Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Soupe

Sujet commencé par : UDADA - Il y a 43 réponses à ce sujet, dernière réponse par cocolabricot
Par UDADA : le 09/09/10 à 22:18:23

Déconnecté

Inscrit le :
12-12-2004
3888 messages
Dire merci
 grande fana de soupe, j'aimerai connaitre vos recettes, histoire d'en decouvrir de nouvelles

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par Sahel46 : le 16/09/10 à 18:16:11

En ligne

Inscrit le :
08-07-2007
6105 messages

67 remerciements
Dire merci
 Courgette à peu jaune, basilic, oignon et vache qui rit

Par carolinev : le 19/09/10 à 13:57:34

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
13754 messages

211 remerciements
Dire merci
 Alors moi je fais souvent des soupes mais pas light car sinon mon mari n'aime pas
Hier j'ai fait une soupe courgettes-tomates-pommes de terre , vache qui rit , créme fraîche et 3 tranches de bacons ... hum trop bon


Message édité le 19/09/10 à 13:58

Par UDADA : le 21/09/10 à 20:20:39

Déconnecté

Inscrit le :
12-12-2004
3888 messages
Dire merci
 humm effectivement ca a lair miummmm

Par laureate22 : le 24/09/10 à 11:10:27

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 
Moi mes préférées , c'est tomate ; bouillon de poule et citrouille . Trois soupes trés classiques , mais hachement bonnes !!


Et poissons ........muuumm !

Par Jesss13 : le 25/09/10 à 23:33:03

Déconnecté

Inscrit le :
23-03-2007
32200 messages

29 remerciements
Dire merci
 Moi je fais quasi tjs une bonne soupe de légumes carottes, pommes de terre, courgettes (j'en congèle dc tant que j'en ai !), navet, poireau etc ! tous les légumes de saisons qu'on peut trouver je mélange !

Par contre j'ai pas testé d'autres sortes de soupes ! tjs qu'aux légumes !

J'aime bien rajouter des morceaux de gruyères

Par SISSI70 : le 30/09/10 à 11:55:54

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2602 messages
Dire merci
 une très bonne avec des carottes, des lentilles roses, du cumins en poudre et de la corandre en poudre. Un délice

Par clarie : le 06/10/10 à 16:27:35

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Je ne fais que la recette classqieu aux légumes : pomme de terre, carotte, poireaux.
Je n'ai jamais essayé d'y mettre autre chose, mais ce post me donne des idées

Par nomade : le 01/11/10 à 16:01:46

Déconnecté

Inscrit le :
19-01-2004
15841 messages
Dire merci
 qui a déjà fait de la soupe à la chataigne?

Par melek : le 02/11/10 à 19:44:20

Déconnecté

Inscrit le :
05-03-2016
1626 messages

123 remerciements
Dire merci
 La classique: pomme de terre, poireau, tomate, carotte courgettes (+ ou - un ingrédient suivant ce qui me reste du jardin ou un légume majoritaire si je veux un gout plus prononcé de carotte par exemple )
La plus acide : on rajoute de l'oseille. Faut aimer mais c'est pas désagréable.
Ma miam + : le velouté de potimarron

... sans oublié de la bonne crème fraiche épaisse !

Par lapatateuh : le 04/11/10 à 19:28:34

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40928 messages

476 remerciements
Dire merci
 La seule est unique soupe que j'aime:
- courge / et potiron et une courgette!
PAr contre, j'en mange des litres et des litres!

Par Perrinette : le 18/11/10 à 10:45:13

Déconnecté

Inscrit le :
03-02-2004
30858 messages

171 remerciements
Dire merci
 300 g de courgette
idem de brocolis
recouvert d'eau
un bouillon (bonne qualité)

tu peux rajouter du chèvre s tu veux


ou encore
un kg de carotte
recouvert deeau,
avec une PDT
un bouillon, et avant de mixer, tu rajoute un peu de muscade et canelle


ou encore 500 g de carotte, même quantité de chou fleur
plus muscade, recouvert d'eau, et a chauffé ...

ou encore 1 kg de courgette, une PDT, deux vache qui rit .... recouvert deau ...

Par lisis : le 19/12/10 à 15:34:41

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 je fais au gré de mes envies et des légumes de saison, mais celles que je fais souvent parce que j'adore :
- courgette ricotta (ok c'est pas de saison, mais j'ai encore de la courgette au congélateur)
- lentilles oignons (revenus avant dans de la graisse de canard)
- oignons
- pdt poireaux (classique mais je ne m'en lasse pas)
- pdt carottes fenouil (le fenouil apporte vraiment un petit goût original et frais)
-potiron châtaignes

Par KERSO : le 08/06/11 à 12:36:50

Déconnecté

Inscrit le :
03-02-2006
2316 messages
Dire merci
 - courgettes au lait de coco
- haricots blancs à la crème et à l'ail
- courgettes/pdt
- lentilles
- brocolis/pdt
- carottes
- épinards, crème, pdt, une tête d'ail (mon fils en rafole)
- printanière
- haricots verts, pdt
- petits pois et knackis
- pois cassés et lardons

Chez nous, c'est soupe tous les soirs, alors on a intérêt à varier

Par spleen. : le 09/06/11 à 22:16:01

Déconnecté

Inscrit le :
08-01-2005
4856 messages

108 remerciements
Dire merci
  J'en ai découverte une chez des gens qui me logent :

Feuilles de radis/pomme de terre.. et un peu de crème eventuellement.. N'hésitez pas, c'est super bon .

Par Peter_Pan : le 12/06/11 à 20:03:37

Déconnecté

Inscrit le :
07-03-2011
290 messages
Dire merci
 Il existe de la soupe aux orties aussi, par contre je ne connais pas la recette

Par princesonor21 : le 10/09/11 à 16:28:12

Déconnecté
soupe aux orties :

http://luxe.campagne.free.fr/recette-soupe-orties.html 

Ingrédients pour Soupe d'orties

* 500 g de pousses d'orties
* 300 g de pommes de terre
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* 2 oignons
* 15 cl de crème fleurette
* 1 litre d'eau
* sel, poivre
Épluchez et émincez les oignons. Rincez les orties. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites revenir à feu très doux les oignons dans l'huile pendant 5 minutes environ. Ajoutez les orties et couvrez.

Dès qu'elles ont réduit de volume, versez les pommes de terre et l'eau. Salez. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Hors du feu, mixez finement. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez la crème au moment de servir la soupe

Par Amghar : le 08/10/11 à 16:04:53

Déconnecté

Inscrit le :
17-04-2008
9520 messages

16 remerciements
Dire merci
 
Miaaaaam, j'adore les soupes


- Pomme de terre
- choux blanc
-poireaux
- oignons
- lardons

On mixe et on rajoute de la crème fraiche.


-Pomme de Terre
-Potiron
-oignons
- cumin

Par aikimy : le 11/10/11 à 16:21:57

Déconnecté

Inscrit le :
23-10-2006
1764 messages

3 remerciements
Dire merci
Mmmmh à nous les bonnes soupes vu que l'hiver arrive !

Mes préférées :

- Tomates/poivrons rouges + crème
- Courgettes/oignons
- Capuccino de champignons bruns + fonds de volaille

Je me rappelle d'une recette de "soupe au lait" de la grand-mère de mon ex ... quelqu'un aurait la recette exacte ?

Par laureate22 : le 11/10/11 à 19:30:25

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 

J'ai hier soir une potiron/chataigne !!


ça déchiiiiiiiiire !


J'en ai mis en bocaux aussi .

Par Jasmine : le 12/10/11 à 14:31:16

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
La recette de la potiron/chataignes, please ?

Par laureate22 : le 12/10/11 à 20:03:31

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 vi , tout de suite :

-eplucher et couper en morceaux le potiron ,
-le faire bouillir avec un kub bouillon de boeuf et une branche de célerie,
-faire revenir ds du beurre les chataignes (en boite c'est parfait), une grosse boite,
-Les ajouter dans la casserole avec le potiron, mixer , et ajuster en sel/poivre si besoin.

MMMMMMMMMMMUUUUUUUMMMMMMMM !!

Voilou !

Par Jasmine : le 16/10/11 à 20:11:14

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Merci

Par Sahel46 : le 01/11/11 à 19:46:25

En ligne

Inscrit le :
08-07-2007
6105 messages

67 remerciements
Dire merci
 Ce soir, je teste velouté de courgettes au gingembre.
C'est en train de cuire et ça sent trop bon!!! J'ai pas suivi la recette à la lettre, on aura le verdict demain

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de petites courgettes
6 gousses d’ail
2 oignons
1 citron confit
1,5 l de bouillon de légume
20 cl de crème liquide
75 g de parmesan reggiano
1,5 cm de racine gingembre
8 feuilles de basilic
Huile d’olive extra vierge
Sel, poivre noir

Préparation

Eplucher et hacher finement l’ail et les 2 oignons
Râper finement le gingembre
Couper les courgettes en rondelles
Découper le citron confit en petits morceaux
Ciseler finement le basilic

Cuisson du potage

Napper le fond d’une casserole avec de l’huile d’olive et chauffer à feu moyen
Verser l’ail haché, les oignons hachés et le gingembre
Laisser suer 5 minutes en ne laissant pas colorer.
Ajouter les rondelles de courgettes et le citron confit
Laisser suer à nouveau 2 minutes
Saler et poivrer
Verser le bouillon de légume et porter le tout à ébullition
Réduire le feu pour stopper l’ébullition et laisser cuire 30 minutes
Mixer le tout avec un mixeur plongeant plus ou moins finement selon vos désirs
Ajouter la crème et la moitié du parmesan.
Rectifier l’assaisonnement et laisser chauffer encore 5 minutes

Dressage

Verser dans des assiettes creuses ou pourquoi pas dans des verres.
Laisser couler un filet d’huile d’olive
Parsemer du reste de parmesan et des feuilles de basilic

Lien

Par nestea13 : le 05/11/11 à 20:32:58

Déconnecté

Inscrit le :
25-08-2011
4797 messages

1 remerciements
Dire merci
 Pour moi ce soir c'est carottes chataignes

je fais au pif pour les mesures... et j'avais des carottes surgelées picard que ma mère ma filé car son congelo a grillé...
donc la moitié du sac je dirai 500g de carottes
la moitié d'un bocal de chataignes

j'ai mis tout ca dans de l'eau bouillon avec un cube de bouillon de légume et un oignon

quand la cuisson est finie on mixe, on rajoute de la crème de soja et un peu de muscade et voilaaaaa


Par cafecafe : le 09/11/11 à 11:33:29

Déconnecté

Inscrit le :
07-11-2011
14 messages
Dire merci
 pour moi la plus délicieuse c'est
1 kg de carotte recouvert de l'eau,
avec 2 ou 3 courgettes
un bouillon, et avant de mixer, on ajoute un peu de muscade.

Par Jasmine : le 09/11/11 à 12:57:55

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Ah, carotte/courgette, j'aurais pas pensé !
La dernière, j'ai fais carottes/pomme de terre/curry, c'était pas mal aussi

Par princesonor21 : le 27/11/11 à 14:13:32

Déconnecté
qui a des variantes de soupes à l'oignon ? ça m'intéresse.

Par taraa : le 28/11/11 à 18:54:09

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20378 messages

128 remerciements
Dire merci
La soupe à l'oignon de mon grand père : enfin, la gratinée à l'oignon.

Préparer le bouillon : faire revenir des oignons dans une casserole jusqu'à les faire brunir.

Mouiller avec de l'eau et assaisonner légèrement.

Dans des bols qui vont au four, mettre une couche de pain rassi, une couche de gruyère rappé, une couche de pain rassi...
Passer le bouillon une fois bien à point et le répartir dans les bols.

Terminer par une bonne couche de fromage rappé et mettre à gratiner.

Chez nous, on mange la gratinée à la fourchette, ça tient bien au corps !

Par carolinev : le 04/12/11 à 18:08:29

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
13754 messages

211 remerciements
Dire merci
 Soupe endive braisé :
Faire braiser quelques endives coupées ( 3-4 ) dans du beurre .
Dans un grand plat , faire cuire cuire 4-5 pommes de terre , puis mettre les endives , laisser cuire , mettre 2 bonne cc à s de crème fraîche , une tranche de jambon , mixer le tout et saler à votre goût

Par comtoiseduval : le 08/12/11 à 10:24:12

Déconnecté

Inscrit le :
30-08-2011
346 messages

4 remerciements
Dire merci
 Comme je prends chaque semaine un panier de légumes dans une AMAP, je fais des soupes avec ce que j'ai sous la main, en innovant régulièrement, mais jamais de bouillons cube du commerce (huile de palme) et des fanes de radis uniquement si elles n'ont pas de traitement !
La dernière en date: velouté aux radis noirs.
Mais celle qui a surpris le plus de personnes, c'est le potage du Barry: un velouté de chou-fleur cuit dans du lait Je laisse deviner et personne ne trouve la réponse, même ceux qui n'aiment pas ce légume sont conquis (y compris les enfants).
C'est très onctueux et pour la présentation, on peut ajouter dessus un crumble de noix/noisettes/romarin.

Par caramela : le 11/12/11 à 20:30:29

Déconnecté

Inscrit le :
06-07-2008
325 messages
Dire merci
 J'aimerais bien avoir ta recette pour le potage du Barry , s'il te plait !!

Par KERSO : le 21/09/12 à 09:09:02

Déconnecté

Inscrit le :
03-02-2006
2316 messages
Dire merci
 Je fais des soupes avec les restes aussi.

J'en ai fait une avec le reste des endives au jambon. Excellent !!

Et puis, y'a "la soupe de Louis", avec des pdt, du maïs, des lardons et plein d'autres trucs. Elle est pas mixée mais c'est une vraie tuerie. Faut que je vous mette la recette

Par waya : le 25/09/12 à 19:12:17

Déconnecté

Inscrit le :
14-12-2010
3626 messages
Dire merci
 riz lentilles corail tomates oignons curcuma coriandre sel poivre sucre

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Par Erzebeth : le 25/09/12 à 22:13:40

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
72661 messages

1537 remerciements
Dire merci
 Viens de me faire un velouté de choux fleur, avec celui donné par le proprio de la pension de ma jument, hé hé.
C'est trooop bon!

Par julyka : le 05/10/12 à 11:15:59

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Moi, je veux bien la recette de la soupe de Louis!!

Sinon, une que j'aime bcp, c'est céleri roquefort... Hyper doux, malgré les apparences et très onctueux!

Par loviatar : le 06/10/12 à 21:35:21

En ligne

Inscrit le :
21-04-2008
14179 messages

42 remerciements
Dire merci
 carotte celeri
ou courgette bouillon
legumes vert : chou, poireau, courgette,
choux fleur creme
panais topinanbourg creme

Par Pompotte : le 07/10/12 à 09:28:24

Déconnecté

Inscrit le :
17-05-2010
578 messages
Dire merci
 Julyka, tu veux pas nous mettre un peu plus de détail sur ta soupe céleri roquefort ?

Par julyka : le 09/10/12 à 17:07:16

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 

Lien

Vraiment délicieux

Par Pompotte : le 09/10/12 à 20:49:45

Déconnecté

Inscrit le :
17-05-2010
578 messages
Dire merci
 Merci tout plein !

Par cocolabricot : le 10/10/12 à 22:39:31

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2010
2143 messages

14 remerciements
Dire merci
 tres tres tres bon la soupe caroote orange curry

et une copine m'a parlé de la poireau paprika poire...

elle fait tous les ans la "fete de la soupe" a florac en lozere, une soirée dans le village ou tu goute tout un tas de soupes extraordinaires, on peut en amener pour faire deguster faut prévoir au moins 20litres... sinon on vient juste avec son bol et sa cuillère sinon ils vendent des bols taillés en bois
faut que j'arrive a aller la faire une de ces années... ça me fait rever!

Page : 1 | 2
· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 135) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval