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La carbonnade , vos recettes ?

Sujet commencé par : carolinev - Il y a 12 réponses à ce sujet, dernière réponse par carolinev
Par carolinev : le 04/03/09 à 19:11:43

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J'aimerai faire de la carbonnade .... si vous avez des recettes délicieuses , je suis preneuse
Parceque là j'ai fait une recette que j'ai trouvé sur internet mais elle n'est pas top
Et quel type de viande de boeuf acheté ?

Merci

Messages 1 à 12, Page : 1

Par soho2006 : le 06/03/09 à 13:13:45

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 dsl je ne connais pas

Par carolinev : le 07/03/09 à 16:33:41

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Dommage

Par Loarghann : le 09/03/09 à 18:52:03

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Caro pour ma recette de carbonades flamandes :

-1kg de carbonade de boeuf (mais en belgique tu demandes au boucher des carbonades, il sait ce que c'est je sais pas si en France vous avez les même appellations, en tout cas c'est du boeuf plus gras que le boeuf des steacks)
-1 bouteille de 33 cl de bière brune (j'ai utilisé une goliath de noel la semaine passée, c'était fort bon)
-1kg de carottes coupées en rondelles
-1 gros oignon émincé
-2 cuiller à soupe bombées de cassonade brune (c'est vachement moins bon avec la blonde)
-2 cuiller à soupe rase de moutarde

Faire brunir la viande dans un fond de matière grasse au choix sur toutes les faces, quand la viande a bruni ajouter les oignons et baisser le feu. quand les oignons ont sué et avant qu'ils n'attachent, ajouter la bière et les carottes, du thym et du laurier, et la cassonade et laisser mijoter au moins une heure trente. Ajouter la moutarde une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson. Surveiller la cuisson et éventuellement rajouter de l'eau si la bière s'évapore trop vite.

Coralie

Par frederic62 : le 10/03/09 à 19:27:27

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 Tu prends la même viande que pour faire un bourguignon

Par carolinev : le 11/03/09 à 15:46:08

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 Merci Coralie , je vais tester ta recette

Par carolinev : le 16/03/09 à 15:25:03

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 Coralie
J'ai essayé ta recette et la carbonade était hyper bonne , on s'est régalé
Merci ( je refais des carbonades vendredi pour mes beaux-parents )

Par edbayonne : le 21/03/09 à 01:00:12

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 oh ... que ça me rappelle des souvenirs ...moi j'ai une très bonne recette : pareil mais tu mets du pain d'épice à la place de la cassonade ...
miam !

Par carolinev : le 21/03/09 à 16:24:22

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 Bon j'ai fait les carbonades à mes beaux-parents hier , ils se sont régalés grave
C'est simple il y en a plus

Le pain d'épice , oui j'ai vu des recettes sur internet avec le pain d'épice , faudra que j'essaie

Par karine59 : le 27/03/09 à 16:21:40

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 Mon bea

Par karine59 : le 27/03/09 à 16:22:12

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 Mon beau père la fait super bien, faut dire qu'il est cuisto de métier, et pareil il la fait avec du pain d'épice.

Par Loarghann : le 30/03/09 à 23:14:09

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j'ai une copine qui tartine des tranches de pain d'épice avec la moutarde et qui ne met pas de cassonade, effectivement, mais je préfère avec la cassonade, même si c'est moins bon pour mes fesses

Sinon, dans le même genre mais sans le sucre et avec plus de légumes et de l'agneau, il y a l'irish stew...

pour 4 personnes :

800 gramme de navarin d'agneau
200 grammes de lard frais maigre
4 carottes en rondelles
3 oignons en rondelles
6 patates en rondelles
5 feuilles de chou vert en lanières
1 guiness
1 cube de bouillon de boeuf
Thym
Laurier


Faire fondre le lard à feu doux dans une sauteuse. Quand la graisse a bien fondu, augmenter le feu jusqu'à coloration du lard. Enlever le lard de la sauteuse et mettre dans la graisse du lard les morceaux d'agneau et les faire brunir à feu fort. Une fois brunis, mais encore rosés, mettre les morceaux d'agneau avec le lard et déglacer la sauteuse avec la guiness. Quand la guiness a bien décollé les sucs de cuisson des viandes et qu'elle bouillonne, émiéter dedans le cube de bouillon.
Composer le stew dans une cocotte à couvercle qui peut aller au four. Placer les rondelles d'oignon, puis celles de patates, puis celles de carottes, puis les lanières de chou, puis la viande au dessus du "nid" de chou. Verser la guiness et ajouter éventuellement de l'eau pour que le liquide arrive à hauteur des carottes. Faire cuire lentement et doucement (2h30 à 180°) au four.

Délicieux accompagné de soda bread (Deux mesures de farine blanche, deux mesures de farine complète, deux mesures de lait battu, une cuiller à café de bicarbonate de soude, et une grosse pincée de sel, cuisson 30 minutes à 200 °, jusqu'à ce que le dos du pain sonne creux) et en finale un irish coffee au paddy, whisky irlandais...

j'aime pas la guiness donc je bois du cidre avec ce plat mais je propose de la guiness à mes invités, et ils se régalent toujours. C'est toujorus réussi chez moi les soirées irlandaises !

Coralie

Par carolinev : le 01/04/09 à 16:21:29

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 Merci Coralie , je testerai ta derniére recette

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