

aprés je pense aussi que si le produit n'est pas de bonne (1ere!) qualité, et /ou qu'il est mal préparer, cru ou poele ca devient plus délicat..

mais vous savez pas ce que vous perdez

Par al : le 20/12/06 à 20:06:13

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jvais vous faire enrager: ce noel, comme chaque année, jvais manger chez mon oncle, producteur de foie gras de son état
ce qui signifie....foie gras à volonté toute la soiréééééééé

Par pascale : le 21/12/06 à 11:12:16

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ça me fait pas rêver.. au bout de 100G gd maxi, j'en suis écoeuré...

Par SISSI70 : le 22/12/06 à 07:57:10

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Moi pareil, je ne suis pas une fana. Déjà je préfère le canard à celui d'oie que je trouve moins pateux, moins écoeurant.

J'aimerais bien testé avec du pain d'épice et je crois que je vais m'en acheter rien que pour moi, les autres mangeront sur du pain brioché avec la confiture de figue que je viens d'acheter.

Par perline : le 24/12/06 à 11:44:30

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mi je l'aime as le foie gras

Par cam12 : le 26/12/06 à 22:03:32

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Sinon avec de la confiture d'oignon c'est délicieux!!!
Ce nöel, j'en ai mangé cuit avec des cèpes et des noix: TERRIBLE!!
De mon côté j'en aie tenté un, bilan: trop cuit donc beaucoup de gras est parti, donc foie minuscule, mais le peu qu'on a mangé, franchement ça le faisait.
Et je suis pas du tout d'accord pour dire que trop frais il perd de la saveur. Maintenant c'est la mode de les manger tiedasse, moi sa m'écoeure!!

Par SISSI70 : le 29/12/06 à 18:15:34

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Notre foie gras était vraiment bon meme si j'ai oublié de mettre la confiture de figue et que mon mari l'avait sorti trop tot, plus froid, il aurait été meilleur.
Mais pas de problème on en recommandera de celui là pour le prochain Noel.

Par pascale : le 03/01/07 à 12:03:02

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cam12... a part certains aliments plutot rares.. et le vin.. je préfère toujours qu'un truc qui se mange soit sorti du frigo mini 10/15 mn avt d'être emmener sur la table.... bouffer des fruits ou autre chose de froid, ça altère le gout, je trouve...

Par cam12 : le 04/01/07 à 21:09:34

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Ben sa dépend du vin, pour les fruits moi aussi j'aime pas qu'ils soient froid en plus ça me fait mal aux dents, mais pour le foie gras, je trouve que quand il est à température ambiante, tous ce que ça accentu, c'est le gout du gras et pour moi gras= écoeurement.
De toute façon, chacun ses gouts.

Par pascale : le 09/01/07 à 11:57:16

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ouai, faut pas le laisser non plus trop dehors.. sinon, il "coule".. l'idéal? asseoir les convives et le couper et le servir immédiatement!

tiens, mon homme vient d'en ramener 2 offert à son patron.. hop, au congel' parce que là, j'ai déjà eut ma dose..

Par cam12 : le 09/01/07 à 14:38:44

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Et une fois décongelé ça passe bien?

Par pascale : le 10/01/07 à 15:00:34

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ouai! c'est nickel! je le congel en tranches pour celui qui est "roulé" et entier pour le style "lobe"..

Par sarah.bl : le 15/05/07 à 23:53:47

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foie cru poêlé --> très bon mais écoeurant, donc en petite quantité... avec des raisins par ex !! MMhhhh

Foie cuit----> ouais c'est bon ! Comme ça au moins on peut en stocker et se faire un petit plaisir surprise n'importe quand dans l'année !

mi-cuit----> Extra !!

Sinon on fait des terrines de foie cru "cuite" (marinée pendant plusieurs heures) au vin blanc, c'est super bon aussi !! mais un peu plus écoeurant que du mi-cuit.

Après j'aime bien manger ma terrine mi-cuite avec un peu de fleur de sel et une confiture d'échalotte et des raisins confits....avec du bon pain croustillant bien sûr !!

Par ma luna : le 12/07/07 à 12:56:45

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mangez le fois gras avec du pain d'épice, c'est tres bon!!!

Par cam12 : le 13/07/07 à 14:20:18

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Tiens! Original...mais pourquoi pas!

Par glute : le 31/07/07 à 11:41:49

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Cru, mariné dans le muscat de lunel, avec de la fleur de sel lors dela dégustation

Par csabrina : le 01/08/07 à 11:32:28

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j'ai mangé une fois du fois gras poellé, beurk... je n'ai meme pas reussi a finir mon assiette que j'avais payée chere au resto...

Par cam12 : le 08/12/07 à 23:00:10

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up! Parce que c'est d'actualité

Par idina : le 08/12/07 à 23:17:17

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J'ai mis une recette vraiment sublime sur le topic des repas de fête

Par pascale : le 09/12/07 à 22:14:00

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cette année, pour noel, je fais des brioches ( faites maison) au foie gras....... hummm!

reste plus qu'à trouver le foie gras!

Par calamity jane : le 10/12/07 à 12:03:02

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je suis pas une super fan du foie gras.
En plus, en tant que Brigitte Bardot de service, je suis plutôt contre le gavage...
IL existe du foie gras venant d'animaux non gavés : en fait, on les rend gourmands en augmentant la nourriture à leur disposition, et en les nourrissant avec des trucs plus riches : ils se gavent tout seules, en fait. Moins de souffrance, des foies moins gros, mais toujours gras et plus fermes, plus parfumés. A essayer.

Par cam12 : le 12/12/07 à 22:18:21

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Pascale, recette please!

Par pascale : le 13/12/07 à 00:09:01

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je vais tacher de retrouver ça...
je ferais aussi de spain au lait fourrés oeufs and co...

Par sophieshop : le 13/12/07 à 16:44:36

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rooh j'ai tester des petites verrines foie gras / mangue .. un pur bonheur !!

la recette :
Ingrédients (pour une douzaine de mises en bouche):

- 1 mangue, 50 g de sucre en poudre, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, 1 étoile de badiane, cardamome, quelques grains de coriandre, 1 pincée de cannelle et 1 CS de vinaigre blanc.
- 125 ml de crème fraîche liquide, 60 g de foie gras mi-cuit, 1 oeuf.

Préparation:

Réaliser le chutney de mangue: Peler la mangue et la couper en petits dés. Mettre dans une casserole avec les autres ingrédients et faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. On doit obtenir un mélange onctueux. Laisser refroidir.

Crème au foie gras: Mixer la crème, le foie gras coupé en dés et l'oeuf. Rectifier l'assaisonnement.

Répartir le chutney dans les petites verrines puis verser la préparation à base de foie gras. Enfourner 25 mn à 100° ( le temps de cuisson varie selon la contenance des récipients)
Laisser refroidir et réserver au frigo.

Au dernier moment, verser un peu de crème de porto (porto que vous aurez réduit à feu doux jusqu'à consistance sirupeuse) sur la surface de chaque mise en bouche.


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