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Les scampis!

Sujet commencé par : Halaska - Il y a 6 réponses à ce sujet, dernière réponse par calamity jane
Par Halaska : le 11/05/10 à 00:50:18

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146 remerciements
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 Bon, j'ai des scampis au congélateur, ça traine là, ma mère les a achetés pour mon frère qui ne connaissait que les scampis décortiqués et "prêts à être mangés", donc là il n'aime pas.

J'aimerai bien en faire quelque chose, mais je n'ai jamais cuisiné de scampi, je ne sais donc pas quelle cuisson, quelle sauce, comment préparer...

Dites moi tout! C'est quoi vos petites recettes?

Messages 1 à 6, Page : 1

Par maxukase : le 16/05/10 à 14:02:57

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 je sais même pas ce que c'est

Par KHLOES : le 16/05/10 à 20:14:02

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 D'une longueur de 25 centimètres environ, le scampi ou langoustine (crustacé) est un proche parent du homard plutôt que de la langouste.

Par calamity jane : le 18/05/10 à 10:17:15

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 les langoustines, si elles ne sont pas cuites, faut faire une grande marmite d'eau salée, que tu fais bouillir : tu mets tes langoustines dedans, et une fois qu'elles sont remontées tu comptes 1 minute.

Tu les sors, tu les laisses égoutter.

Une fois refroidies, tu les sers avec une bonne mayonnaise maison.

Ou sinon tu les poses encore tièdes sur un risotto.

Par Halaska : le 08/06/10 à 19:50:56

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 Oulà, non, ce n'est pas ça les scampis... c'est comme des grosses crevettes, mais pas 25 cm^^

Par Glorfindel : le 05/07/10 à 21:15:56

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 au barbeuc
ou pourquoi pas flambées dans un alcool sympatoche

Par calamity jane : le 06/07/10 à 11:03:11

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 les scampis en général ce sont des bouquets, voire des gambas.

Sinon :
- à la plancha, marinées dans l'huile d'olive,n le citron et un peu d'"herbes, de piment, etc.
- idem, et pour finir tu peux flamber au cognac : délicieux, tu réserves le jus de cuisson/flambure et tu le lies avec un peu de crème, en le faisant légèrement réduire.
miam !

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