Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Que faire avec du pain dur

Sujet commencé par : Princessjulie - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par Castillane
Par Princessjulie : le 02/12/08 à 11:45:37

Déconnecté

Inscrit le :
21-01-2008
5271 messages
Dire merci
On prend une baguette de pain chaque jour , mais bien entendu elle n'est jamais mangée entière

Alors que faire avec tout mes morceaux de pain dur ??
une petite idée recette ?? ou alors aucune solution et je continue de donner mon pain dur au voisin pour ces lapins?

Messages 1 à 16, Page : 1

Par Jasmine : le 02/12/08 à 12:31:50

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Du pain perdu

Par lisis : le 02/12/08 à 13:48:42

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Pain perdu ou pudding

Par xenuople : le 02/12/08 à 14:05:23

Déconnecté

Inscrit le :
02-04-2004
333 messages
Dire merci
 tu donne aux canards

Par Princessjulie : le 02/12/08 à 14:21:30

Déconnecté

Inscrit le :
21-01-2008
5271 messages
Dire merci
Jasmine et lisis

Vous avez des recettes svp ??


oui bonne idée les canard

Par Jasmine : le 02/12/08 à 14:30:24

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Non pas de recette sous la main, mais fais une petite recherche sur marmiton.org tu devrais trouver

Par NINO : le 02/12/08 à 15:11:25

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 j'ai lu un truc sur mon magasine pour le pain dur tu en fait des croutons que tu fait griller .. puis tu met dans un bocal et cela te fait des croutons à mettre dans une salade !!

Par NINO : le 02/12/08 à 15:12:19

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 ou sinon achète une 1/2 baguette ! ou tu congèle une partie !!! je sais pas moi i y a pplein de chose sinon tu peux aussi l'humidifier légèement et la passer au micro onde ça te fait du pain chaud très bon auss i !!

Par frederic62 : le 04/12/08 à 09:50:38

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2004
5077 messages

19 remerciements
Dire merci
Avec le peu de pain dur que j'ai je fais du pain perdu tu mets dans une assiette creuse du lait et tu y bats un ou deux oeufs ensuite tu y mets le pain pour qu'il absorbe le mélange et tu le fait cuire dans une poelle avec du beurre à manger chaud avec du sucre.

Sinon je le donne aux chevaux

Par pascale : le 05/12/08 à 16:43:53

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 le pain perdu (encore meilleure avec de la brioche rassie!).. c'est le pied total pour un petit dej' du dimanche matin.. miam!

Par taraa : le 05/12/08 à 17:53:19

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20376 messages

128 remerciements
Dire merci
La soupe à l'oignon.

Par lisis : le 05/12/08 à 20:22:20

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
pudding :
- pain sec (~500g)
- 1 litre de lait (pour 500 g de pain)
- 4 oeufs
- fruits secs divers et variés
- sucre/miel/sirop d'érable...

Bref, tu mets un peu ce que tu veux dedans, quand le pain a bien absorbé le lait et les oeufs, hop au four !

Ma mère nous en faisait souvent pour le petit déj quand on était gamins

Par Mariee : le 06/12/08 à 17:26:01

Déconnecté

Inscrit le :
16-10-2005
2880 messages

24 remerciements
Dire merci
 tu pourrais la râper pour faire de la chapelure d'après moi

Par csabrina : le 22/03/09 à 10:26:41

Déconnecté
Dire merci
moi le pain dur, les chevaux savent tres bien quoi en faire

et sinon, si je suis egoiste, je le garde pour faire du pain perdu :

lait, oeuf, sucre battus (ca c'est au pif, tu vois bien quand c'est bon, c'est a peu pres comme quand tu fais la liaison que tu mets sur une tarte par exemple)
tu coupes ton pain en tranches,
tu trempes le pain quelques minutes.
et hop, sur une poele huilée chaude, un coup de chaque coté... miam miam !

Sinon, tu peux faires des croutons dans une salade vosgienne !

Par stephcat : le 18/04/09 à 15:18:43

Déconnecté

Inscrit le :
06-07-2007
15 messages
Dire merci
 Pour le pain perdu, tu peux aussi mettre des épices (ceux que tu veux) dans ton mélange lait / oeuf, tu fais revenir dans la poelle, mais avec des oignons, tu sale, poivre, avec une salade verte, c'est top.

Par casimirus : le 19/04/09 à 19:16:29

Déconnecté
 une bonne recette bien de chez moi

Panzanella

Ingrédients

400 grammes de pain rassis
400 grammes de tomates
180 grammes de concombres
90 grammes d'oignons rouges
10 grammes de basilic
un peu d'huile d'olive extra vierge
un peu de vinaigre de vin rouge
un peu de sel et de poivre

Préparation

Tremper les tranches de pain dans un récipient plein d'eau .
Une fois le pain bien humidifié, le presser délicatement pour en faire sortir l'eau.
Emietter le pain dans une terrine .
Couper en tranches les tomates, les concombres et les oignons et mélanger le tout avec le pain,
ajouter quelques feuilles de basilic .Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive
laisser reposer au frigo
Avant de servir, ajouter un filet de vinaigre

Par Castillane : le 26/05/09 à 14:44:17

Déconnecté

Inscrit le :
02-11-2004
1946 messages
Dire merci
 chapelure, pain perdu, pudding...

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 129) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval