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Pains au lait

Sujet commencé par : marinettet - Il y a 12 réponses à ce sujet, dernière réponse par Princessjulie
Par marinettet : le 26/08/09 à 22:55:51

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 Ce soir j'ai fait des pains au lait et je voulais vous faire part de la recette :

Ingrédients:
-400g de farine
-30cl de lait
-50g de beurre
-1 sachet de levure boulangère
-1 cuillère à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de sel
-1 petite tasse à café d'eau
-1 œuf

Recette:
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu. Formez un "puits" et versez le lait chaud en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Délayez la levure dans la tasse d'eau tiède puis mélangez-là à la pâte, toujours en tournant.


et la suite demain

Messages 1 à 12, Page : 1

Par Jasmine : le 27/08/09 à 08:39:21

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Ah bah non, on veut la suite... tout de suite

Et une photo des ptits pains finis aussi

Par DocMimie : le 27/08/09 à 20:51:21

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 Ah oui et la suite alors ?

Par Jasmine : le 28/08/09 à 08:51:23

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"et la suite demain"

Hééééé on est déjà après-demain là

Par marinettet : le 09/09/09 à 19:23:28

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 je l'avait oublié ce post tien bon alors la suite pas tout de suite

Par Jasmine : le 10/09/09 à 16:17:38

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elle nous a carrément OUBLIEES !!! non mais vraiment, c'est pas sérieux ça

Heureusement qu'on a pas commencé la recette en attendant la suite

Par elodye : le 29/10/09 à 14:24:20

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 La suiteee


Par marinettet : le 29/10/09 à 19:35:38

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 alors la suite:

Poser la pâte sur une surface légèrement farinée, pétrissez la pendant 5 minutes ; elle doit devenir homogène et élastique.Mettez la pâte en boule dans la terrine, recouvrez la d'un torchon et laissez la reposer 1h30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, afin qu'elle double de volume. Pétrissez la pâte à nouveau 5 minutes, divisez la en 4 portions égales et pétrissez les encore séparément quelques minutes. Former 4 boules, placez les côtes à côtes dans un moula à cake beurré et légèrement fariné. Couvrez d'un torchon et laissez lever 45 minutes. Préchauffez le four environ 10 minutes avant d'enfourner le pain. Badigeonner le dessus du pain avec l'œuf dur. Mettez à cuir 30 minutes. Pour savoir si le pain est cuit, sortez le du moule, retournez le et frappez dessous avec le doigt. S'il sonne creux, il est cuit.


voila

Par marinettet : le 18/12/09 à 20:51:15

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Par ashtraygirl : le 20/12/09 à 12:50:08

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 'tain, badigeonner avec un oeuf dur, en est tu sûre??

Par dilou : le 24/12/09 à 16:47:44

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Par marinettet : le 28/12/09 à 12:06:52

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c'est ma mère qui a écrit le recette après...

Par Princessjulie : le 29/12/09 à 12:38:39

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5271 messages
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  ptdr l'oeuf dur

Page : 1


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