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Poitrine de poulet, recette?

Sujet commencé par : Mariee - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par pascale
Par Mariee : le 13/01/09 à 17:18:19

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 Bonjour, étant tannée de faire toujours la même recette avec mes poitrines de poulet (c'est suuper bon, mais on se tanne quand même à la longue !), j'en recherais d'autres, mais déjà testées et approuvées !
si jamais vous avez, je suis preneuse !

Messages 1 à 11, Page : 1

Par lisis : le 13/01/09 à 18:45:33

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 C'est quoi la poitrine de poulet ?

Par Mariee : le 14/01/09 à 00:28:56

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 comment appeler ca autrement!?
est-ce que tu es sérieuse lisis ?
Vous devez manger du poulet en france non?
Et bien, si on fait un cours d'anatomie, il y a, sur un poulet entier, 2 ailes, 2 cuisses et entre les 2 cuisses il y a les poitrines.
... j'ai presque peur que vous vous foutiez de ma gueule là!

Par lisis : le 14/01/09 à 14:11:10

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 Mais non je me fous pas de toi, jamais entendu ça
C'est les blancs tu veux dire ? ou filets ?
Bon, ça peut être que ça de toute façon

Par Mariee : le 14/01/09 à 16:57:40

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 ok, ca me rassure!
je crois que poitrine = viande blanche et le reste = viande brune
donc ca doit être les blancs
c'est une partie plus sèche que le reste donc il y a des gens qui aiment moins

Par pascale : le 15/01/09 à 14:58:07

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 elle parle des blancs de poulet...

a moins de les noyer ds la sauce, le souci, c'set que c'est sec!

je préfère cuisiner le poulet en entier... sous forme de tajine, par exemple...

Par Mariee : le 15/01/09 à 16:22:24

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 moi c'est la partie que je préfère, même si c'est plus sec, on ne se bat pas 10 min avec des os pour un minus morceau de viande !
oui, il y a des possibilités avec de la sauce (au grand plaisir de mon copain qui mangerais tout, mais absolument tout innondé de sauce !) mais moi j'adore pas.
présentement je les fais mariner en petits cube le temps d'une nuit et je fais cuire au four.
en fait, peut-être qu'une nouvelle marinade ferait mon bonheur, pour changer de goût un peu !
donc recette ou marinades sont les bienvenues !

Par pascale : le 15/01/09 à 16:53:07

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 "on ne se bat pas 10 min avec des os pour un minus morceau de viande !"

ah ouai, mais nan, faut pas acheter du poulet aux hormones...

sur un vrai bon poulet fermier élevé en plein air ET au grain, ya a bouffer, même sur les grosses cuisses!

Par KHLOES : le 15/01/09 à 17:53:10

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moi y à une recette que ma mère fait (plutôt avec le blanc de dinde mais déjà fait avec le blanc de poulet et c'est aussi bon)

tu fait cuir les blancs à la poêle, tu rajoute de la crème fraiche et du citron, et tu sert avec du riz!!

Par lisis : le 15/01/09 à 23:08:31

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 Ben moi je suis pas hyper fan du blanc de poulet, je trouve ça un peu sec, mais je les fais souvent à la poële moutardés et panés, ou en sauce (curry, basquaise...)

Par Mariee : le 30/01/09 à 01:02:52

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 d'accord avec ce que tu dis pascale, j'ai pas vérifié, mais d'après moi le poulet de l'épicerie n'est pas du tout "naturel" !
pour l'instant ca m'accomode, mais l'an prochain je vais en acheter à un ami qui en fait déjà pour lui. Au moins je vais savoir ce que je mange!
je te reparlerai de la différence pour voir si je me bats toujours autant avec les cuisses !

Par pascale : le 30/01/09 à 16:26:32

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 je fais pas mal de tajine au poulet.. faut du vrai poulet fermier, sinon, au bout de 2h de mijotage, ça part en lambeaux...

je fais aussi des nuggets de poulet maison pour ma fille, elel adore et ça se congèle trés bien!

- 3 escalopes de poulet fermier
- chapelure
- 2 oeufs
- farine

on coupe les escalopes en morceaux. on sale, on poivre. on roule les morceaux ds la farine. puis on les trempe ds l'oeuf battu et enfin, on les roule ds la chapelure. on fait revenir ds uen poele avec de l'huile bien chaude.... MIAM!

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