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Les poivrons comment

Sujet commencé par : comet - Il y a 14 réponses à ce sujet, dernière réponse par Jasmine
Par comet : le 09/10/08 à 18:19:47

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 etant tres tres mauvaise cuisiniere et surtout j aime les choses simple (lol ca m arrange)
je recherche des recettes qui mettent en avant le poivron

si possible simple avec des ingrediens pas cher vue l heure actuelle

alors si vous avez des idees


ps faut il toujours peler un poivron

Messages 1 à 14, Page : 1

Par laprincedu88 : le 09/10/08 à 19:10:16

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L'autre soir j'ai fait une improvisation!

- 1 poivron
- 2 oignons
- de la viande hachée
sel et poivre

J'ai fait rissoler le tout, poivrons épépinés mais pas pelé.

j'ai ensuite cuit une dose de semoule de couscous appropriée (pour 4).

J'ai ajoutée quelques cuillérées à soupe de crème avec les poivrons.

J'ai ajouté la semoule dans la poêle, mélangé et hop c'était prêt.

Bon c'est pas un repas gastronomique, mais ça change.

Par comet : le 09/10/08 à 21:55:58

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 merci

Par Jasmine : le 17/10/08 à 15:19:41

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Au barbecue !!

Tu les fais griller entier au barbecue (ça prend un certain temps, donc les mettre au tout début du barbec), et ensuite du coupe en 2, tu sales, et tu manges juste l'intérieur, en "creusant" dedans !

A la base, cette recette, c'est pour des aubergines, mais j'ai essayé avec des poivrons et c'était pas mauvais

Par porto31 : le 17/10/08 à 21:25:04

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 ingrédients:
-8 poivrons
-1 a 2 boites de tomates en morceaux
-ail,sel,poivre,sucre,huile d'olive


-Griller les poivrons.
-Les eplucher et les couper en lamelles.
-Mettre le tomates dans une casserole avec 3 cuillere a soupe de sucre,3 cuillere a café d'ail haché,du sel du poivre et un filet d'huile d'olive.
-Laisser réduire et rectifier lassaisonement(sucre ail sel)si le besoin est.
-Mettre le poivrons dans la tomates.
-Laisser encore réduire pour ce soit ni trop liquide ni sans sauce.



ET C'EST PRET!!!!!!!!

Par porto31 : le 17/10/08 à 21:27:06

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AAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!
j'a oubler il faut mettre enviriron 1 cuillere a café de piment den poudre!!!!

Par bilou78 : le 26/11/08 à 16:02:43

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 au four avec un filet d'huile d'olive tou t simplement
à manger nature ou avec du chèvre ça déchire

sinon farcie comme des tomates

Par xenuople : le 26/11/08 à 19:54:54

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Dire merci
coupé en dé et doré à l'huile d'olive avec un oignon puis ensuite deux verres deux et un demi cube de poule. Avec une escalope ou un steak miam miam sinon je met ça dans des tagliatelles de courgettes ça fait un dôme vert rouge à l'intérieur mais c'est plus dure à faire ça!

Par django : le 11/01/09 à 18:22:01

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 des poivrons farcis hummmm!
- 10mn ds de l'eau bouillante, déjà épépinés et coupés en 2
- farcis avec farce "maison"( =chair à saucisse+oeuf+chapelure+persil ou herbes de provence)
- une cuillère à soupe d'huile d'olive sur le tout
- au four à 200°....me souviens plus du temps...je fais ça au feeling, qd c'est grillé!

l'avantage c'est que tu peux faire un "mix" avec plein d'autres légumes:courgettes, aubergines, pdt, tomates...

Par DocMimie : le 15/01/09 à 20:10:45

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 Ah oui farcis c'est super bon je confirme, d'ailleurs je préfère ça aux tomates farcies !!

Par lisis : le 15/01/09 à 23:07:13

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 En salade : les faire griller au grill ou barbecue coupés en 2 et épépinés jusqu'à ce que la peau soit noire.
Enlever la peau (c'est le plus chiant, le mieux c'est de les emballer dans un sac de congélation le temps qu'ils refroidissent, c'est plus facile ensuite)
Les couper en lamelles, les mettre dans un saladier avec huile d'olive et ail rapé, et laisser macérer au moins 12 heures au frais (couvrir le saladier sinon l'odeur dans le frigo ).
Super bon avec un taboulé et des grillades, ou sur une tartine grillée de sobressada


Ou sinon en chili con carne.

Vivement l'été

Par lisis : le 15/01/09 à 23:09:16

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 Ah oui et le poulet basquaise aussi c'est facile et très bon.

Par lisis : le 15/01/09 à 23:10:32

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 Ou salade comme la recette de porto, mais servi froid.

Par elodye : le 16/01/09 à 15:34:42

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Je les mange au barbecue... et aussi et surtout farcis, un délice

Par Jasmine : le 05/02/09 à 15:21:36

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Les pâtes aux poivrons et chèvre :
Couper les poivrons (de 3 couleurs c'est + joli) en petits cubes.
Les faire revenir à la poêle (assez longtemps pour enlever leur amertume).
Ajouter de la crème fraîche.
Couper une demi bûche de chèvre en petits morceaux (couper des tranches, puis couper les tranches en 4).
Ajouter les morceaux de chèvre à la crème et les laisser fondre.
Napper les pâtes avec cette sauce.

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