Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Recettes d'épinards ?

Sujet commencé par : Jasmine - Il y a 8 réponses à ce sujet, dernière réponse par Jasmine
Par Jasmine : le 28/02/11 à 10:59:57

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
J'ai acheté un gros sachet d'épinard frais... et je sais pas du tout quoi en faire, comment ça se prépare, etc

Apparemment faut déjà les blanchir (eau bouillante qq minutes)... mais ensuite ?

Soit pour les faire en classique : épinard à la crème, soit d'autres recettes si vous avez (car c'est vraiment un gros paquet, et comme je suis seule à en manger, me faut des idées

D'avance merci...

Messages 1 à 8, Page : 1

Par Jasmine : le 28/02/11 à 11:01:03

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Précision : ils sont dans mon frigo depuis 5 jours déjà, donc il me faut des idées rapidement, jvais pas pouvoir les garder encore 8 jours

Par KHLOES : le 28/02/11 à 17:34:39

En ligne

Inscrit le :
16-05-2004
7825 messages

9 remerciements
Dire merci
 une tarte? épinard/chèvre par exemple

Par princesss_pwet : le 28/02/11 à 21:33:09

Déconnecté

Inscrit le :
28-11-2005
108 messages
Dire merci
Tu les fais à la poêle avec de la crème
Par contre ça réduit de plus de moitié alors n'hésite pas à bien remplir ta poêle

Le petit plus que j'aime bien, je glisse de petits morceaux de chèvre dedans juste avant de servir, ou si l'occasion se présente, des petits bouts de foie gras !

Par laureate22 : le 05/03/11 à 19:46:56

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 
Fais comme moi , a la casserole aprés les avoir rinçés , ils réduisent comme peau de chagrin attention.

Tu fais tout le sac et s'il en reste , hop en bocaux !


Par Mariee : le 07/03/11 à 23:00:52

Déconnecté

Inscrit le :
16-10-2005
2880 messages

24 remerciements
Dire merci
 moi je les fais cuire dans une poêle avec du beurre à l'ail! Miam!!

Bon, peut être un peu tard pour cette fois, j'imagine qu'ils sont déjà mangés (autrement ils doivent être rabougris dans le fond du frigo! ) mais garde en note, c'est vraiment bon!

Par ashtraygirl : le 10/03/11 à 23:01:56

Déconnecté
 lasagnes saumon chèvre épinards ^^

Par Marjo62 : le 13/03/11 à 19:20:27

Déconnecté

Inscrit le :
02-04-2006
963 messages
Dire merci
 Les oreilles d'anes

une recette des alpes

ingrédients : Pâte à lasagne aux oeufs et fine, épinard sauvages ou en branches, crème fraiche, Sel et poivre.

Préparation :

1. Dans un plat à gratin assey épais, tapisser le fond de crème fraîche.
2. Confectionner des petits tas d'épinards que vous tournez à l'aide d'une fourchette dans la crème.
3. Remisez vos épinards.
4. Disposez ensuite une couche de pâte que vous avez fait cuire auparavant avec sel et huile.
5. Puis mettre une couche d'épinards recouverte de crème fraiche.
6. Vous faites ainsi trois couches.
7. Vous prenez soin de découper la pâte en 3 ou 4 bandes afin que les "étages" ne soient pas hermétiquement séparés.
8. Mettre à four chaud pendant 30 minutes.

Se fait aussi avec de la pate à crêpe ou à raviolle

Par Jasmine : le 14/03/11 à 15:48:53

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Bon alors ils ont fini en lasagnes saumon/épinards
Très bon, par contre en effet comme ça réduit le gros sac a fait un mini plat de lasagnes (pour 2-3 personnes je dirai)

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 130) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval