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Vos recettes végétariennes...

Sujet commencé par : Kat... - Il y a 26 réponses à ce sujet, dernière réponse par Ptitetour
Par Kat... : le 16/07/06 à 20:17:11

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Voilà, j'ouvre un post "recueil de recettes pour vegette presque rien ", parce que je l'avoue j'en ai marre de manger toujours la même chose faute d'imagination ...

Alors que ça soit sucré ou salé ou les 2 à la fois, partagez ici vos recettes ! La seule condition... pas de viande .

Messages 1 à 26, Page : 1

Par al : le 16/07/06 à 22:39:09

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et le poisson?

(déj dehors )

Par Kat... : le 17/07/06 à 10:26:21

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Ne sors pas Al ...

Pour ma part je mange du poisson voui, alors même les recettes de cuisine avex du poisson sont les bienvenues

Par graine2soja : le 17/07/06 à 10:49:24

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Ya le pain de thon qu'est super bon

ya des oeufs du thon du gruyere de la farine...

les salades de lentilles

de soja

Mais je pense que ca fait parti de tes plats !

sinon je te mets des recettes


et sucrée je pense que tu auras pas de mal de trouver de srecettes sans viande

Par Kat... : le 17/07/06 à 16:59:44

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Non, je fais de la tarte au thon, mais pas du pain de thon, je veux bien la recette. J'aime pas les lentilles... mais bon, ça c'est un goût personnel, peut-être que ça interresse quelqun d'autre ... et le soja, ben j'en mange pas trop (à part des trucs tout fait) parce que justement je ne sais pas le cuisiner, donc toute recette est la bienvenue

Par beeboylee : le 17/07/06 à 19:16:59

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des poivrons emincés de l'ail (plein) de l'huile d'olive, des piments , le tout cuit longtemps à feu doux jusqu'à ce que ça devienne quasi confit..
Moi du sud?

Par Kat... : le 17/07/06 à 21:17:46

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miam !


Ben euh, suis méditérannéene dans l'âme, alors des recettes comme ça, tu peux m'en mettre tant que tu veux

Par graine2soja : le 17/07/06 à 22:21:41

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Pour 6 personnes :
- 1 boîte de thon de 400 g
- 4 oeufs battus
- persil haché
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- sel et 1 cuillère à café de poivre

1/ Mettre la farine et la levure dans 1 saladier. Ajouter les oeufs et mélangez. Puis, ajouter le vinaigre, le persil haché, l’huile, le sel et le poivre.

2/ Ecraser le thon avec son jus et le verser dans le mélange.

3/ Mettre dans un moule à cake et faire cuire 25 à 30 minutes au four à 230°C.


j'ai pris l'adresse sur un site parce que je la connais pas par coeur !!


Par beeboylee : le 17/07/06 à 22:37:32

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saupiquet d'aubergines.
2 grosses aubergines coupees en tranches , à faire frire ds l'huile d'olive .
Quand c'est frit, egoutter au moins 6 à 7 heures ds du sopalin puis ds une passoire:ça boit de l'huile en pagaille , faut que ça la rende...
melanger ça à une sauce tomate qui a cuit un bon moment toujours ds l'huile d'olive avec ail laurier herbes poivre sel etc et qui a pas mal reduit ( tomates fraiches et mures) .
manger froid .
pas mal avec viande poisson oeufs etc etc.

Par Upalpha : le 22/07/06 à 15:17:18

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Gratin Dauphinois:
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes
- 35 g de Beurre
- 50 cl de Lait demi-écrémé
- 1 gousse(s) d' Ail
- 750 g de Pomme(s) de terre
- Thym
- Sel, poivre
- 10 cl de Crème fraîche allégée

Epluchez, lavez et égouttez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles très fines.
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7). Frottez le fond du plat à gratin avec une gousse d'ail.
Disposez les rondelles de pommes de terre en couches successives dans un plat à gratin en prenant soin de saler, poivrer, beurrer légèrement et saupoudrer de thym chaque couche.
Mélangez le lait et la crème et versez ce mélange sur les pommes de terre.
Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium et mettez votre gratin à cuire durant 50 minutes.
Servez chaud, les pommes de terre doivent être fondantes.

Par Kat... : le 23/07/06 à 09:59:50

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Rho... de thym et de la crème dans le gratin dauphinois ... Malheureux ! Mais ça ne va pas !

Je n'ai rien contre la recette que tu nous proposes qui doit être délicieuse, en revanche, habitant la capitale du Dauphiné, je ne peux que réagir. Le gratin dauphinois, appélation contrôlé , ne comporte que pomme de terre, lait et la gousse d'ail, après, tout ce que vous pouvez y rajouter selon vos envies pour l'agrémenter (thym, crème, gruyère, lardons ou autres) transforme le gratin dauphinois... en gratin de patates amélioré lol

Continuez sinon, c'est super !

Bee, j'adore tes recettes (légumes du soleil et huile d'olive, c'est fait pour moi ) !

Par harlendo : le 23/07/06 à 23:30:05

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je ne me souviens plus de comment ca s'appelle (qui a dit que je le disais tout le tps!? c'est pas mfaute [a moi] , je n'arrive jamais a retenir les noms grrr! )

en fait, il y a des oignons, des pattate coupé en fritte cubiques!
on fait cuir les oignons, on fait précuire les fritte a la friteuse!

apres, on bats des oeufs en omellette, et on ajoute dans la casseroles avec les "frittes" et les oignons!
ca fait une grosse omelette (presque "pain" bien cuite avec des patate et des oignons!

pfiou, c'est bon, je reconnais je suis une pietre cuisiniere, je ne sais rein faire a manger, lol! (ou presque) [heureusement que j'ai un ptit frere genial qui fait a manger et qui le fait bien)

Par harlendo : le 24/07/06 à 00:25:32

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ca s'apelle tortilla... poua! presque une heure pour me souvenir du nom ca va, j'ai presque été rapide sur ce coup la!

je sais pas si tu connais! bon je te file un lien qui explique mieux que moi (etonant )
Lien

Par connemaras : le 25/07/06 à 19:01:25

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Ratatouille! la bonne vielle ratatouille de mamie, avec des aubergines, des courgettes, tomates...
ou alors une jardinère de légumes,
une salade haricot pommes de terres (froids)
MIETTE DE THONS A LA TOMATE miam miam

Par Hilarie : le 30/07/06 à 16:19:55

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le ou la ? quinoa ==> bon pour végétariens car riches en protéines

mon repas préféré : le riz avec des pommes cuites dedans !

Par horseshow : le 06/08/06 à 12:05:47

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je connais une recette : légume à la coco

il faut des aubergines, courgettes carottes pomme de terre et du lait de coco .
Il faut juste cuire les légumes coupés en morceau dans le lait , on ajoute des graines de coriandre, et c'est bon .... C'est vraiment délicieux!

Par Vanille : le 08/08/06 à 12:15:23

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La tarte du soleil (oui je suis du Sud aussi , bon faut le four, mais c'est que du bonheur :

Une pâte feuilletée,
Un pot de tapenade noire (ça doit être bon avec de la verte aussi, je teste la prochaine fois),
Six tomates bien rouges,
Un pied de basilic,
De l’huile d’olive,
Du parmesan,
Du poivre du moulin,
Du gruyère rapé,

Déposer une couche épaisse de tapenade sur le fond de pâte feuilletée.
Recouvrir avec les tomates coupées en tranche.
Mixer ensemble les feuilles de basilic, l’huile d’olive et le parmesan.
Napper les tomates avec la crème ainsi obtenue,
Poivrer,
Eparpiller un peu de gruyère rapé par dessus tout ça,
Enfourner à four 6 pendant 30 à 40 minutes.

Par Vanille : le 08/08/06 à 12:17:40

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Sardinade le temps s'y prête, donc avec les sardines grillées au barbecue, une salade spéciale qui rafraichit la bouche :

Découper aux ciseaux les feuilles d'une laitue, des feuilles de menthe, ciseler des oignons blancs (doux), mélanger le tout (à la main), et arroser de jus de citron.

Par Vanille : le 16/08/06 à 17:54:21

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Je prépare ce soir une tarte du soleil, cette fois à la tapenade verte... à suivre...

Par iris39 : le 17/08/06 à 17:13:42

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courgettes farcies de riz et de tomates à faire au four..et gratinées de comté. C'est super bon, facile à faire et sans viande

Par pferden : le 19/09/06 à 22:32:48

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mmmh plein de onnes recete a essayer!

moi mon truc quand j'ai des invités:

pates bolognaise avec du soja (steack de soja emieté) a la place de la viande hachée

c'est trop bon!

Par Trait : le 24/09/06 à 16:08:19

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mais y'a bien beaucoup de poissons dans vos recettes!!! que des faux végétariens, ici

ben pour ma part, ayant du mal à suivre une recette, j'invente, j'innove, et dés fois c'est bon, dés fois excellent et dés fois ....c'est beuuurk

bon comme j'ai la flemme de copié 2 recettes, j'essais de faire un scan, et si ça marche vous aurez le droit au "curry de tofu" (déjà fait, et miaaam ) et une que je vais essayé "ragout de tofu au vin de noix et de marrons" (sauf qu'il faudra remplacé le bouillon de boeuf par un bouillon de légume ou autre )

Par Trait : le 24/09/06 à 16:27:27

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bellapix déconne, donc vous attendrez pour les recettes

Par Trait : le 25/09/06 à 08:46:18

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tiens voici les 2 recettes :




Par pferden : le 25/09/06 à 09:32:31

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hummm le curry au tofu ... ca me tente bien!!

j'ai acheté une fois du tofu mais vu que je savais pas le cuisiner je l'ai mangé nature c'était vraiment pas tres bon!!!

Par casimirus : le 29/09/06 à 18:26:39

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Aubergines panées
( j'en boufferais sur la tête d'un galeux )

Couper l'aubergine en tranches de 1/2 cm, saler recto verso et laisser dégorger 1 heure.

Essuyer les tranches avec un sopalin, les passer dans un oeuf battu et les rouler dans un mélange 1/4 farine + 3/4 chapelure.

Faire frire dans l'huile à la poële, égouter et servir chaud.

Par Ptitetour : le 29/09/06 à 18:59:54

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Merci trait... j'allais m'insurger, un post de végétariens, sans tofu, n'est pas un post de végétariens.

Y'a aussi le "paté" de rave grillée, rhaaaaaaaaa.

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