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Sujet commencé par : cahuette - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par bblamiss
Par cahuette : le 13/04/08 à 18:19:09

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alors voila jaurais besoin de vos conseils je commence a me mettre a la cuisine avez vous des recettes simple pour commencer

Messages 1 à 15, Page : 1

Par petit lutin : le 14/04/08 à 21:42:37

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Des pâtes au beurre!!


Par xenuople : le 16/04/08 à 19:28:11

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tu es plutôt sucré salé?

Qu'est ce que tu as envie de faire? des gâteaux basiques, des cakes, de la pâtisserie plus fine.
Des plats salés genre viande cuisinées des cakes des quiches?

dis moi tout

Par cahuette : le 19/04/08 à 18:12:03

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ben j'aimerais bien savoir faire un truc salé et un sucré

Par taraa : le 19/04/08 à 19:57:23

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128 remerciements
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Peux-tu préciser quel matériel tu as à dispo ?

Par cahuette : le 20/04/08 à 15:37:24

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ben j'ai pas grand chose en matériel de cuisine

Par xenuople : le 20/04/08 à 16:15:46

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Alors je te met une petite liste et tu choisis

toutes ces recettes sont très simples:

sucré:
- Gateau au chocolat
- Fondant choco toblérone
- Blondies au choco blanc
- crumble au fruit (archi simple)
- pancakes
- muffins
- cookies
- chouquettes
- éclair au chocolat

Salé:

- quiche loraine
- quiche chèvre épinard
- poelé de poireaux au poulet
- poulet au citron et ses nouilles chinoises
- gratin de courgettes
- gougères
- Saumon en papillote et ses chips de pomme de terre
- croque monsieur à ma façon (pas besoin d'appareil)
- Farandoles de tartines

Ceci sont des recettes que je réalise du fin fond de ma Finlande avec un minimum d'ustensiles sans problèmes.

Par cahuette : le 20/04/08 à 18:46:34

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hum la poélé de poireaux au poulet
et le fondant choco toblerone me tente bien

Par xenuople : le 20/04/08 à 21:16:13

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Alors c'est partit

c'est archi simple.

Les poireaux je vais tenter de te faire ça bien car en général les quantités je fais au feeling.

Donc deux variantes

Au citron ou au vin blanc ou les deux

pour 2

2 escalope de dinde ou de poulet
2 gros poireaux ou 3 petits
1 oignon
1 citron

Emincer ll'oignon
Couper les escalopes en morceaux
couper le citron en deux garde rune moitié couper l'autre en rondelles

Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons quand il commence à cuir ajouter les poireaux et les laisser "sauter"
Dès qu'il commence à colorer un peu (légerement brunir mais très legerement)
ajouter le jus de citron et un tout petit peu d'eau (pour éviter que ça brule).

Dans une autre poêle daisissez les rondelles de citrons
Puis ajouter les bout de poulet quand c'est légérement cuit
Une fois le poulet cuit mélanger avec les poireaux
ou servez séparément comme vous voulez

Possibilité d u vin blanc dans les poireaux mais servir le poulet à côté dans ce cas!

Fondant choco toblérone pêchée sur le blog abracadabra et qui fait partit d emon dessert star en ce moment


Ingrédients:

- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 200g de sucre en poudre (moi, j'en mets toujours moins: 180g)
- 50g de farine
- 1 peu moins d' 1 c. à café de levure chimique
- 150 g de Toblerone

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélangez les oeufs et le sucre, puis incorporez le mélange chocolat/beurre fondus.
Ajoutez la farine et la levure, puis les triangles de Toblerone, et versez la préparation de préférence dans un moule carré ou rectangulaire, agrémenté de papier sulfurisé.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
N'essayez pas de planter un couteau pour vérifier la cuisson, il ne ressortira ni propre ni sec, héhéhé!

Laisser tiédir, démoulez délicatement et coupez en portions carrées.

Je le sert avec une glace vanille recouvert d emiettes de spéculos et un caramel au beurre salé (recette si tu veux) c'est ... ahhhhhhhh trop bon



Par cahuette : le 21/04/08 à 18:27:16

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merci jésserai tout ça et je te dirais quoi lol

Par bblamiss : le 23/04/08 à 17:39:16

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hummm moi je serais bien intéressée par les éclairs au chocolat...

Par Nanyss : le 28/04/08 à 14:42:44

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Comme trucs simples tu as les cakes et crumbles, qui se déclinent selon tes goûts.
Et les escalopes, que tu peux cuisiner comme tu veux, de la simple crème en passant par les épices, le lait de coco ...

Par xenuople : le 29/04/08 à 19:54:45

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Alors je m'excuse pour le retard mais j'avais peu de temps et cette recette est un peu longue à écrire.

Tout d'abord ce ne sont pas de vrais éclairs au choc' dans la mesure ou je les fourre avec une ganache au choco et non une crème pâtissière.
Mais c'est tout de même fort bon

Pâte à choux:

1/4 de litre d'eau
80g de beurre
1 pincée de sel
150g de farine
4 oeufs
1 grosse CS de sucre

Mettre l'eau, le beurre, le sel, et le sucre dans une casserole et laisser bouillir.
Une fois que ça bout ôter le récipient du feu ajouter d'un coup la farine.
Mélanger soigneusement à la spatule puis remettre à feu doux.
Continuer à tourner jusqu'à ce que la pâte se mette en boule et ne colle plus à la casserole.
Retirer du feu et ajouter les œufs un par un en remuant énergiquement.

Pour les éclairs une poche à douille est nécessaire.
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson monter des formes assez fine et allongée en prenant en compte que ça gonfle.
Je me retrouve souvent avec des glands plus des éclairs.

Mettre à four moyen pendant environ 30 min
Il ne faut pas aller trop vite pour que les choux soient aussi bien dedans que dehors.

Ganache au choc' (à préparer pdt la cuisson):

200g de chocolat noir
125g de crème fleurette
50g de beurre

Sortir le beurre coupé en morceau.

Dans une casserole porter la crème à ébullition.
Dans un autre récipient casser le chocolat en morceau et le passer un peu au microondes pour le faire ramollir (juste ramollir pas fondre).

Quand la crème boue versez là sur le chocolat et remuez au fouet.
Une fois que le mélange est homogène intégrez le beurre ramolli et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Si la ganache est liquide mettez là une quinzaine de minutes au congélateur.

Une fois les choux cuits et refroidit e tla ganache assez ferme prenez votre poche à douille et au boulot;
Il s'agit de faire des petit trou sur le dessous du choux et d'y injecter la ganache grâce à la poche à douille.

Une fois les choux remplis il faut les coiffer.
Faites fondre 200g (ou un peu moins) de choc' avec une peu de beurre une fois le mélange obtenu laisser couler sur le dessus de vos éclairs.

laisser prendre au frais

et voilaaaaaaaa photo de cette recette sur le poste de mon gouter de paque sauf que la forme n'est pas la même là c'étaient des choux au choco.

bon ap'

Par lisis : le 30/04/08 à 21:54:11

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Tant qu'à faire les choux je les aime autant à la crème

Par xenuople : le 30/04/08 à 22:11:57

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et ouais mais ma colloc' aime pas la crème patissière

Par bblamiss : le 02/05/08 à 16:58:34

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merci

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