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Recette DU gateau au chocolat !

Sujet commencé par : sarah.bl - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par maxukase
Par sarah.bl : le 30/06/09 à 19:07:56

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Voilà, encore une fois, j'ai perdu ma recette de gâteau au chocolat de la mort qui tue !

Je suis un vrai boulet...

Bref qui peut m'aider à la retrouver ? J'ai beau fouiller le net, je trouve plein de recettes mais pas la mienne !

De mémoire c'est une recette Tupperware à la base. Gâteau très très très bon mais aussi très très très calorique !
Avec du chocolat, du beurre, du sucre, des oeufs (blancs battus en neige), et de la farine mais très peu (genre 8 cuillères à soupes rases).
Cuisson 30 minutes il me semble.

Mais je sais plus combien d'oeuf, de sucre et de chocolat il faut...

Qui a une recette pareil ?
C'est vraiment LA recette du gâteau au chocolat pour moi, j'ai jamais trouvé aussi bon !

Messages 1 à 7, Page : 1

Par DocMimie : le 30/06/09 à 20:21:25

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 En voilà une qui a fait ses preuves, c'est un fondant au chocolat. Trèèès calorique, mais miam !!

200 g de chocolat
200 g de beurre
200 g de sucre
5 oeufs entiers
1 cuillère soupe de farine

Tu fais fondre le chocolat et le beurre, tu rajoutes le sucre, les oeufs, et la farine en dernier.

Tu verses ds un moule beurré et fariné.

Tu fais cuire 20 minutes à four moyen.

Et le tour est joué.

Voilou

Par sarah.bl : le 01/07/09 à 12:34:27

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Ah super ça !

J'ai retrouvé ma recette !! Ca ressemble bcp à la tienne.

GATEAU AU CHOCOLAT DES DUCS
(j'avais même oublié le nom !! )

200g de chocolat pâtissier
125g de beurre demi-sel
200g de sucre
4 jaunes d'œufs
4 blancs d'œuf battus en neige
4 cuillères à soupe rase de farine.

Faire fondre le chocolat avec le beurre, y ajouter les jaunes d'œuf et le sucre, puis la farine. Mélanger précautionneusement avec les blancs d'œufs en neige.
Dans un moule beurré, 30minutes au four thermostat 7.


M'est avis que les résultats doivent être très semblables !
Et on est d'accord, c'est trop bonnnnnnnnnn !!!

Par bingo58 : le 18/11/10 à 15:22:45

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 au micro onde :125g chocolat,1/4 sachet de levure,100g sucre,50g farine,100g beurre,3 oeufs ,faire fondre le chocolat ds un bol au micro onde ajouter le beurre et recuire 1 mn,mélanger,ajouter le sucre +oeufsau chocolat +beurre+farine et levure.versez ds un mole en verre faire cuire 5 a6mn au micro onde.quand il est démouler faire un glaçage avec 60g de chocolat+cuill d eau +2 cuill créme fraiche +2 cuill sucre glaçe .a déguster froid avec une créme anglaise ç est un délice et vite fait bon appétit

Par DocMimie : le 02/12/10 à 21:33:07

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Message édité le 02/12/10 à 21:37

Par SISSI70 : le 16/12/10 à 11:33:53

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 Docmimie, j'ai presque la même recette que toi, sauf que j'ai un peu plus de farine (100g) et que je remue les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban. j'y rajoute aussi du rhum ou cognac à la fin
Je fais cuire à th5 pendant 1h

à l'origine cette recette était pour un gros moule il y avait 250 g de chaque ingrédients, 6 oeufs et 125 g de farine et il y avait aussi de la poudre d'amande mais je ne sais plus combien.

Ce gateau fait ciré à l'intérieur et à beaucoup de succès à chaque fois.

Par DocMimie : le 16/12/10 à 13:50:14

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SISSI, la dernière fois j'avais mis du Cointreau dedans, et c'était très bon !!!

On peut aussi mettre des noix, ça fait un brownie !

Par maxukase : le 17/12/10 à 11:28:09

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 voici une recette plutôt de fondant mais super super bon (bon ok calorique mais bon hein ^^) , à manger très frais !
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