Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

La cuisine en fonction des saisons !

Sujet commencé par : Dakapo74 - Il y a 5 réponses à ce sujet, dernière réponse par Lafleure02
Par Dakapo74 : le 07/11/17 à 11:47:11

Déconnecté

Inscrit le :
01-05-2013
1549 messages

22 remerciements
Dire merci
Un poste pour échanger les bonnes idées de plats à faire en fonction des saisons et des fruits et légumes de saisons !

A vos idées !

Messages 1 à 5, Page : 1

Par Dakapo74 : le 07/11/17 à 11:48:47

Déconnecté

Inscrit le :
01-05-2013
1549 messages

22 remerciements
Dire merci
Nous sommes en novembre !

Les LEGUMES de novembre :
Ail
Betterave
Brocoli
Carotte
Céleri
Chou Blanc
Chou Fleur
Choux de Bruxelles
Courge
Endive
Epinards
Fenouil
Fisée
Laitue
Mâche
Navet
Oignon
Poireau
Potiron
Pomme de terre

Les FRUITS de novembre :
Coing
Mandarine
Kiwi
Orange
Pamplemousse
Poire
Pomme
Raisin

Par Dakapo74 : le 07/11/17 à 12:00:57

Déconnecté

Inscrit le :
01-05-2013
1549 messages

22 remerciements
Dire merci
Mon homme n'étant pas fan de légumes, j'intègre les légumes dans des plats uniques... :
endives au jambon
velouté de chou-fleur, carottes et cumin
et velouté de betteraves rouges pour les froides soirée d'automne

Comme il n'est pas fan de tous ces légumes, je prépare le velouté. On ne mange ce plat qu'un soir. Je congèle le reste et comme ça je ressors la suite quelques semaines plus tard. Il ne mange pas 2 soirs de suite le même velouté dont il n'est pas fan. Le fait de varier permet de lui en faire manger .
Bon évidemment lui il coupe aussi un bon morceau de tomme de Savoie dans sa soupe

Par pascale : le 20/11/17 à 10:01:43

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
Mon homme n'est pas fan de légumes non plus, mais j'arrive à lui faire manger, à cette période:

- des soupes en mélangeant pls légumes. il aime la soupe de potimarron, que je conseille en plat unique, avec un peu de faisselle au milieu, des morceaux de châtaignes et de jambon de pays dedans.
- du gratin de choux fleur à la béchamel avec du jambon
- du choux fleur cuit à la vapeur et passer à la poele avec un peu de beurre, des lardons et des morceaux de châtaigne.
- une tatin d'endive au bleu de bresse ou de gex
- Quiche épinard/chèvre

Par Plush : le 21/11/17 à 14:35:52

Déconnecté

Inscrit le :
23-04-2014
2684 messages

160 remerciements
Dire merci
Sympa ce post, je pioche quelques idées

Ici en ce moment c'est le potiron qui est à l'honneur.. en velouté (avec une poignée de chataignes, miam), gratin (je fais avec une béchamel assez épaisse, gruyère râpé, et un oeuf), purée (moitié courge, moitié pomme de terre)...

Par Lafleure02 : le 04/12/17 à 12:51:44

Déconnecté

Inscrit le :
04-12-2017
39 messages
Dire merci

Ce message a été modifié par un modérateur.


Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (63 140) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

Jument mérens
1200€
Vends cheval PRE
4500€
Vend Jument Pur
15000€
ecurie de
480€
Hongre 6an SF
10000€
Camion 2 Chevaux
7900€