Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Vegetarienne

Sujet commencé par : Aline78 - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par manue57
Par Aline78 : le 24/04/16 à 16:58:03

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2016
127 messages

4 remerciements
Dire merci
Bonjour, mon homme et moi sommes végétarien et quand on reçoit notre famille c'est pas toujours facile de faire plaisir au carnivores

Je suis en manque d inspiration !

Avez vous des idées de recette végétarienne pas trop compliqué qui convienne quand on reçoit du monde ?

Messages 1 à 11, Page : 1

Par taraa : le 24/04/16 à 21:19:22

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
18476 messages

41 remerciements
Dire merci
Quand je reçois mes amies végé, elles me réclament mes lasagnes aux légumes.
J'utilise des pâtes fraiches.
Je fais une fondue de poivrons, oignons, champignons, aubergines, carottes, tomates, relevée à l'aïl et aux épices.
Je fais une béchamel maison dans laquelle j'ajoute du fromage au choix (chèvre, mozzarella, parmesan suivant la force du gout souhaité) et une couche du même fromage sur la dernière couche de sauce pour faire gratiner le tout.

Par Aline78 : le 24/04/16 à 22:48:28

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2016
127 messages

4 remerciements
Dire merci
Ha oui merci beaucoup c est vrai que sa donne envie !
Je fait souvent lasagnes chèvre épinards mais la sa changerait en effet !

Par jimie : le 26/04/16 à 16:15:11

Déconnecté

Inscrit le :
03-04-2007
2471 messages

2 remerciements
Dire merci
Rissotto aux champignons
Tartiflette avec champignons et oignons, sans lardons
Raclette sans charcuteries : oignons, champignons, pommes, pommes de terre (bien sur), panais (si tu aimes)... dans ce cas avoir plusieurs fromage : bleu, chèvre...
les salades
je fais aussi des lasagnes classiques mais sans la viande (béchamel, tomates, oignons)
Toutes les tartes salées au légumes
Sinon j'aime beaucoup faire un gratin avec des ravioles et des légumes. Mon préféré étant ravioles / feuilles de blettes, mais tu peux tout faire ou presque : courgette, potion, épinard... en général les gens ne remarquent même pas qu'il n'y a pas de viande....

Par Aline78 : le 27/04/16 à 15:19:02

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2016
127 messages

4 remerciements
Dire merci
Merci pour toute ses idées

Par QuellyDD : le 15/05/16 à 20:59:50

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2015
221 messages

6 remerciements
Dire merci
Ouai lasagnes ça passe toujours bien, moi je fais lasagnes courgettes/tomates/oignons les gens adorent
Ou bien un bon bourguignon mais en remplaçant la viande par du sheitan, trop bon!

Par paddy33 : le 19/05/16 à 14:30:57

Déconnecté

Inscrit le :
17-04-2007
1349 messages

14 remerciements
Dire merci
c'est quoi du sheitan désolée d'être bête mais je ne connais pas et j'ai essayé de chercher sur google car je supprime la viande depuis peu...

Par QuellyDD : le 08/06/16 à 15:08:17

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2015
221 messages

6 remerciements
Dire merci
Oui désolée tu as pas dû trouver sur google j'ai mal écrit le mot, c'est seitan sans "H"
C'est un simili carné, de la protéine de blé (bon du coup faut pas être intolérant au gluten hein)

Par paddy33 : le 14/06/16 à 16:02:19

Déconnecté

Inscrit le :
17-04-2007
1349 messages

14 remerciements
Dire merci
ah oui, ça marche mieux. Il y a du boulot avec le seitan, mais ça me tente!

Par Ambre67 : le 08/09/16 à 21:21:15

Déconnecté

Inscrit le :
06-09-2016
23 messages
Dire merci

Par Phèdre : le 08/12/16 à 20:30:28

Déconnecté

Inscrit le :
07-03-2012
2728 messages

23 remerciements
Dire merci
- risotto au chou noir (cuire le chou-noir à la vapeur, puis le mixer. L'ajouter au riz, puis le vin, puis bouillon etc. comme un risotto classique)
- houmous pour faire des tartines(pas le vrai houmous, je mixe des pois chiches avec un jus de citron+huile d'olive+graines de cumin+ail)
- lasagnes aux légumes et ricotta
- les classiques tartes aux légumes. J'ai testé ces derniers temps : tarte au chou-fleur , tarte aux blettes+fleur debrocoli, tarte au chou noir et enfin la tarte au potiron, le tout avec un oeuf +crème de soja

Les ravioles comme conseillent les autres...

Sinon pour la salade, tu peux ajouter des dés de tofu mis à tremper une heure dans une marinade citron+huile d'olive+cumin. Je rajoute des haricots rouges, de l'avocat, de l'ebly, des dés de tomates, du cocombre...




Message édité le 08/12/16 à 20:31

Par manue57 : le 25/12/16 à 20:27:57

Déconnecté

Inscrit le :
17-09-2005
3399 messages

1 remerciements
Dire merci
De saison je fais la tarte poireux oignons gratiné au munster que j accompagne avec une purée de carottes et salade fromage

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (60 191) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

VAN IFOR
2875€
Bottes hkm
50€
Demi pension
130€
selle cwd 17.5
1800€
CHEPTEL CHEVAUX
8000€
BOXES A LOUER
1€