Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Croque monsieur ( simple )

Sujet commencé par : DocMimie - Il y a 24 réponses à ce sujet, dernière réponse par amelie69
Par DocMimie : le 10/01/09 à 20:32:16

Déconnecté

Inscrit le :
18-04-2004
3349 messages

2 remerciements
Dire merci
 Une petite recette très simple et qui a fait ses preuves:

Il vous faut:

- pain de mie grandes tranches type Harry's
- jambon blanc
- gruyère râpé
- un peu de lait

Je fais tremper du gruyère ds du lait ds une assiette à soupe.

Je fais légèrement chauffer les tranches de pain au grille-pain, sans les faire griller, sachant qu'elles vont rechauffer derrière...

Sur une tranche de pain, je mets le jambon, du gruyère, je recouvre de la seconde tranche. A nouveau gruyère, et je verse un petit peu de lait sur la tranche supérieure...

Cuisson au four à 180 degrés, durée aucune idée, je fais à l'oeil.

Avec un oeuf dessus et une bonne salade pr accompagner, c'est délicieux. Et les croques sont tout moelleux avec le lait...

Bon appétit bien sûr lol !

Messages 1 à 24, Page : 1

Par calamity jane : le 12/01/09 à 17:46:08

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
 encore + simple:

- tranches de pain de mie à votre convenance selon les goûts
- tranches de jambon blanc ou viande des grisons ou jambon de pays ou rosette ou...
- gruyère râpé, ou raclette, ou camembert, ou chèvre, ou cantal, ou mont-dore ou....
- beurre.

Beurrer l'intérieur des tranches de pain, mettre le fromage, sur chaque tranche et refermer sur la tranche de viande.
Beurrer très légèrement l'extérieur des tranches, et faire revenir à feu minimum pendant 4/5 minutes de chaque côté.

Miam! (d'ailleurs j'en fait ce soir)

Par virginie.suzanne : le 12/01/09 à 17:51:06

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
812 messages
Dire merci
 moi je mélange le gruyére rapé a de la creme fraiche, j'en met a l'intérieur du croc et dessus


miam

Par pascale : le 13/01/09 à 11:59:38

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 j'ai un croque maker.. je suis complètement fan des croque monsieur..... c'est ce que je me fais qd je pars monter et que j'ai pas le temps de manger chez moi... en plus, ça se congèle super bien, et je les dégele et les cuit en 4 mn au croque maker....

Par DocMimie : le 14/01/09 à 18:39:48

Déconnecté

Inscrit le :
18-04-2004
3349 messages

2 remerciements
Dire merci
 Oui, avec la crème fraîche c'est pas mal aussi, même si plus riche, j'avais déjà testé.

Certains mettent également de la béchamel dedans, miam.

Plus simple je sais pas calamity, beurrer c'est pénible lol !! ( quelle grosse feignasse je fais )

T'es super équipée pascale dis donc ! C'est vrai que c'est rapide à faire quand on dispose de peu de temps, ou qd on est pas inspiré !!

Par pascale : le 15/01/09 à 14:56:46

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 et qd je les fais pa smoi même, j'achète les croque monsieur herta... super bon!!!!

Par DocMimie : le 15/01/09 à 19:31:10

Déconnecté

Inscrit le :
18-04-2004
3349 messages

2 remerciements
Dire merci
 ... oui ils sont pas mal !

D'ailleurs je trouve que les croque-monsieurs de ce type ( en barquette ), sont bien meilleurs cuits à la poêle qu'au four !

Par laprincedu88 : le 19/01/09 à 00:20:29

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci
Il y a aussi la version croque madame avec du fromage de chèvre, un oeuf, du jambon..c'est délicieux et original!

Voici les couches à superposer:
- pain
- fromage
- jambon
- tranche trouée au milieu à l'aide d'un verre
- oeuf disposé dans le trou
- un peu de beurre sur le dessus si vous souhaitez que ça ne soit pas trop désseché

Et hop le tout à ajouter au four

Par lisis : le 19/01/09 à 13:17:13

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 Et c'est bien l'astuce pour l'oeuf, j'ai jamais réussi à le faire tenir dessus, alors j'ai laissé tomber

Les produits herta sont pas mal du tout, et y'a pas trop de saloperies dedans ! ça m'arrive d'acheter leurs soupes au rayon frais, aucun additif, elles sont très bonnes ! un peu chères mais de temps en temps ça le fait, et comme je les trouve un peu trop épaisses, je les allonge un peu.
Les pâtes feuilletées sont très bien aussi, et sans graisses hydrogénées (pur beurre).

Par taraa : le 22/01/09 à 21:15:29

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20379 messages

128 remerciements
Dire merci
Il m'arrive de remplacer le jambon par des saucisses genre Strasbourg.

Par elodye : le 05/02/09 à 12:02:29

Déconnecté

Inscrit le :
26-12-2007
2817 messages

4 remerciements
Dire merci
 Moi à la place du pain de mie, je mets de temps en temps de la brioche en tranche, faut aimer le sucré / salé mais en tout cas j'adore et ça change un peu

Par pascale : le 05/02/09 à 13:02:22

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 pour un apéro à la maison il y a 3 semaines, j'ai fait des croque monsieur au foie gras au croque maker... ça cuit en 2 mn, donc pas le temps pour le foie gars de dégouliner , je coupe en 4 et.....MIAM!!!!!!!!

Par elodye : le 05/02/09 à 14:09:20

Déconnecté

Inscrit le :
26-12-2007
2817 messages

4 remerciements
Dire merci
 Hummm ça donne envie

Par mirza : le 05/02/09 à 15:53:43

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2007
8528 messages

6 remerciements
Dire merci
Des croque au foie gras!! C'est quand ton prochain apéro Pascale, je m'invite
Moins festif, j'ai testé hier sur votre conseil les croque Herta, très bien, pas le genre de truc que j'aurais acheté si je n'avais pas vu vos commentaires, mais vraiment très bien...

Par Jasmine : le 05/02/09 à 16:06:41

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Moi pour les croc, j'achète les tranches de fromage spécial croc (c'est la Vache Kiri qui fait ça), donc je mets : 1 tranche de fromage, du jambon, entre 2 pains de mie beurrés (à l'extérieur), et dans l'appareil à croc

Par pascale : le 06/02/09 à 22:25:12

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 "C'est quand ton prochain apéro Pascale, je m'invite "

t'as qu'à pas bouder la banlieue...

Par soho2006 : le 07/02/09 à 21:48:49

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2008
14870 messages
Dire merci
 je met un peu de moutarde sur le pain de mie le fromage jambon et fromage!! et voila!!

très simple

Par Karel : le 12/02/09 à 18:36:09

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2006
1486 messages
Dire merci
rooo ça me donne fin tout ça ^^
ce que j'adore pour les croque-monsieurs c'est de rajouter une tranche d'ananas (en plus de jambon-fromage) !! faut dire que j'adore les mélanges sucrés salés aussi


Message édité le 12/02/09 à 18:36

Par PsykeJunk : le 12/05/09 à 18:02:46

Déconnecté
 Moi je mets des tomates et des champignons, ça donne un peu plus de goût que juste le fromage + jambon, et c'est de la gwosse boulette !!

Par Gandhi : le 13/05/09 à 17:50:43

Déconnecté

Inscrit le :
07-12-2007
621 messages
Dire merci
 Pour les griller sans toaster je les enrobes de papier alu et je pose le fer à repasser au max environ 1 minute de chaque côté!

Ca fait beaucoup rire mon mari!

Par uranie2 : le 13/05/09 à 19:05:40

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2005
4006 messages

20 remerciements
Dire merci
Bon allez hop, ce soir c'est croque-monsieur pour tout le monde !

Par DocMimie : le 17/05/09 à 16:38:33

Déconnecté

Inscrit le :
18-04-2004
3349 messages

2 remerciements
Dire merci
 Alors c'était bon Uranie ?

Par uranie2 : le 19/05/09 à 20:00:49

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2005
4006 messages

20 remerciements
Dire merci
Ouai trop
J'adore ça moi de toute façon

J'ai aussi tenté la variante chèvre-lardons Bon ok on s'éloigne du croque-monsieur traditionnel, mais avec de la salade...

Par isa80 : le 24/07/09 à 22:00:32

Déconnecté

Inscrit le :
05-11-2004
72 messages
Dire merci
 moi j'adore les croc au chocolat

mettre des carrés de chocolat patissier nestlé dans deux tranches de pain de mie et hop dans l'appareil... un délice... souvenirs d'enfance pour notre 4h

Par amelie69 : le 27/07/09 à 17:42:32

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2005
121 messages
Dire merci
 Allez, ma recette !

Sur les tranches de pain de mie, étaler de la crème fraîche (légèrement !) + ciboulette + poivre + ail (très très légèrement !)
Ajouter une 1/2 tranche de jambon
Mettre dessus une toastinette nature
Saupoudrer d'un peu de gruyère rapé
Ajouter des dés de tomates coupés en tout petits dés
Refermer

Hum, frais et délicieux!

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 157) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval