Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Tarte au potiron

Sujet commencé par : clarie - Il y a 8 réponses à ce sujet, dernière réponse par Ramdam
Par clarie : le 06/10/10 à 16:24:56

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Ca fait plusieurs années que j'ai envie d'en faire une, et en ce moment j'ai justement plein de potirons dans mon jardin...
Mais je voudrais une recette fiable, car je me méfie de ce qu'on trouve sur internet...Donc si quelqu'un connait une bonne recette testée et approuvée, je suis preneuse

Messages 1 à 8, Page : 1

Par Jasmine : le 07/10/10 à 10:56:35

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Alors la recette que j'ai apprise dans un cours de cuisine :
- une pâte brisée
- du potiron coupé en petits dés
- du bleu (le fromage) coupé en petits dés aussi
=> mélanger et mettre tout ça sur la pâte étalée dans le plat à tarte
- préparer une sauce avec crème fraîche, oeufs, sel, poivre
=> verser la crème sur la tarte et enfourner !

C'était très bon

Par clarie : le 07/10/10 à 21:31:12

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Ha moi j'avais en tête une recette de tarte sucrée, je n'avais pas pensé qu'il existait aussi des versions salées. Ca a l'air super bon ! je crois que je vais essayer, merci !

Par Jasmine : le 08/10/10 à 08:06:46

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Ah ouais ça doit aussi pouvoir se faire en sucré remarque, j'y avais pas pensé !

Sinon mon grand-père fait du pain de courge, c'est extra-bon (quand il est encore tout chaud - tartiné avec du beurre salé.... huuumm !!)
Mais j'ai pas la recette

Par SISSI70 : le 13/10/10 à 20:42:28

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2602 messages
Dire merci
 ha ma maman fait une tarte sucré au potiron délicieuse.
Déjà faut cuire le potiron (coupé en petits morceaux) dans de l'eau. Quand il est cuit faut bien l'égoutter ça fait une purée.
tu fais une pate à tarte (ou tu l'achète, plutot de la pate brisée)
tu mélanges à ton potiron un goumeau c'est à dire un mélange de 2 oeufs, de la crème et du sucre , tu mets juste quelques cuillères, tu mets ton potiron sur la tarte et tu ajoute le reste du goumeau dessus et tu peux saupoudrer de cannelle. Tu cuits ça au four à th 7 (210°) pendant 1/2 h (enfin tu surveilles)

c'est délicieux

Par Sahel46 : le 14/10/10 à 21:55:00

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
5966 messages

52 remerciements
Dire merci
 Aaaaaaaaah, Jasmine, je veux bien te payer pour que tu demandes la recette à ton Papy !!!!!

Par Jasmine : le 15/10/10 à 15:29:51

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Combien ?

Lol jlui demanderai quand je le verrai

Par NINO : le 19/10/10 à 09:56:22

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
  la gd mère de mon mari elle fait des chaussons mais au lieu de mettre des pommes elle met du potiron je ne sais plus comment on apelle ça maios c'est pas mauvais et ensuite tu peux aussi assaisonner comme tu le sents !

Par Ramdam : le 02/11/10 à 13:35:26

Déconnecté

Inscrit le :
01-07-2008
6368 messages

40 remerciements
Dire merci
 Jasmine, c'est toi qui avait mis cette recette dans un autre topic sur les courges?

je l'ai essayée et adorée!

le môme de ma soeur, à deux ans, c'est tapé un quart de la tarte

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (67 145) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval