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recette avec nutella?

Sujet commencé par : lolow - Il y a 26 réponses à ce sujet, dernière réponse par gaellou
Par lolow : le 30/08/06 à 16:45:09

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J'aimerai savoir si quelqu'un connait une recette avec du nutella?!

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Par ciscochou : le 30/08/06 à 20:26:18

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oulala en tant que grande fan de nutella j'ai tout ce que tu veux en recette!
je t'en met une que j'ai la sous la main!

Petits fondants à base de Nutella

Ingrédients (pour une douzaines de petits gâteaux, Prép: 10 mn, Cuisson : 4 mn)
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 g de sucre
- 20 g de farine
- du Nutella

Tout d'abord faire fondre le beurre puis rajouter autant de Nutella que de beurre, mélanger le tout pour faire un mélange homogène.
D'un autre côté battre l'oeuf avec le sucre.
Ajouter le mélange beurre/Nutella et mélanger.
Ajouter la farine (pour les gourmands on peut ajouter du Nutella selon vos goûts !).

Prenez des petites barquettes en papier comme celle que l'on utilise pour mettre les fruits déguisés à Noël ou un moule silicone en portions individuelles.
Remplissez-en chacune de la préparation puis enfournez à thermostat 8 ou 240°C .
Ne laisser que 5 mn pour obtenir un résultat moelleux.
Mais je vous recommande de ne les laisser que 3-4 mn afin d'avoir le coeur du gâteau encore fondant

Note pour une recette encore plus savoureuse, ajouter des amandes effilées que l'on casse en petits morceaux!

Par lolow : le 31/08/06 à 11:41:25

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RRooooooooooooo miciiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! J'ai hate de tester cete superbe recette!!!!! Mici baucoup!!!!!

Par pakret : le 31/08/06 à 11:44:08

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moi c'est pas vraiment une "recette" mais pour faire un gateau d'anniversaire rapide (on est internes) on coupe une barre patissière ou 4/4 en 2 et on tartine de nutella

ciscochou : je testerais

Par ciscochou : le 31/08/06 à 13:38:50

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bon alors comme vous avec l'air d'apprecier je vous en met d'autres!

Soufflé au nutella

Ingrédients (pour 4 personnes )
4 oeufs
1 pot de nutella de 220g
15g de beurre
1 c. à s. de sucre
sel

Beurrez un moule à soufflé. Saupoudrez le fond et ses parois de sucre en poudre.

Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Dans une jatte, fouettez les jaunes en y incorporant peu à peu le nutella. Travaillez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Chauffez le four sur th.6/7 (200°C). Montez les blancs en neige ferme avec ine pincée de sel. Mélangez un tiers de ces blancs à la préparation au nutellla de façon à l'assouplir, puis incorporez délicatement le reste.

Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 20 min au four. Servez sans attendre.

Par ciscochou : le 31/08/06 à 13:39:21

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Tarte au Nutella

Ingrédients (pour 8 pers, Prép 15 mn, 1 heure à l'avance, Cuisson : 20 mn) source forum supertoinette
Matériel :
- un moule à tarte de 26 cm de diamètre
- papier sulfurisé
- légumes secs

Pâte sucrée :
- 150 g de beurre
- 95 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 250 g de farine

Ganache :
- 150 g de Nutella
- 150 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 20 g de sucre semoule
- 100 g de beurre


La pâte sucrée :
Faire fondre le beurre, et le laisser tiédir, le verser dans une terrine, ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, le sucre vanillé, incorporer l'oeuf, et la farine.
A partir de ce moment, mélanger le moins possible, de façon à garder une texture de pâte très fondante et très sablée.
La mettre dans un film plastique, durant 1 heure au réfrigérateur.

Recouvrir la plaque de cuisson, ou le moule, de papier sulfurisé.
Abaisser à la main, la pâte sucrée, en la travaillant le moins possible, dans le moule.
La recouvrir de papier sulfurisé pour la précuire 10 mn au four, thermostat 4-5 (170°c).

La ganache :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, dans une petite casserole, le mettre dans une terrine.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs.
Mélanger au chocolat fondu, le Nutella, l'oeuf entier, les 2 jaunes, le sucre, et le beurre fondu.
Dès que la ganache est bien mélangée, la répartir sur le fond de tarte.
Glisser au four thermostat 6 (180°C) pendant 10 mn.
La surface de la tarte à une texture de biscuit, et son coeur est fondant et moelleux

Par ciscochou : le 31/08/06 à 13:40:21

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Mini charlottines Poires et Nutella

Ingrédients (pour 6 pers, Préparation : 10 mn) source marmiton.org
- 200 g de nutella (ou autre pâte à tartiner)
- 3 blancs d'oeufs
- 1 grosse poire
- de la brioche au beurre (~3 tranches)
- un peu de rhum (faculatif)
- un peu de beurre

Couper la poire en petis dés.
Faire ramollir ces petits dés dans un peu de beurre et d'eau à la poêle ou au micro-ondes et ajouter quelques gouttes de rhum.

Foncer le fond de 4 petis ramequins de brioche émiettée.
Disposer les dés de poires dessus en 'mouillant' la brioche d'eau, de beurre et de rhum.

Monter les blancs en neige très fermes et les ajouter délicatement au nutella.

Disposer la mousse au nutella dans les ramequins par dessus les poires.
Réfrigerer pendant 3 heures au moins avant de servir

Par ciscochou : le 31/08/06 à 13:41:44

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Tiramisu au nutella

Ingrédients

12 biscuits à la cuillère
250g de mascarpone
450-500g de nutella
3cs de sucre
1 tasse de lait
60g de noisettes en poudre (on peu en mettre un peu plus) mais faut ensuite faut voir que ça ne soit pas trop épais, si nécessaire rajouter du lait
Cacao en poudre
Quelques noisettes coupées grossièrement


Préparation
Mettre le lait, le sucre et les noisettes en poudre dans une casserole, chauffez le tout à feu doux,remuez bien le tout quelques minutes,le sucre doit être bien fondu, il faut que le mélange soit liquide pas trop épais, car ensuite vous devrez tremper les biscuits dans ce mélange, si c'est trop épais vous pouvez rajouter un peu de lait. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Quand c'est froid, trempez-y les biscuits dans le mélange noisettes/lait/sucre.
Dans une terrine mélangez la nutella avec le mascarpone.
Tapissez le fond d'un moule avec les biscuits à la cuillère, recouvrez avec le mélange nutella/mascarpone, éparpillez par-dessus des noisettes coupées grossièrement, à nouveau les biscuits à la cuillère et en dernier le reste du mélangez nutella/mascarpone, étalez bien et saupoudrez de cacao en poudre.

Par FANAU : le 31/08/06 à 13:58:17

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vas y continue j'en aie l'eau à la bouche

Par oomph_girl : le 31/08/06 à 18:59:06

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Ca a l'air bon tout ça!

Par Lucile.C : le 31/08/06 à 20:03:23

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2 remerciements
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ben ma Lolo accro au nutela?!!! ta raison c cro bon!!!!!!!

Par emilie100787 : le 31/08/06 à 22:08:35

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j'en connais un qui va aimer tout ca !! mon chéri ! ^^

Par ciscochou : le 31/08/06 à 23:58:18

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Ingredients !
- 9 cuillères de mascarpone
- 6 cuillères de Nutella
- crème Chantilly
- sucre glace
- 20 petits choux vides

Preparation !
Mélanger délicatement au fouet le mascarpone et Nutella dans un bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant ½ heure.

Couper les petits choux en 2 et les remplir de mousse à l''aide d''une poche à douille, les refermer et les disposer dans un plat, les décorer avec la crème Chantilly, les saupoudrer de sucre glace et servir.

Par ciscochou : le 01/09/06 à 00:00:26

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Ingrédients
- 250 g de Nutella
- 350 g de crème
chantilly
- marrons glacés pour la décoration
- 300 g de crème de marrons

Préparation

Mélanger la crème de marrons et le Nutella, ajouter 300 g de Chantilly.

Servir la mousse obtenue dans des coupes, mettre au réfrigérateur pendant une heure avant de savourer.

Décorer chaque coupe avec des marrons glacés, des biscuits et la crème Chantilly.

Par Jaïna : le 06/09/06 à 18:16:45

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Moi, c'est du genre simple :
Ca s'appelle "le Bourratif glacé"!
Tu prends des bananes, tu les coupe en deux, tu les recouvre de nutella et tu rajoute une boule (ou pls!) de glace à la vanille!
Succulent et..... de quoi réjouir la balance!
Chut, faut pas le dire, mais je suis diététicienne en plus, honte sur moi!

Par graine2soja : le 07/09/06 à 18:40:09

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jsui en train de manger les espece de petit moelleux o nutella j'adore

Par qwiska : le 10/09/06 à 14:10:41

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moi le nutella ma recette preferait c'est avec une cuiller juste pour faire remonter ce topic

Par lolow : le 10/09/06 à 16:24:10

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Merci !!

Par Lucile.C : le 15/09/06 à 20:28:35

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2 remerciements
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hé ben ma Lolo ac ca tu vas bien te régaler!!!!!! mdr

Par horseshow : le 16/09/06 à 11:52:31

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ma grande soeur fait son roulé à la nutella .... mmmmhhh délicious
pour la recette ... elle doit bien etre sur le net ... avec du ruhm et tout dedans ... trop bon!

Par lolow : le 17/09/06 à 00:38:41

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Merco tout le monde les gens pour toutes vos recettes!! Si il y en a d'autres c'est avec plaisir!

Par ashtraygirl : le 19/09/06 à 11:43:03

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moi c'est la tarte au nutalla (du bouquin des tartes et salades se sophie, ma boble^^)

tu prends une pate fueilletée (j'ai essayé avec brisée et sucrée ça marche aussi), tu l'étales dans un plat a atres, tu piques, tu recouvres d'une couche de nutella, puis soit de poires au sirop soit de rondelles de bananes... hop 20mn au four et voila une tarte tout ce qu'il y a de plus diététique, l'amie du cholestérol

Par Farore : le 20/09/06 à 16:40:16

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Le roulé au Nutella est délicieux ( par contre je suis vite calée avec )

La recette du roulé avec rhum :

Lien

Sans rhum :

Lien

Par kaid76 : le 23/09/06 à 10:38:44

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Par lolow : le 23/09/06 à 19:28:24

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Merci encore! je prends encore tout en notes alors n'hesitez pas!


Par ciscochou : le 24/09/06 à 14:00:12

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j'en est pas d'autres que j'ai testé dsl!!

Par gaellou : le 28/09/06 à 17:58:44

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z'etes gonflées les filles de mettre ces recettes alors que je suis au regime

bon allez pour vous, testé et approuvé par mes ptits monstres, mais aussi par le papa et ...le papy!!

GATEAU AU NUTELLA

250 g de sucre
250 g de margarine
1 sucre vanillé
4 oeufs
500 g de farine
1 levure chimique
250 ml de lait
30 ml de cacao
200 g de nutella

Mélanger le sucre, la margarine, le sucre vanillé, et les oeufs;
Ajouter la farine+levure chimique;
Ajouter le lait.
Graisser le moule et y verser les 2/3 de la pâte;
Ajouter le cacao et le nutella au reste de la pâte et mélanger.
Verser la pâte marron dans le moule sur la pâte claire, et avec une fourchette faire des spirales en profondeur pour avoir un effet de marbré des 2 pâtes.
Faire cuire environ 1 heure à 170 ° dans le four préchauffé.
Après 15 min de cuisson, inciser 1x la surface du gâteau.
Attendre 15 min après la cuisson avant de démouler

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