Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

La cuisson en papillotes ...

Sujet commencé par : vallon63 - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par hisberg
Par vallon63 : le 12/05/10 à 20:55:01

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 ... vous connaissez ?
Perso jusqu'ici j'avais juste expérimenté les traditionnelles pommes de terre en papillotes.

Il y a peu j'ai vu une émission sur les papillotes et ce qu'on peut faire avec.

Trois sortes étaient présentées :

-alu : mais c'est toxique avec certains aliments alors maintenant je le banni.
-Papier cuisson (ou sulfurisé): c'est bien mais on jette des tonnes de papier et c'est pas très pratique à présenter.
-Silicone : alors là c'est ce qu'il y a de mieux mais faut y mettre le prix. quoi que je pense que c'est vite rentabiliser.

J'ai essayé a midi la papillote en papier cuisson, du Saumon. Tout simplement génial ! Là je suis entrain de cuire de la dinde (oui je m'y suis prise un peu tard ).

Franchement là les papillotes en silicones me tentes de plus en plus ! Surtout qu'à priori ça garde encore plus les saveurs et pas besoin de matières grasses (le top avant l'été !)

Et vous vous en utilisez ? Vous avez des recettes ?

Messages 1 à 11, Page : 1

Par vallon63 : le 16/05/10 à 16:10:56

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Ben alors personne ne connais ?

Par Jasmine : le 17/05/10 à 15:15:23

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Ben j'ai essayé 1 seule fois, avec papier d'alu et poisson congelé... et 30 min plus tard quand jsuis venue voir si c'était bien cuit... le poisson était même pas décongelé

Par vallon63 : le 18/05/10 à 18:17:01

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Mais t'as essayé au four ?
Tu l'a mis assez fort ?

Même le mien qui chauffe rien au bout de 30 min c'est cuit ! C'est bizarre ton truc quand même !

Par hisberg : le 18/05/10 à 20:10:35

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2007
3795 messages
Dire merci
 alors, moi j'ai 2 papillotes en silicone; c'est genial!!!!


ce soir, me suis fait courgettes au fromage blanc+crevettes!! mmmmm!!

c'est vraiement bien, aucune matieres grasses, ca n'attache pas

Par Jasmine : le 19/05/10 à 08:33:39

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Oui oui au four à 200°C !! moi aussi j'ai trouvé ça bizarre, mais jme suis dit que pt'être l'alu avait dû garder le frais à l'intérieur (c'est un peu isotherme l'alu non ?)

Mais du coup jme demande bien comment on fait alors !! je retenterai avec le poisson décongelé déjà...

Par vallon63 : le 19/05/10 à 15:31:56

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Jasmine plutôt que de tenter avec du poisson décongeler, essaye avec du papier cuisson. Tu sais le sulfurisé ?

Parce que moi avec le papier sulfurisé, même sur du congelé aucun problème ! Alors qu'avec l'alu en effet j'aurais des doutes ... mais même avec du décongelé.

Hisberg : les papillotes en silicones ! Mon rêve ! Il parait que ça prend vite les odeurs, c'est vrai ? Pas de goût bizarre ? Parce que sinon ça paraît vraiment idéal !

Par Jasmine : le 20/05/10 à 08:33:13

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Mais comment tu fais en papier sulfurisé ?
Jveux dire, l'alu, tu le tortille pour ferme, mais le papier tu le fermes comment pour que ça soit bien fermé ?

Par vallon63 : le 20/05/10 à 17:51:49

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Ben avec le papier sulfurisé soit je le pli correctement mais je t'avoue franchement que c'est chiant et qu'il y a quand même des risques que ça coule.
Soit tout bêtement je prend une ficelle à rôti, je rassemble le tout vers le haut et je fais un zoli nœud . ça marche pas mal ça je trouve !

Comme ça :



T'as ce pliage aussi :



Jamais essayé

Ou ça :



Bref t'as pas mal de solutions quand même

Par Jasmine : le 21/05/10 à 19:17:46

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Ah ok ça a pas l'air trop comlpiqué ça va
Bon faudra que je ré-essaye avec le papier alors, merci pour l'astuce

Par vallon63 : le 22/05/10 à 11:41:47

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 de rien

Par hisberg : le 29/05/10 à 18:10:42

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2007
3795 messages
Dire merci
 ca fait 1an que je les ai, pas d'odeurs

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 129) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval