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Bûche ananas-coco

Sujet commencé par : dilou - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par lisis
1 personne suit ce sujet
Par dilou : le 17/12/16 à 16:58:07

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lisis : c'est pour toi ! Recette pour 6 personnes
En fait il y a 4 préparations successives (mais simples)
1) Le biscuit : Battre 2 jaunes d'œufs avec 60g de sucre, ajouter 10g de beurre ramolli et 60g de farine. Terminer par les deux blancs d'œuf battus.
Etaler en couche mince rectangulaire sur un papier cuisson et cuire environ 10mn à 180°. Le biscuit doit prendre une légère coloration.
Une fois cuit le renverser sur un torchon humide recouvert d'un paplier cuisson parsemé de sucre (si on veut) et de noix de coco en poudre. Oter le papier qui a servi à la cuisson, imbiber du jus d'une demi-orange et rouler. Laisser refroidir.
2) La garniture citron : mélanger le jus d'un citron avec un œuf, 60g de sucre, 1 cuillère à soupe de maïzena. Faire chauffer en fouettant jusqu'à épaississement.
3) la purée d'ananas : mixer quelques rondelles d'ananas, chauffer cette purée, ajouter en mélangeant deux feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide (ou de l'agar-agar-, mais c'est un truc que je ne maîtrise pas bien.)
4) monter de la crème fraîche liquide et bien froide en Chantilly ferme. Y mélanger de la noix de coco. Sucrer.

Il ne reste plus qu'à dérouler le biscuit, le tartiner de couches successives citron/ananas/chantilly et le rouler à nouveau dans le torchon.
Mettre au frais.
Au moment de servir, enlever les bavures

Messages 1 à 7, Page : 1

Par lisis : le 17/12/16 à 17:05:59

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Merci Beaucoup dilou
Je vais en faire 2 car on est 25
Mais il y a plein d' autres desserts
J' ai vu des super recettes mais trop risquées pour moi, et je n' ai pas de moule à bûche en plus...
J' imagine que le mieux c' est de le faire le jour-même ?
Tu ne mets rien dessus ?

Par lisis : le 17/12/16 à 17:08:56

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Tu utilises de l' ananas en boite ?
Auquel cas je pensais arroser le biscuit avec le sirop de la boite plutôt, non ?


Message édité le 17/12/16 à 17:09

Par dilou : le 17/12/16 à 17:20:18

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J'utilise ce que j'ai, avec de l'ananas frais c'est sympa aussi.
Le sirop de la boîte va ajouter du sucre, il faudra penser à alléger par ailleurs.
Moi j'aime bien la petite note acidulée du jus d'orange qui imbibe le gâteau.

Dessus il y a normalement (si ça a bien collé !) de la noix de coco (celle qui était sur le torchon)
Sinon, un nuage de sucre glace et des petits sujets de Noël ! Je n'aime pas la pâte à sucre et la pâte d'amandes n'irait pas avec ce gâteau.

Mais si tu as une idée je suis preneuse !


Message édité le 17/12/16 à 17:23

Par lisis : le 17/12/16 à 17:29:44

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Ah oui la noix de coco, c' est vrai !
Sinon je me disais que parsemée de petites meringues au citron ça devait être sympa aussi
J' allège presque toujours en sucre en fait je goûte et les recettes sont souvent trop sucrées pour mon goût... tu as essayé avec du citron vert pour le côté exotique ? Je crois que j' essaierais bien...

Par dilou : le 17/12/16 à 20:21:21

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Citron vert, je pense que c'est une excellente idée. Le décor en meringue au citron aussi !

Par lisis : le 17/12/16 à 21:01:27

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Merci pour tes explications, je te ferai un retour

Par lisis : le 02/01/17 à 11:00:38

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Verdict : très appréciée dilou merci
J' ai mis du citron vert mais sans zeste hélas car je n' ai pas trouvé de bio...
J' ai eu un peu de mal à faire prendre l' ananas, du coup j' ai ajouté de la gélatine et hop, béton !
Et pour le rouler je n' ai pas le coup de main et j' avais peur que ma belle chantilly prenne la tangente, donc le gâteau a fini plutôt plié, façon crêpe fourrée...
C' était frais et bon
L' an prochain je testerai peut-être les mêmes parfums version vacherin, en faisant les glaces, et mon père la meringue... à voir !

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