Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Machine à pain

Sujet commencé par : karine - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par carolinev
Par karine : le 10/06/09 à 07:20:43

Déconnecté

Inscrit le :
20-11-2004
7362 messages

22 remerciements
Dire merci
Alors comme nous sommes nombreux à en avoir, j'aimerais savoir comment elles vieillissent vos MAP...
pouvez vous nous dire l'âge, la fréquence d'utilisation et l'état de la cuve par exemple ou est si certains pb sont apparus ...

Messages 1 à 10, Page : 1

Par carolinev : le 13/06/09 à 18:52:10

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
13754 messages

211 remerciements
Dire merci
 J'avais une vieille machine à pain Riviéra&bar que j'avais récupéré de ma belle-mére , elle avait la cuve rayer par ma faute ( sucre en morceaux , ce qui ne faut pas faire biensûre ) mais à part ça ma machine à pain était en super état .... d'ailleurs j'ai réussi à la vendre 30 euros sur le boncoin
Elle devait bien avoir 4-5 ans quand je l'ai revendu pour celle avec la pale qui se rétracte de la même marque d'ailleurs
Je t'utilisais 2 fois par semaine en moyenne

Par karine : le 19/06/09 à 06:22:32

Déconnecté

Inscrit le :
20-11-2004
7362 messages

22 remerciements
Dire merci
 merci Caro...

Par NINO : le 21/07/09 à 11:59:34

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
perso j'ai eut ma machine à pain pour mon mariage donc ça fait 5 ans ... les 4 première année ayant pas de boulangerie dans le village il y avait pain plus brioche de faite donc je m'en servait tous les jours voir tous les 2 jours !
maintenant 1 fois par semaine (fin de semaine!) en gros!!

comme elle a veillit .. bien pour le moment elle marche comme au premier jour, seul un peu de revêtement sur la pale est partie et elle a qque rayures dans la cuve mais rien de bien méchant ...
ah si le plus ouf c'est le bitonio (je sais pas comment dire ) qui fait tourner la pale qui c'est enlever la dernière fois alors qu'avant jamais mais ça ne m'a pas gêner pour faire pain ou confiture !!

voilà c'est une kenwood avec 13 programmes

Par karine : le 25/07/09 à 22:03:25

Déconnecté

Inscrit le :
20-11-2004
7362 messages

22 remerciements
Dire merci
 merci... la mienne aussi est un peu rayé et la pale avec un peu moins de revetement mais je suppose que maintenant ça bouge plus trop...
elle a 1 an et demi... et marche nickel (encore heureux!) c'est une riviera bar

Par Glorfindel : le 05/08/09 à 20:18:14

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2005
10636 messages

11 remerciements
Dire merci
J'en avais une achete a lidl 35€ et qui marchait bien mais un bitognots s'est barré ( une toute petite partie en metal vers les petrisseurs ) et du coup elle marche plus au bout de 3 ans environ et on l'a beaucoup utilisé donc je pense on l'a amortie
mes parents m'ont refilé la leur ils font leur pain a la main maintenant

Par 59titefleur59 : le 10/08/09 à 14:41:24

Déconnecté
J'ai acheté celle de Lidl, çà doit faire 1 an ou 2, je fais du pain et des brioches toutes les semaines, et elle va nickel!

Par ashtraygirl : le 19/08/09 à 20:18:42

Déconnecté
 ma mère a une delonghi depuis déjà 3/4ans. elle tourne quasi tous les jours et la cuve est juste un peu rayée
Je vais en hériter à la rentrée et j'espère faire quelques temps avec!

Par desivry : le 21/09/09 à 01:09:12

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2009
1244 messages

1 remerciements
Dire merci
 Je ne m'en sers presque plus...

Par clarie : le 25/09/09 à 15:17:12

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 J'ai bien envie d'acheter une machine à pain, mais je me pose une question : est-ce que c'est économique ? Par rapport au pain qu'on achète en boulangerie, est ce que ça ne reviens pas plus cher ?

Par carolinev : le 25/09/09 à 17:02:32

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
13754 messages

211 remerciements
Dire merci
 Si tu achétes ta farine au moulin ou chez un dépositaire par sac de 5 , 10 ou 20 kg alors là oui c'est économique ( 20 kg par exemple c'est dans les 20 euros pour te donner une idée , moi je prend par 10 kg et je paie 10 euros )
Par contre si tu achétes des sachets de farine d'un kilo au supermarché alors là c'est pas trés économique
La levure je l'achétes aussi au moulin par 500 gr je paie 4 euros et je vais trés longtemps avec

Pour info mon pain de 750 gr me revient à environ 50 centimes d'euros et en boulangerie un pain de 500 gr coûte dans les 1,50 euros

Alors oui pour moi c'est trés économique

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 134) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval