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Pates Carbonara

Sujet commencé par : Desroses - Il y a 22 réponses à ce sujet, dernière réponse par comtoiseduval
Par Desroses : le 24/06/09 à 11:16:33

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 Coucou, jme sens bêbête de demander ça, mais comment vous faites vos pates carbonara ? Sachant que y'a pas de lardons chez moi !

Messages 1 à 22, Page : 1

Par Princessjulie : le 24/06/09 à 11:36:43

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quand j'ai pas de lardons, je remplace par des petits bouts de jambon.

sinon tu fait cuire tes pâtes hein

a coté, tu fait une sauce, avec un fond de beurre, de la crème, de l'oignon si tu aime, jambon ou lardons, suivant ce que tu as !

ensuite tu met la sauce sur tes pâtes, un œufs par dessus si tu aime, et bon appétit !!

Par Desroses : le 24/06/09 à 11:41:39

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Ok merci

Par DocMimie : le 25/06/09 à 22:57:00

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 Alors moi je mets des lardons, des échalottes ( revenues au beurre ), et de la crème fraîche.

Par taraa : le 26/06/09 à 13:48:17

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Tu peux remplacer par du saumon fumé aussi.
J'ai toujours les lardons ou le saumon fumé au congel...

Je rajoute des oignons aux lardons pour les faire revenir, j'ajoute la crème et ensuite, je sers avec le parmesan.

Slurp !

Par chacalette : le 29/06/09 à 02:15:09

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 moi je fais revenir des oignons et des lardons (que j'avais aussi au congèl) après je mets la crème, et une fois sur les pâtes, je mets un jaune d'oeuf

Par karine59 : le 03/07/09 à 15:27:14

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 Une fois j'ai remplacé les lardons par des knackys coupées en rondelles.

Et bien c'est très bon je trouve.

Pour les oeufs je prends que le jaune.

Par Karel : le 11/07/09 à 11:32:54

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 bonne idée les knackys !!

sinon un peu comme les autres, dans une poêle je fais revenir des lardons (ou jambon coupé en fine lamelle), des champignons et une fois que c'est cuit je rajoute de la creme fraiche. Qd on fait des pates carbonnara le plus souvent on sert les pates et chacun se sert de sauce, sinon c'est tjrs le mm qui récupere tous les lardons et on peut rajouter un jaune d'oeuf selon les envies

Par Erzebeth : le 13/07/09 à 00:42:40

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 Une variante sympa au lieu des oignons, des poireaux finement émincés et revenus.

Par calipass : le 17/07/09 à 20:12:07

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 Je viens de manger des pâtes carbonara trop bon. Bon j'en mangerais pas tout les jours, parceque sinon je vais finir énorme

Par laprincedu88 : le 23/07/09 à 18:20:09

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Nous pour la sauce carbonara c'est: de la crème, un jaune d'oeuf, sel, poivre, lardons et oignons!! Un régal!

Par amelie69 : le 27/07/09 à 18:09:08

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Allez, je donne ma super recette !

Faire une sauce dans un saladier avec :

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (et oui, c'est important de prendre de la "épaisse", la liquide n'a pas du tout le même goût)
- ail (important, même un chouilla change le goût)
- poivre
- Ciboulette
- 1 jaune d'oeuf

Faire cuire les lardons à la poêle sans matière grasse
Ajouter la sauce aux lardons et réduire la plaque à 2 / 3, mélanger.
Pendant ce temps là, faire cuire les pâtes avec un kub'or

Répartir le mélange lardons / sauce au milieu des pâtes (faire comme un nid) et ajouter un peu de gruyère !



Par ilomat : le 29/07/09 à 16:46:01

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 alors les pate carbo d'erzie avec poireau hummmm super bon

Par maxukase : le 12/04/10 à 20:37:06

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 taraa : bonne idée le saumon fumé

Par taraa : le 28/04/10 à 20:11:55

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Ouah, j'ai essayé l'idée des poireaux en prenant tout simplement de la fondue de poireau surgelée.
J'ai fait revenir mon oignon, les lardons et versé la fondu de poireau dedans.
Un coup de fromage et... miam !

C'est super bon !!!!!

Par maxukase : le 05/09/10 à 19:04:38

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on peut aussi rajouter des champignons de paris dans la sauce , miammmm

Par wood : le 18/01/11 à 18:48:16

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 moi je rajoute 1 peu de moutarde dans la creme fraiche quand je prends des knakies

Par nénédu30 : le 04/06/11 à 16:34:26

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 a la place de la creme fraiche je met du mascarpone miam

Par zaelsa : le 04/07/11 à 20:53:24

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j'y ajoute un peu de moutarde pour augmenter le gout
J'avais jamais pensé au saumon par contre, faudra que je teste

Par Sahel46 : le 05/09/11 à 17:39:23

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 On m'a dit que la vraie recette à l'italienne se faisait :
- en mélangeant des oeufs
- des lardons
- du parmesan

Mais sans crème et sans oignons
Des italiens parmi nous pour me dire la vérité...?

Par sultanjoy : le 05/12/11 à 19:53:38

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 je suis pas italienne mais je confirme pate carbo les "vraies" sans creme sans oignons juste oeufs lardon parmesan

Par Pompotte : le 07/12/11 à 15:57:17

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 Attention, la maltraitance de la carbonara est barbare !

de la pancetta tranchée finement dans une carbo ! Pas des lardons


Message édité le 07/12/11 à 15:56

Par comtoiseduval : le 08/12/11 à 09:53:47

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 D'accord avec les trois derniers avis: pas de crème fraîche dans la carbonara !

Toutes les autres recettes restent de bonnes sauces maison, et dans les pâtes, on peut mettre tout ce qu'on a sous la main, c'est toujours très bon.

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