Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Une idée de gâteau "light"?

Sujet commencé par : Trooper - Il y a 6 réponses à ce sujet, dernière réponse par SISSI70
Par Trooper : le 26/03/08 à 12:05:41

Déconnecté

Inscrit le :
16-02-2005
2804 messages

4 remerciements
Dire merci
Salut les forumeurs,

au régime depuis deux mois je recherche des recettes un peu light...

J'aimerai faire un gateau type cake mais pas trop calorique, avez-vous des recettes et idées (ainsi que les calories utilisées)?

J'avais pensé à transformer un peu une vieille recette de gateau que j'avais :

- 2 oeufs
- deux verres de farine
- un verre de lait écrémé
- sucre canderel
- 1/2 verre d'huile...(ça existe de la légère? ou autre solution pour remplacer l'huile?)
- arôme

avez-vous des suggestions ou recettes?

Messages 1 à 6, Page : 1

Par SISSI70 : le 28/03/08 à 14:59:18

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2602 messages
Dire merci
le RAPIDO

2 verres de farine
1 cc de bicarbonate de soude
1 verre de sucre (cassonade)
1 verre de lait

Bien mélanger. y ajouter 2 pommes coupés en cube (ou autre fruit), un peu de cannelle. On peut rajouter d'autres choses mais ça sera plus riche (chocolat, noix...). Mettre dans un moule à cake en silicone ou beurrer et fariner un moule ordinaire
Cuire environ 45 mn à four 180°

Par buddis : le 31/03/08 à 10:18:23

Déconnecté
pour l'huile utilises de la margarine allégée (genre omega 3) fondue.

SInon le reste m'a l'air bien

Par Trooper : le 01/04/08 à 12:10:39

Déconnecté

Inscrit le :
16-02-2005
2804 messages

4 remerciements
Dire merci
Merci pour vos idées!!

Bon j'ai essayé hier soir en remplaçant donc l'huile par du beurre light fondu (beaucoup moins calorique) ça m'a donné un gâteau... spécial!!!

Pas trop calorique (150 calories la part) mais alors AUCUN GOUT en plus il a pas gonflé, on sent pas du tout le gout du canderel à la place du sucre, et il a pas bien cuit...

En gros ça donne un truc compact, pas sucré et plat

Par SISSI70 : le 02/04/08 à 09:07:37

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2602 messages
Dire merci
si tu veux faire ce gateau (celui dont tu donnes la recette) mets y une petite cuillère à café de bicarbonate de soude (ou un paquet de levure), il seront moins compacte et un peu gonflé

Par Trooper : le 02/04/08 à 11:24:16

Déconnecté

Inscrit le :
16-02-2005
2804 messages

4 remerciements
Dire merci
En fait j'ai oublié de le mentionner mais la farine que j'ai utilisé avait déjà de la levure "incorporée"...mais apparement quelque chose dans ma recette l'a tuée cette pauvre levure

Par SISSI70 : le 03/04/08 à 07:55:12

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2602 messages
Dire merci
Je ne vois rien de spécial au niveau de la recette, faut peut etre voir au niveau cuisson. Un gateau comme ça, je le mettrais à 180° (th6) pendant au moins 45 mn (là faut piquer pour etre sur)

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 137) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval