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Pâte à tartiner chocolat-menthe

Sujet commencé par : sosohb - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par Peter_Pan
Par sosohb : le 10/06/10 à 10:29:51

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 Bonjour à tous,

J'ai goûté de la pate à tartiner chocolat-menthe, un vrai délice.

J'aimerai réussir à la reproduire mais je ne trouve pas de recettes sur internet.

En avez vous déjà réalisé?

J'ai essayé de partir d'une base de confiture de lait, en y ajoutant du chocolat et en infusant de la menthe fraîche pendant la cuisson, mais le gout de menthe n'est pas assez fort....Peut être faut-il de l'extrait de menthe, où puis je en trouver?

Merci d'avance !

Messages 1 à 10, Page : 1

Par Koda : le 10/06/10 à 18:35:51

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J'avais une recette, inratable où il fallait faire infuser les feuilles de menthe dans le lait et la crème, puis mélanger au chocolat fondu pour obtenir un genre de ganache chocolat-menthe.

Mais je n'ai pas les proportions sous la main... J'en refais ce week end et je les mets ici (ça me sert à fourrer les macarons)

Par sosohb : le 10/06/10 à 23:39:25

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 Finalement j'ai regoûté à froid (j'avais juste gouté à la sortie de la cuission ) et en fait on sent bien le gout de menthe, je trouve juste ça un peu trop sucré du fait de la quantité demandée dans la confiture de lait !

Je veux bien ta recette Koda pour faire d'autres essais !

Par ashtraygirl : le 14/06/10 à 17:13:16

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 mais qu'est ce que vous attendez pour poster vos recettes

Par Koda : le 16/06/10 à 22:01:01

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150g de chocolat
20cl de crème fraiche liquide
1 cuillère à soupe de lait entier
10 feuilles de menthe fraiche (moi j'en mets bien plus que ça)
50g de beurre

Porter à ebullition le lait + crème + feuille de menthe
Laisser infuser 5 min
Verser à travers un tamis sur le chocolat pour qu'il fonde.
Melanger jusqu'à ce que la pate soit homogène.
Ajouter le beurre, melanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse.

Laisser refroidir... Et miam!

Par ashtraygirl : le 16/06/10 à 23:36:23

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 merki

Par Jasmine : le 17/06/10 à 10:10:20

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3 remerciements
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Hum ça a pas l'air mauvais ça

Si on met du lait 1/2 écrémé au lieu de entier, ça change bcp ? (pour 1 cuilière... ça fait flic d'acheter une bouteille de lait entier )

Par Koda : le 24/06/10 à 21:45:49

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 Lol moi je mets du lait entier parce que j'ai que ça (on va le chercher à la ferme juste après la traite )

Mais je pense pas que ça change grand chose en effet ^^

Par uranie2 : le 26/07/10 à 14:40:54

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Héhé !!! Pas mal !!!

On peut essayer avec autre chose que de la menthe ?? Ou en ne mettant rien du tout ?


Message édité le 26/07/10 à 14:44

Par THYPIE : le 30/01/11 à 18:22:26

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44167 messages

15 remerciements
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 Je fais la même chose mais avec du miel et du chocolat noir



Pot ouvert : crème de chocolat
Pot fermé : pâte à tartiner au chocolat

Par Peter_Pan : le 07/06/11 à 18:54:09

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290 messages
Dire merci
 C'est quoi ta recette de pate a tartiner THIPYE s'il te plait

Page : 1


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