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Le Forum Cuisine et Recette

J'ai des pommes de terre...

Sujet commencé par : Phèdre - Il y a 14 réponses à ce sujet, dernière réponse par csabrina
Par Phèdre : le 05/12/14 à 18:13:50

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Je pensais faire des gnocchis..Mais ma grand-mère au téléphone me dit "tu aurais dû les faire la veille !". Sinon selon elle il faudra utiliser trop de farine... Je fais quoi


Message édité le 05/12/14 à 18:13

Messages 1 à 14, Page : 1

Par Mystie : le 05/12/14 à 19:38:06

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Les gnocchis ne se font pas avec des patates ordinaires, il faut normalement une variété spéciale !

Normalement il faut fait le mélange quand les pommes de terre sont encore chaudes alors pourquoi la veille?

Moi je pense pas que ca pose de problèmes

Par Phèdre : le 05/12/14 à 20:07:38

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Mystie, je ne sais pas, après ma grand-mère les fait depuis plus de 40 ans (sa belle-mère était italienne...) et ils n'ont jamais ratés...Donc je me fie un peu à ce qu'elle dit.
Elle me dit que si je prépare mes pommes de terre juste avant de faire la pâte, ça va demander trop de farine, et ça ressemblera plus à de la purée qu'à une pâte ferme qui se travaille bien...

On dit qu'il faut les bintje, mais ici j'ai pas trouvé

Paradoxalement, ben je suis en Italie quoi Il y avait le choix entre le sac de patates pour frites, ou bien "multi-usages" lol Donc je suis un peu pommée.

En plus si je les rate il faudra tout mettre à la poubelle

Par Phèdre : le 05/12/14 à 20:14:31

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Oh ben si ça continue je vais faire des Schneeball (quenelles de pommes de terre), un peu d'Alsace en Italie, allez...

Par Mystie : le 05/12/14 à 22:05:49

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Je suis niçoise avec la moitié de ma famille italienne ^^

Oui si t'as pas trouvé les bintje cest différent.

Moi ma mere m'a toujours dit que si ca n'était pas les bonnes patates il fallait mettre 2 œufs au lieu d'un. Mais bon Apres ya des tonnes de recettes différentes je suppose!

En tout cas, bon courage, les gnocchis c'est assez long, surtout quand il faut les couper

Par ashtraygirl : le 06/12/14 à 11:26:29

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des tortillas, de la purée à congeler, des gaufres de patates, je mets aussi des PDT dans la soupe...

Par Erzebeth : le 06/12/14 à 12:14:29

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Ah c'est peut-être pour ça que j'ai galéré la fois où j'en tenté de faire des gnochis!

C'était bon hein, mais bordel, j'en ai foutu partout dans la cuisine!

Par Phèdre : le 08/12/14 à 21:24:34

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des tortillas, de la purée à congeler, des gaufres de patates, je mets aussi des PDT dans la soupe...

J'ai faiiiim

Bon alors, j'ai fait mes gnocchis, mais j'étais tellement dépitée l'autre fois que j'ai mis le résultat...au congélateur

Va falloir que je goûte

D'accord avec Erzebeth, j'ai mis bien 20 :minutes à nettoyer la cuisine

Par titane : le 02/02/15 à 23:04:59

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bon plein de pdt ici aussi! on tourne vite a rien...
pas bons cuisiniers...

Par ciriolla : le 03/02/15 à 00:26:17

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Les pdt j'en cuisine souvent,
j'aime les faire mariner une fois coupe en quartier dans de l'huile d'olive avec des herbes, du poivre voire des épices, ensuite au four.
Sinon coupé en carré on les fait frire, pendant ce temps là on fait revenir oignons et lardons.
Les ptd cuites, on les mets avec les oignons/lardons et on mets des carrés de fromage à tartiflettes.. On sert des que le fromages est fondu.
En gratin, avec une bonne béchamel epicé c'est trop bon.
En paillote, acompagné du sauce crème fraîche poivré et ciboulette
Bien-sûr frites maison de temps en temps.
Sinon toujours tres bien pour accompagner sauté de veau aux olives, blanquette de veau, lapin à la moutarde, bœuf bourgnion etc..


Par ciriolla : le 04/02/15 à 11:50:27

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Hier te pdt, et encore une nouvelle recette

Cuire à l'eau les pdt, une fois tendre, les peler et écraser les juste à la fourchette, y mettre une noisette de beurre, deux jaunes d'œuf (garder les blanc de côté ) et une cuillère à café de farine, mélanger bien.
Préparer une assiette de farine, un bol avec les blanc a peine fouetter et une assiette de chapelure (qui peut se faire avec du pain tres sec)
Former des boules avec la purée, et passer dans cet ordre farine-blanc d'œuf-chapelure
Mettre à dorer une dizaine de minute dans une poêle bien huilée

Et bonne appétit

Par titane : le 04/02/15 à 17:18:53

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Merci @ciriolla

il va juste falloir que j allège qqs trucs, car avec mon bypass, ça ne passera pas autrement!

Par ciriolla : le 04/02/15 à 18:02:34

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A ça, il n'y a que toi qui peut juger^^
Avec ma sleeve, je me contente de jouer sur la quantité

Après si je pense a d'autre recette pour pdt je viendrai les noté

J'adore cuisiner et ai horreur de la routine, au grand dam de mon homme qui lui se contenterai de rester avec ses habituel plats

Par Calide : le 14/02/15 à 18:48:04

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des rösti !


Par csabrina : le 07/03/15 à 13:27:30

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les bintjes, c'est aussi LA variété pour faire des frites.

On ne met que ca dans le jardin, malheureusement, elles sont assez fragiles (mildiou...), mais c'est la seule variété avec laquelle on arrive a faire de vraies frites dans l'actifry sans que ca ressemble à des morceaux tous mous.


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