Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Confiture : MAP ou casserole ?

Sujet commencé par : buddis - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par buddis
Par buddis : le 15/09/08 à 17:00:12

Déconnecté
 Hello, il me prend l'envie de me faire de la confiote maison.

Je vois qu'on peut le faire avec la MAP. J'en ai une mais je ne m'en suis jamais servie, autant que ca travaille un peu.

OK pour la procédure avec les pots, mais pour le temps de cuisson et les ingrédients, est-ce que ca change quelque chose ?

Je me fais de la quetsche (1 kilo de fruits épluchés, 400 à 450g de sucre, et le jus d'un citron).

SI vous avez d'autres recettes, je prend ! (fans de fruits rouges ! )

Messages 1 à 15, Page : 1

Par idina : le 17/09/08 à 01:08:19

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Vorwerk !!!!!!!!!!

***suis dehors***

Par NINO : le 17/09/08 à 10:04:51

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 j'ai essayer groseille avec MAP et ça marche .. mais tu fait des quantité moins grande que si tu as une grande casserole ..
l'avantage avec MAP c'est que tu n'es tpas obligé de reste à coté de la casserole là c'est la machine qui fait !!

groseille 1kg pour 1kg .. facile ..les fraise jene sais plus !!

Par ashtraygirl : le 17/09/08 à 10:22:02

Déconnecté
 mon dieux... mais la confiture ça se fait dans une bassine voyons
une grande bassine en cuivre^^

vade retro

Par NINO : le 17/09/08 à 11:24:02

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 casserole MAP et aussi bassine du moment que ça cuit !!

Par buddis : le 19/09/08 à 21:30:01

Déconnecté
 bah perso je voulais faire ca en casserole (enf ait, un faitout) en cuivre...

Pour les prunes, j'avais envie de mettre moins de sucre, mais j'ai peur que ce soit trop acide...

Mais j'aimerais vraiment mettre moins de sucre, j'aime quand ca pique un peu.

Par dilou : le 21/09/08 à 13:40:21

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37690 messages

807 remerciements
Dire merci
J'ai déjà fait de la confiture d'orange en MAP et elle était réussie. Mais hier j' ai voulu essayer la gelée de framboises et.. raté ! J'ai dû la faire recuire dans une bassine, elle était toute liquide.

Par NINO : le 22/09/08 à 15:09:15

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 pour le sucre tu peux en mettre moins mais le hic soit elle ne vont pas prendre ou bien elle risque de tourner plus vite !!c'est tout !

Par STYL : le 25/09/08 à 17:01:48

Déconnecté

Inscrit le :
07-07-2019
1 messages
Dire merci
 J'ai fais les premières fraises à la map mais c'est trop liquide. Du coup j'ai repris la bassine

Par NINO : le 09/10/08 à 08:49:55

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 ça n'a pas marcher ? tu as mis assez de sucre au moins .. moi j'ai jamais eut se soucis sauf quand tu en met trop !!!(de la confiture dedans !)

aller courage

Par OZiris : le 10/10/08 à 17:36:47

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2188 messages

29 remerciements
Dire merci
 La semaine dernière j'ai fait de la confiture de châtaignes (crème de marron quoi ) en MAP : impeccable !


Le plus chiant c'est de peler ces satanées châtaignes, du reste, j'ai mis 480g de fruit pour 420g de sucre, un peu de vanille et de rhum, et la machine a mijoté ça 1h.

Au final ça a bien pris et il n'y avait plus qu'a mettre en pots.

Par dilou : le 10/10/08 à 20:53:45

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37690 messages

807 remerciements
Dire merci
 Tu as réduit les châtaignes en purée, je suppose ?
En fait, en casserole, ça ne cuit que 15mn, la confiture de châtaigne

Par OZiris : le 02/11/08 à 12:28:32

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2188 messages

29 remerciements
Dire merci
 Oui il faut les faire cuire un peu dans l'eau pour les ramollir, et apres je les ai passées au robot pour en faire de la purée

Par pascale : le 15/01/09 à 16:04:47

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 hier, j'ai fais de la confiote, ds un faitout, avec:
1 kg de poire
3 litchis
1 pommes
une gousse de vanille
de l'eau de vie de quetche

du gelsuc ( 550g pour 650g de fruit), 7 mn de cuisson et hop, en pot.. et c'est absolument délicieux!


Par pascale : le 26/03/09 à 12:28:56

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 et hier AM: confiture de poires au miel et aux noix.. c'est super bon!!!!

Par buddis : le 19/05/09 à 17:19:41

Déconnecté
 bah finalement j'ai fait en faitout, et j'ai fait de la prune et du fruits rouges...

Savez quoi ? ca fait bien deux mois que mon pot de fruits rouges est ouvert, ca n'a toujours pas moisi !! etonnant ...

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 135) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval