Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Les bugnes !

Sujet commencé par : Jasmine - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par casimirus
Par Jasmine : le 20/02/09 à 10:42:41

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Je vais tester les bugnes ce soir ou demain, alors j'ouvre ce post pour partager les recettes, conseils en tous genre pour mieux les réussir, car ça sera une première pour moi (enfin une première sans maman quoi )

A vous !

Messages 1 à 15, Page : 1

Par Jasmine : le 20/02/09 à 11:25:19

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Sur ma recette, il faut laisser reposer la pâte 2h avant de faire les bugnes... mais bon 2h pile ça m'arrange pas trop, c'est grave si je laisse reposer plus longtemps (une nuit par exemple) ?

Par Jasmine : le 23/02/09 à 08:11:20

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Ben c'est ce qui s'appelle faire un bide

Personne fait des bugnes ?

Pour ma part les miennes sont faites... et déjà mangées

Par bilou78 : le 25/02/09 à 11:48:52

Déconnecté

Inscrit le :
29-07-2008
4027 messages

1 remerciements
Dire merci
 et elles étaient bonnes ?

Par Jasmine : le 25/02/09 à 12:16:54

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Oui très

Par contre je pensais faire des fines, et en fait elles étaient épaisses...

Par bilou78 : le 26/02/09 à 10:18:41

Déconnecté

Inscrit le :
29-07-2008
4027 messages

1 remerciements
Dire merci
 en italie on appelle ça des crozzole

c'est vrai que c'est bon

Par KHLOES : le 27/02/09 à 09:19:59

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7825 messages

9 remerciements
Dire merci
c'est quoi??

c'est bon??

aurais tu la recette??

merci d'avance

Par Jasmine : le 27/02/09 à 09:42:50

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Alors pour la recette, je l'ai pas là, mais je te la mettrais de chez moi !

Sinon c'est des espèces de petits beignets, tu fais une pâte, tu l'étale, et tu fais frire dans de l'huile.
Y'a 2 façons, soit des "épaisses" qui ressemblent à de petits beignets, soit des "fines" qui sont bien croustillantes... et c'est trop bon !!

Dans d'autres régions ça s'appelle des oreillettes, ou encore des merveilles, tu connais peut-être ?

Je te cherche une photo...

Voila des épaisses :


Et des fines :

Par KHLOES : le 27/02/09 à 10:35:22

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7825 messages

9 remerciements
Dire merci
ok merci, c'est vrai que sa a l'air bon!!

mais un peu gras non? ( a ne pas faire souvent!lol)

Par Jasmine : le 27/02/09 à 10:40:10

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Ben c'est frit dans l'huile donc oui, c'est gras... mais tellement bon

Toute façon c'est quand même assez long à faire, donc on n'en fait pas souvent !

Par KHLOES : le 27/02/09 à 14:21:39

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7825 messages

9 remerciements
Dire merci
oki!!lol

et on met combien de temps à en faire??

Par Jasmine : le 27/02/09 à 15:10:52

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Ben par exemple, moi j'ai fais environ 70 bugnes (des petites) : j'ai mis 20 minutes pour faire la pâte, ensuite elle repose 1 nuit, 1 petite heure pour étaler la pâte et découper les bugnes, et 20 minutes pour les faire cuire...
Voila c'est pas énorme non plus le temps qu'il faut, mais bon c'est pas fait en 5 minutes quoi

Par dilou : le 01/03/09 à 22:40:48

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37690 messages

807 remerciements
Dire merci
 Il faut étaler la pâte très très fine pour qu'elles soient fines (logique, tout ça )

Par Jasmine : le 02/03/09 à 08:20:37

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Non j'avais étalé très fin, mais en fait j'avais une recette qui contenait de la levure... je pense que c'est pour ça qu'elles ont gonflé !
Je retenterai sans levure !!

Par DocMimie : le 02/03/09 à 12:53:02

Déconnecté

Inscrit le :
18-04-2004
3349 messages

2 remerciements
Dire merci
 Mmmhhh ma grand-mère en faisait qd j'étais petite, on appelait ça des merveilles !

Par casimirus : le 06/03/09 à 07:29:44

Déconnecté
 en Italie, on appelle ça des "crostolli " ... j'en fais de temps en temps


Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 136) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval