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Le post de la yaourtière!!

Sujet commencé par : 59titefleur59 - Il y a 69 réponses à ce sujet, dernière réponse par helenevdv
Par 59titefleur59 : le 10/02/08 à 12:52:57

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Kikoo!

Alors je parcours ce forum, et je ne trouve qu'un tout petit topic sur cette invention géniale qu'est la yaourtière!

Après la MAP, j'entend parler de cet engin... Sans conviction, parait que les premières fois c'est pas évident... Mais ma collègue ne tarissait pas d'éloges. Je me la fais quand même offrir par mon mari, après tout j'ai été tellement contente de ma MAP!
Nous avons trouvé sur internet une yaouritère électrique pas très chère, neuve (25 auros et des cacahuètes, marque séverin).

Et voilà, verdict hier, j'ai fait mes premiers yaourts, natures, et la machine est adoptée!!!! Avec un grand coup de bol, j'ai trouvé la bonne texture du premier coup, la quantité exacte de lait en poudre à rajouter et mes ferments ont tenu le coup! Franchement, c'est simple à faire et super bon!!!

Alors maintenant à moi les yaourts à tout et n'importe quoi, et dès que mes premiers sont partis je tente le yaourt au caramel et le yaourt à la violette!

Pas cher, meilleur et on sait ce qu'on met dedans!

Messages 41 à 69, Page : 1 | 2

Par pascale : le 30/01/09 à 16:22:51

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 nino, les yaourtières seb ( en tt cas, les vieilles!) fonctionnent ainsi.. on met en route, au bout d'1H, le bouton s'éteinds, et on attends que ça étuve durant 8 h....

mais moi aussi j'ai raté les 2 dernières tournées ( alors que j'en ai réussi pas mal)... du coup, je l'ai rangé..

et c'est dommage, car j'aime les yaourts au lait entier et c'est super chers!

Par mirza : le 30/01/09 à 16:33:07

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 Bon si c'est technique alors c'est pas forcément pour moi

Par SISSI70 : le 25/02/09 à 10:10:15

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 C'est pas technique du tout. J'ai eu une yaourtière pour mon mariage il y a 20 ans, je m'en sers parfois.
Je fais mes yaourts comme ça :
1 l de lait entier
1 yaourt naturel entier
on peut rajouter du lait en poudre

Il suffit ensuite de mettre la préparation dans les pots, de mettre la machine en route et d'attendre le nombre d'heures indiquées. En général je les fais le soir vers 20h et le matin vers 7h ils sont pret. Bon c'est chaud faut attendre encore jusqu'à midi.

Par contre il est interressant de trouver des recettes pour varier les yaourts.

Par edbayonne : le 21/03/09 à 12:13:45

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 Je viens de rejoindre le club ... c'est pas technique du tout ... sauf quand on se lance dans le smélanges et autres joyeusetés

Testé
- kefir nature
- kéfir fruits secs
- kéfir réglisse ( pas mal mais couleur bof )
- kéfir werther's ... pas top du tout liquide gluant

--> arret des kefir pour le moment

- Yaourth aux fruits secs ( raisin cranberry ) top !
- yaourth fleur d'oranger sympa
- yaourth fraises Tagada : génial !!
- yaourth à la figue sèche :bien
- à l'abricot : fade

là j'ai en cours une fournée : 4 crèmes de marron ( 2 au fond 2 mélangés ) , 2 cranberry , 1 raisin secs , 1 nature ....

Suspense !!

Par pascale : le 24/03/09 à 16:24:23

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 j'ai testé le yaourt au biscuit rose de reims , extra! et là, à la poire au miel.. super!

Par soho2006 : le 25/03/09 à 00:13:33

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 maim, ca me donne faim a cette heure ci

Par karine59 : le 27/03/09 à 16:11:11

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 Moi aussi de depuis deux mois j'ai testé les yahourts à la yahourtière.

Je fais biensur des natures, des natures au sucre de canne, des aromatisés à la pèche, aromatisé à la violette, et mes préféré à la vanille, avec de vrai gousse de vanille ! Miam !

Par edbayonne : le 27/03/09 à 17:25:43

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 top à la crème de marron ... mais je préfère en version pas mélangé ... de toute façon ça c'éatit pas mal redéposé et il manque le contraste

Par FANAU : le 09/06/09 à 18:36:00

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 Moi aussi petit souci.

Je met confiture ou autres au fond de mon verre (mes verres), une grosse cuillère à soupe de yaourgt nature et le reste en lait. Ben, ils sont bien de textures mais une fois remués, je trouve que c'est encore un peu liquide. Et pourtant entre 8 et 10 heures dans l'appareil et 24 heures au frigo avant de consommer, tout comme il est marqué sur mon manuel.

Est ce que c'est parce que je l'aie acheté à aldi ? Ou est ce moi qui fait mal quelques part.

Les ferments on peut en trouver dans tout les magasins bio et les pharmacies ou est ce que l'on peut en trouver ailleurs ?

Par ashtraygirl : le 09/06/09 à 20:45:08

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 en supermarché classique je crois

Par mirza : le 11/06/09 à 10:10:43

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A la vanille c'est facile à faire? et basique au lait entier c'est inratable? Parce que je me connais, qqs ratés et je laisse tomber. Hors c'est pas donné une yaourtière.

Par wood : le 11/06/09 à 12:23:56

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 1 yaourtiere c'est entre 2 et 3 euros en brocante c'est vite amortis!!

pour pas raté il faut que le yaourt ferment soit 1 yaourt dans les pot en verre la ca marche a tout les coup tu le melange a ton lait des que sa temperature te permet de sentir la chaleur du lait quand tu met ton doigt dedans et c'est tout bon !!!

Par mirza : le 11/06/09 à 14:33:47

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heureusement que vous êtes là, je suis bête... je vais me mettre en chasse d'une occas ça me tente bien cette histoire

Par pascale : le 13/06/09 à 22:00:36

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 j'ai fais de la confiture fraise/banane mercredi.. du coup, j'ai aussi fait des yaourts à la vanille bourbon et avec la confiote.. kro kro bon!

Par karine59 : le 03/07/09 à 15:20:59

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 A la vanille, ce sont mes préférés, tu prends 1l de lait entier, et une gousse de vanille. Tu fends en deux la gousse de vanille et tu la mets dans le lait que tu mets à chauffer.

Une fois qu'il frémit, tu éteinds et tu laisses refroidir.

Tu rajoutes un yahourt nature de bonne qualité, dont la date va très très loin, et du sucre selon ton besoin, moi je mets 6 cuillère à soupe, tu peux remplacer par de l'asparthame.

Ensuite dans la yaourtière pendant 12 heures, et bon appétit !!!!!

Par FANAU : le 03/07/09 à 18:10:50

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 Pourquoi du lait entier ? Et pas du lait demi écrémé ?

Par edbayonne : le 07/07/09 à 18:03:09

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 moi je fais avec du demi écrémé ...

Par NINO : le 21/07/09 à 12:02:00

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moi je l'ai ranger je n'aimait pas trop le gout des yaourt

Par pascale : le 21/07/09 à 22:51:22

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 beurk.. du lait demi écrémé, yen a de tte façon jamais chez moi.. je prends du lait entier pour tt: yaourts, gateaux, crêpes, pour ma fille...

j'aime que les yaourts au lait entier!

Par 59titefleur59 : le 10/08/09 à 14:44:53

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Oh purée, j'avais zappé ce forum depuis longtemps

Comme en ce moment je tolère tout (j'étais au régime sans gluten et sans laitages, longue histoire)... J'ai ressorti ma yaourtière, je vais m'en racheter une seconde bientôt car çà part trop vite sinon!

Donc pour nous ce sera yaourts au caramel au beurre salé cette semaine

Par NINO : le 11/08/09 à 11:07:19

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tu les fait au lait entier ? c'est meileur ?

Par ashtraygirl : le 11/08/09 à 19:49:58

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 quelqu'un a testé les machine "gros pot"? celles qui font 1 litre?
Lien
le yaourt se conserve combien de temps?

Par NINO : le 12/08/09 à 10:07:52

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les yaourts se conserve en général 8à 10 jours maxi

Par 59titefleur59 : le 16/08/09 à 13:40:26

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J'ai fait au lait entier... On s'est régalés

Par ashtraygirl : le 17/08/09 à 12:43:16

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 hummm... moi j'imagine pas faire ça avec autre chose que du lait entier.
là je suis désespérément à la recherche de quelqu'un qui fait du lait de chèvre pour faire des yaourts... mais jtrouve pas

Par glouglou : le 19/08/09 à 15:57:25

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 Je viens d'en acheter une, j'ai testé deux à la vanille et quatre au caramel, extra.
Prochain coup je pense faire chocolat et fleur d'oranger.

Par helenevdv : le 01/10/09 à 17:08:30

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 fleur d'oranger, il faut sucrer !
reglisse, c'était pas bon
Speculoos j'adore !

edbayonne · : c'est quoi ta recette creme de marrons ? c'est quoi des kefir ? Aux fruits secs, les fruits/figues ne restent pas trops durs ?

Par NINO : le 05/10/09 à 16:53:33

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je vai peut être réessayer ...

dis la recette au fraise tagada ??? tu peux nous la doinner ?

Par helenevdv : le 06/10/09 à 13:43:18

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 nino, tu fais fondre 200g de fraises tagada dans ton lait. Une fois les fraises fondues tu laisses refroidir ton lait. Tu ajoutes ton yaourt, et hop en yaourtiere !

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