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// machine à pain \\

Sujet commencé par : pirate1410 - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par helenevdv
Par pirate1410 : le 14/12/08 à 14:44:05

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Dire merci
 voilà, il y a quelques mois, j'ai fait l'aquisition d'une machine à pain.


la pb, c'est que je n'arrive pas à faire un pain dont la mie est assez aérée et le gout est bof bof.

j'ai utilisé pas mal de farine en essai, je désespère de trouvé une farine qui fasse du BON pain.

y'a pas de raison que seuls les boulangers y arrive....

donc, j'aimerai savoir qui a une MàP, quelle farine est utilisée et si il y a des trucs et astuces..

voilou merci



Messages 1 à 7, Page : 1

Par chris : le 14/12/08 à 18:16:25

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37 remerciements
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 As-tu regardé là ? : Lien

Par pirate1410 : le 15/12/08 à 09:59:27

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  non

mais c'est extra, 9 pages à lire

je pense que je vais largement y trouver mon bonheur

merci beaucoup Chris



Par NINO : le 28/12/08 à 16:07:20

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Dire merci
 pain aérer commele boulanger avec ta machine tu peux oublier .. ton pain sera toujorusru plus tasser que celui du boulanger .. je trvail avec un mec qui a fait apprenti boulanger mais a changer de métir et les boulanger utilise de la levure spéciale et il rajoute des trucs en plus ... (le petit plus ) bref avecune machine à pain tu n'aura pas de pain aussi aérer .. IMPoSSIBLE
si tu fait à la main tu va t'y rapprocher mais c'est tout !!SORRY !!

Par pascale : le 29/12/08 à 15:19:10

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153 remerciements
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 si tu le fait à la MAP et que tu le cuit au four, tu vas t'approcher du pain du boulanger.. aprés, j'aime pas la mie de sbaguette ou du pain trop aéré, ça me fait penser au pain degeu que font le sboulangers de vendée!

Par soho2006 : le 07/02/09 à 21:53:19

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14870 messages
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 farine:mon fournil



Message édité le 07/02/09 à 21:53

Par Karel : le 12/02/09 à 18:33:22

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1486 messages
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 nous aussi on a acheté une machine à pain y a pas longtemps et on avait du mal à avoir un pain aéré. L'autre jour j'ai essayé un pain basique (de 500g) avec 240mL d'eau au lieu de 190mL (pour environ 360g de farine si je me souviens bien) et j'ai réussi à obtenir un pain avec une mie aérée, qui était bien bon pour les brioches c'est pareil on met plus de liquide et on a de bonnes brioches, pas, trop "lourdes".

Par helenevdv : le 01/10/09 à 20:13:58

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221 messages
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Comme pascale, utilise la meme recette, mais mais le au four. Ca change tout. Et le fait de le faire en cocotte fermée ou avec un plat ouvert change aussi la texture.
Après 2 ans, j'ai enfin eu mon premir rai bon pain en MAP hier. Mais comme on m'a donné la farine, je ne sais pas d'ou elle vient ..

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