Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Tartes de saison

Sujet commencé par : micie - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par sabsed
Par micie : le 27/08/08 à 15:40:42

Déconnecté

Inscrit le :
07-02-2004
5588 messages

1 remerciements
Dire merci
 Ma recette préférée... à tomber !

Il s'agit d'une tarte aux quetsches avec pâte d'amandes.

Il faut une pâte sablée que l'on fera précuire.

Pour faire la pâte d'amande : mixer, jusqu'à obtenir une texture homogène et onctueuse (ça prend un peu de temps) 1 sachet d'amandes en poudre (125g) + 150g de sucre (qu'on fera fondre avant) + 1 ou 2 sachets de sucre vanille + 3 jaunes d'oeuf. Etaler ensuite cette mixture sur la pâte sablée.

Ensuite, recouvrir de quetsches (coupées en 2 et dénoyautées, va sans dire) en mettant la partie bombée vers le fond. Perso, je n'hésite pas à en mettre vraiment bcp (au point qu'elles se chevauchent).

Pour finir, un peu de sucre vanille par-dessus (perso j'évite la cannelle car dénature trop le goût des quetsches).

Mettre le tout au four à peu près 25/30 min.

>> Le goût sucré de la pâte d'amande se marie à merveille avec le côté acidulé des quetsches, un vrai régal !


Message édité le 27/08/08 à 15:42

Messages 1 à 7, Page : 1

Par micie : le 30/08/08 à 12:46:48

Déconnecté

Inscrit le :
07-02-2004
5588 messages

1 remerciements
Dire merci
 J'ai oublié le beurre. En même temps bon, vu que ça n'intéresse personne

Par chris : le 30/08/08 à 15:25:07

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
22809 messages

37 remerciements
Dire merci
 si si !

Par dilou : le 30/08/08 à 23:36:48

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37687 messages

807 remerciements
Dire merci
Si, si.. ça doit être délicieux

Par edbayonne : le 31/08/08 à 08:33:26

Déconnecté
Dire merci
 moi en ce moment c'est tarte aux pommes façon tatin ... façon car je fais lignt...

Par frederic62 : le 01/09/08 à 09:47:30

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2004
5077 messages

19 remerciements
Dire merci
Si ça intéresse surtout que j'ai plein de quetche et il faut que je trouve des idées pour les consommer

le beurre c'est pour le moule ??

la pate sablé que tu la fais précuire combien de temps à quelle température et tu mets des haricots dedant ??


Par micie : le 12/09/08 à 10:19:27

Déconnecté

Inscrit le :
07-02-2004
5588 messages

1 remerciements
Dire merci
 Tant mieux si ça vou intéresse quand même

Non non, il faut aussi 250g de beurre (de mémoire, j'espère ne pas me tromper) dans la préparation (pour faire la pâte d'amandes). J'espère que tu ne t'es pas lancé comme ça

La tarte tatin light, ça m'intéresserait d'avoir la recette


Message édité le 12/09/08 à 10:21


Message édité le 12/09/08 à 10:21

Par sabsed : le 12/09/08 à 10:22:45

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2005
297 messages
Dire merci
 oui moi aussi la tatin light je veux bien la recette SVP M

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 135) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval