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Lasagnes

Sujet commencé par : Perrinette - Il y a 17 réponses à ce sujet, dernière réponse par Castillane
Par Perrinette : le 19/11/08 à 17:00:35

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 qui c'est qui aurai une bonne recette de lasagne?

Messages 1 à 17, Page : 1

Par ilomat : le 19/11/08 à 18:12:59

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 moi mais a la place de la viande je met de la mozzarela si ta t'intéresse???



Message édité le 19/11/08 à 18:12

Par laprincedu88 : le 19/11/08 à 19:21:52

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La recette de lasagnes de ma mère est toute simple!
Elle alterne viande hachée maison, béchamel, pâtes en plaques et sauce tomate aux herbes (achetée en espèce de bouteille en supermarché).

Et c'est à chaque fois un délice.


Message édité le 19/11/08 à 19:21

Par ashtraygirl : le 19/11/08 à 23:00:55

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 Mon monsieur est un pro...sauf qu'il les fait au feeling sans doses précises...
il assaisonne la béchamel avec un peu de sel de celeri ou de muscade et puis il y ajoute des fines lamelles de jambon fumé

Par Mariee : le 19/11/08 à 23:30:29

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 hum, pour moiune lasagne il n'y a pas 46 choix.
Ici c'est pâte / sauce spag / fromage répéter sur 3 étages
mettre dans un plat rectangulaire qui va au four et faire cuire

mais je crois pas que ce sont les meme lasagnes que vous..

mais perso cette recette me convienttrè bien !

Par licorne6966 : le 20/11/08 à 09:26:53

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 moi je fais plusieur rangs je mets
1 sauce tomates
2 la pate
3 viande
4 pate
5 creme fraiche
6 pate
7 epinards
8 pate
9 viande
10 pates
11 tomates
12 pates
13 champignons + gruyeres
14 pates
15 epinards
16 pates
17 tous ce qui me reste en trop
18 pate +cremes , gruyere , breurre
et au four avec un papier d alu dessus
bon app

Par lisis : le 20/11/08 à 11:19:34

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45 remerciements
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Moi je fais les classiques, avec une couche de béchamel, une couche de bolognaise, une couche de pâtes, etc...

Par laprincedu88 : le 22/11/08 à 14:46:18

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Wahou licorne6966, ton plat doit être gigantesque avec tous ces ingrédients!!!

Bah mariee, personnellement je met tout comme toi sauf le fromage!

Mais pour la cuisson pareil en tout cas, dans un grand plat rectangulaire, c'est beaucoup plus pratique pour faire des parts après.

Par bilou78 : le 26/11/08 à 15:57:36

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 alors c'est une italienne qui parle !

faite revenir les oignons
rajouter la chaire à saucisse
puis la viande hachée
moitié motié entre chaire à saucisse et viande hachée

enfin les tomates pelées et toutes les herbes et épices qui tombent sous la main.

quand l'huile remonte à la surface c'est prêt (ça c'est la recette de sauce tomate) elle doit être très liquide.

faire une bechamel très liquide
1 pate
1 sauce tomate
1 bechamel

mettre sur le dessus du parmesan et hop au four, durant 20 mn environ, les pates doivent cuire avec le jus de la sauce tomate et la bechamel

Par Ophie : le 19/12/08 à 19:12:17

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 tu prend une recette de base et aprés tu met ce que tu veux dedans
j'ai déja fait aubergine/miette de poulet
ou courgette

Par abricotine : le 30/12/08 à 18:27:44

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 A la place de la viande tu mets du saumon frais des joues de cabillaud des crevettes, des noix st-jacques, et dans la béchamel tu rajoutes du safran

Par abricotine : le 30/12/08 à 18:30:33

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Ou celle-ci
Lasagnes saumon et poireaux 5/5
13 votes

Préparation : 30 minutes. Cuisson : 35 minutes. Attente : 2 heures. Difficulté : Facile. Coût : Budget moyen

Un plat apprécié par tous, du fait du mariage des poireaux attendris par une cuisson préalable, et de la douceur du saumon et du Mascarpone.

NGREDIENTS PREPARATION
Pour 6 personne(s)

3 pavés de saumon,
5 poireaux,
250g de Mascarpone,
2 oeufs,
20cl de crème fraîche,
Feuilles de lasagnes sèches,
Quelques brindilles de thym,
Huile d'olive,
30g de beurre,
50 g de parmesan râpé,
Sel & poivre. Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.
Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer. Réserver.
Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la crème, les oeufs battus et un peu de sel et de poivre.
Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond un peu de mélange crémeux. Déposer des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan, puis de feuilles de thym. Verser un peu de préparation crémeuse.
Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, saumon, parmesan, thym, et crèmes.
Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes. Verser la crème restante et enfin le parmesan restant. Recouvrir de noix de beurre. Réserver au frais, filmé pendant 2h.
Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes.
Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson.
SUGGESTIONS ET CONSEILS
Servir chaud avec une salade verte et un vin blanc sec bien frais.
On pourra arroser d'un jus de citron juste avant de servir.

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Bon appétit




Par taraa : le 31/12/08 à 17:03:53

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J'utilise la recette classique en alternant les couches de pâtes, de sauce tomate maison (en ajoutant la viande hachée, des olives, oignons, aïl, épices, champignons...), la béchamel (dans laquelle j'ajoute du chèvre ou du parmesan).

Je termine sur le dessus par une bonne couche béchamel avec fromage pour le gratiné.

Par Emma des Bruyères : le 02/01/09 à 11:16:48

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Ben, moi, je ne mets plus de béchamel depuis longtemps et elles ont du succès..
voilà les ingrédients pour la garniture :

viande hachée de porc et boeuf
oignons
champignons
carottes
1 petite branche de céléri
lardons fumés
foies de volaille (pour ceux qui aiment mais sans, ça va très bien aussi)
et, bien sûr, sauce aux tomates fraîches
Je fais d'abord cuire un peu les oignons, ensuite, je rajoute la viande hachée pour la faire rissoler et puis les foies (quand j'en mets) et après, tous les autres ingrédients et je laisse mijoter le temps que les carottes soient cuites.
Pour l'assaisonnement : sel, poivre, paprika (parfois un tout petit peu de muscade) et, pour ceux qui veulent, herbes de provences
Bon appétit et meilleurs voeux à tous

Par Princessjulie : le 03/01/09 à 19:35:04

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Moi je remplace la viande par des épinard a la crème avec des petite miettes de thon

un régal

Par electre : le 13/01/09 à 10:48:31

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 Moi je fais des lasagnes vegetariennes au chevre avec courgettes tomates aubergines et oignons.


Eplucher tout le petit monde et les coller tous dans un fait tout dans lequel vous les ferez revenir tranquillement pendant 20 minutes avec un bouillon cube

Ajouter sel poivre epices (basilic, ciboulette, ail des ours... enfin ce que vous voulez!!)

Faire une couche de pate - une couche de mixture + quelques rondelles de chevre - une couche de pate - une couche mixture + qq rondelles de chevre - une couche de pate - ajouter un pot de sauce tomate en pot (genre buitoni provencale ou autre) fromage rapé le reste de chevre et zou au four...

un regal!!

Par Princessjulie : le 17/01/09 à 19:51:44

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mmmm electre je vais tester ta recette , sa a l'air trop bon

Par Castillane : le 14/04/09 à 20:27:38

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 Semi-végétarienne: une couche bolo', une couche légumes (on peut faire simple en mettant de la ratatouille)...

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