Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Salade de pates

Sujet commencé par : dilou - Il y a 30 réponses à ce sujet, dernière réponse par julyka
Par dilou : le 25/07/08 à 22:29:27

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37671 messages

806 remerciements
Dire merci
 J'ai 30 personnes à recevoir samedi prochain.. Je fais surtout des salades composées et j'aurais besoin d'une bonne recette de salade à base de pâtes..
Des idées ?

Messages 1 à 30, Page : 1

Par chris : le 26/07/08 à 08:52:45

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
22809 messages

37 remerciements
Dire merci
 Salade de pâtes à l'ail avec du persil et huile d'olive, juste ça, pas mal d'ail, c'est couillon mais c'est à tomber.
fleurs de capucine en déco-conso.

Sinon avec des machins à l'encre

Par chris : le 26/07/08 à 08:53:47

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
22809 messages

37 remerciements
Dire merci
 + plein de "bebetes" : clovisses, sepions etc..

Par dilou : le 26/07/08 à 15:47:50

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37671 messages

806 remerciements
Dire merci
 Tiens je testerai ta première idée cette semaine.

Pour la deuxième il faudrait que je me téléporte dans un port breton.. à moins que ça n'existe en surgelé, ces petites bêtes

Par chris : le 26/07/08 à 17:50:30

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
22809 messages

37 remerciements
Dire merci
 Je pense, oui, pis t'es pas si loin de la mediterrannée, ça doit se trouver chez le poissonnier ou au marché, non ?

Par chris : le 26/07/08 à 17:51:43

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
22809 messages

37 remerciements
Dire merci
 écrasé, l'ail !

Par lisis : le 26/07/08 à 18:22:31

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Variante de celle de Chris : au pistou !
Huile d'olive, ail écrasé (beaucoup), quelques dés de tomates, basilic (beaucoup) et parmesan
Miam ! J'adore !

Par dilou : le 26/07/08 à 22:38:52

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37671 messages

806 remerciements
Dire merci
 Très pauvre en poissonniers, l'Ain... et ils sont hors de prix

Ca a l'air bon, lisis !

Par pascale : le 28/07/08 à 11:22:40

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 - pâtes type torsades
- huile d'olive
- vinaigre balasmique
- sel + poivre aux baies
- tomates séchées
- copeaux de parmesan
- poointes d'asperges vertes fermes
- olives noires

j'aimmmmeuh!

Par chris : le 28/07/08 à 11:49:17

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
22809 messages

37 remerciements
Dire merci
 T'as les pâtes colorées aux épinards, tomates etc aussi

Par NINO : le 28/07/08 à 14:29:00

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 des pates au thon ??? des pates xcolorées avec du thon et de la mayo à servir frais c'est super bon et rapide à faire !!!

sinon pates avec mayo et poivron rouge !!! pas mal non plus !!! à et j'ai oublier rajoute du surimi !! et c'est meilleur quand les pates sont des tagliatelle !

sinon tu peux maélnger ce que tu veux avec les pates !!

Par kenzo0620 : le 28/07/08 à 16:43:38

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2004
4191 messages

23 remerciements
Dire merci
d'habitude je suis une adepte de la salade de pâtes à la mayonnaise. mais j'ai eu aussi l'occasion de gouter des pennes avec des olives noires, des boules de mozza, des câpres et des tomates cerise, le tout arrosé d'huile d'olive, sel, poivre et basilic, c'était très bon aussi !

Par kagnotte : le 29/07/08 à 14:15:18

En ligne

Inscrit le :
30-01-2006
35076 messages

489 remerciements
Dire merci
 Farfalles avec des tomates, du concombre, des dès de feta.
Une sauce qu fromage blanc, menthe, jus de citron et curry.
Servi très frais c'est délicieux.

Par SISSI70 : le 30/07/08 à 17:52:43

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2602 messages
Dire merci
 Moi la salade de pates, je l'a fait à la mayonnaise. Je met dedans une boite de macédoine, du cervelas coupés en dés et c'est tout. Ici tout le monde adore.

Par dilou : le 30/07/08 à 23:00:26

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37671 messages

806 remerciements
Dire merci
 Je préfère éviter la mayonnaise ..
Je vais taper plutôt côté huile d'olive/ basilic/mollusques, je pense...

Par beeboylee : le 30/07/08 à 23:09:51

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
 Je plussoierais bien celle de Lisis, mais..
La cuisine est un art .

Pour l amour de Vatel qui se suicida parce que le poisson n'arrivait pas à l heure, par respect pour Brillat Savarin, , ne devoyons pas le Génie en demandant la recette d'une salade de pates.
La création est innée.La création ne s enseigne pas, la création est réservée à l elite.

Non à la clochardisation de l art culinaire!

Par chris : le 31/07/08 à 06:37:52

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
22809 messages

37 remerciements
Dire merci
 Ah, t'as trouvé des bebêtes ?
Bee : andouille ! (miam, c'est bon ça aussi !)

Par beeboylee : le 31/07/08 à 09:36:54

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
 La création est innée.La création ne s enseigne pas, la création est réservée à l elite

L art ne souffre aucun compromis!
Amicalement.
B

Par chris : le 31/07/08 à 10:10:13

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
22809 messages

37 remerciements
Dire merci
 Je dirais même plus :

"Papillon de lumière
Sous les projecteurs
Papillon de lumière
Revit dans vos cœurs
Papillon de lumière
Garde tout son mystère
Papillon de lumière
N'a plus rien d'éphémère."

ET TOC !

Par beeboylee : le 31/07/08 à 10:18:47

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
 Le papillon qui brule ses ailes à l'aune de l'art ne mérite pas qu'on lui livre le secret de la salade de pates.

Relisez Brillat Savarin et non ces nouveaux maitres ,tels Bocuse qui ont oeuvré pour les manants .
Amicalement
B

Par dilou : le 01/08/08 à 18:13:11

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37671 messages

806 remerciements
Dire merci
 Oui, ben, les manants, eux, ils aimeraient bien pouvoir manger une salade de pâtes tranquilles..."L'assiette n'est pas une aide" après tout...


Donc c'est décidé : farfalle, huile d'olive, ail, pignons de pin, basilic et coquilles St- Jacques (surgelées, vous savez, les espèces de petits machins blancs et sans corail, qui n'ont rien à voir avec les vraies coquilles St-Jacques, mais qui ne sont pas si mauvaises quand même..)

Par chris : le 01/08/08 à 19:56:12

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
22809 messages

37 remerciements
Dire merci
 Avec un peu de jus de citron et je me faufile subrepticement....

Par dilou : le 02/08/08 à 09:49:48

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37671 messages

806 remerciements
Dire merci
 Merci, Chris, je me demandais justement s'il fallait mettre du vinaigre ou du citron avec ça !

Par lisis : le 07/08/08 à 12:31:33

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
MDR !

Par dilou : le 09/08/08 à 15:43:37

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37671 messages

806 remerciements
Dire merci
 Eh bien, c'était bon !
Très pratique, les salades de pâtes.. ça ne coûte pas cher, et ça cale !!

Par lisis : le 10/08/08 à 16:48:07

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
T'as fait quoi finalement ?

Par dilou : le 14/08/08 à 10:49:19

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37671 messages

806 remerciements
Dire merci
 La recette est le 1-08 à 18h13... c'est ce que j'ai fait et c'était vraiment bon !

Par Erzebeth : le 18/06/09 à 11:53:49

En ligne

Inscrit le :
01-01-2004
72626 messages

1535 remerciements
Dire merci
 Ah ben voilà, je savais que je trouverais ce qu'il me faudrait ici!

Par mirza : le 19/06/09 à 13:46:48

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2007
8528 messages

6 remerciements
Dire merci
Bonne idée de remonter ce post. J'ai fait celle du 26/07 8h52 sans les capucines c'était parfait. Je vais venir plus souvent sur ce forum, j'ai décidé de renouveller ma carte (je sais plus quoi faire au quotidien, j'ai l'impression de faire tt le tps pareil )

Par maxukase : le 12/04/10 à 20:35:12

Déconnecté
 le truc classique :

des pâtes avec des morceaux de tomate , surimi , mayonnaise , persil ...


Par julyka : le 06/05/10 à 12:18:53

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Une salade que j'aime beaucoup:

farfalles
dés de mozza
thon émietté
courgette rapée
tomates séchées
olives vertes

et en sauce: pesto rosso allongé à l'huile d'olive

Top de chez top!!

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 130) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval