Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Les épices...

Sujet commencé par : Keanjha - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par FANAU
Par Keanjha : le 13/04/09 à 19:55:09

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2004
8024 messages

170 remerciements
Dire merci
 ... comment les utiliser ?

J'ai chez moi pas mal de pots d'épices (curry, paprika, cumin, quatre épices...) mais je ne vois pas trop comment les utiliser.

J'ai fait des tests : un poulet au curry (ok, sur ce coup là, je me suis pas trop mouillée ), des crevettes au paprika
mais bon, je ne sais pas trop quelle épices va avec quel plat et je ne trouve pas grand chose à ce sujet sur le net.

Alors, qu'est-ce qui s'utilise avec quoi ? et quels mélanges éviter ?

Messages 1 à 11, Page : 1

Par ashtraygirl : le 13/04/09 à 20:00:18

Déconnecté
 Bon, j'ai des gouts très spéciaux hein...
mais une pincée de cannelle dans la semoule du couscous

La cannelle j'en mets aussi sur tout les plats où il y a de la pomme...

du cumin avec des carottes vapeur et oignons, c'est super bon aussi!

Par Keanjha : le 14/04/09 à 22:04:07

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2004
8024 messages

170 remerciements
Dire merci
pomme-canelle, évidemment

j'essayerai le cumin avec les carottes.

Par hisberg : le 14/04/09 à 22:07:01

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2007
3795 messages
Dire merci
chez moi, ce soir c'était crevettes au curry...humm..!!

Par razak60700 : le 17/04/09 à 09:26:24

Déconnecté

Inscrit le :
04-07-2007
7327 messages
Dire merci
 Du curry avec des blancs de poulet à la crême fraîche, de la cannelle dans les gâteaux et de la muscade dans la purée et les gratins de pommes de terre !

Par OZiris : le 17/04/09 à 13:44:32

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2188 messages

29 remerciements
Dire merci
Cotes de porc au Ras el Anouth, c'est jaune et super bon avec

J'en met un peu partout faut dire de ce mélange, poulet, legumes...

Par ashtraygirl : le 18/04/09 à 12:33:55

Déconnecté
 muscade et/ou sel de celeri dans la béchamel des lasagnes...

Par Keanjha : le 19/04/09 à 12:12:53

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2004
8024 messages

170 remerciements
Dire merci
muscade, j'utilise déjà en quiche, purée, béchamel... en effet

Par pascale : le 23/04/09 à 10:25:08

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 Ras el Anouth ds les légumes, à tour de bras!

Par topsail cory : le 24/04/09 à 12:39:18

Déconnecté

Inscrit le :
01-05-2004
2150 messages

26 remerciements
Dire merci
 Question bête, c'est quoi le Ras el Anouth?

Par Keanjha : le 24/04/09 à 20:26:04

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2004
8024 messages

170 remerciements
Dire merci
Bon, j'ai ajouté la muscade à mon "placard"... je vais peut-être tenter le Ras el Anouth aussi

Par FANAU : le 09/06/09 à 18:23:36

Déconnecté
 KEANJHA, si tu as l'occasion de demander à un marocain de t'en ramener du pays, fait le, sa n'as rien à voir. Un copain du boulot de mon mari, nous en as ramené, et hummmmmmmmmmmmmmm, un délice. Le mois prochain ou celui ci il doit y retourner et m'en ramener d'autres mélange.

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 135) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval