Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

la quiche lorraine

Sujet commencé par : pascale - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par Gypsie
Par pascale : le 12/07/06 à 17:50:40

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
allez, on commence simple!

Tps de préparation: 10 mn
Tps de cuisson: entre 20 et 30 mn


voici ma recette de quiche lorraine:

3 oeufs
1 pate brisée ou feuilleté, suivant les gouts
1 petit pot de crème fraiche épaisse
15 cl de lait
1 paquet de lardons
1 talon de jambon blanc
gruyère
sel, poivre

Faire revenir les lardons à la poele
Détailler le talon de jambon en dés
versez ds un saladier les oeufs, le lait et la creme fraiche, battre au fouet.
Versez les lardons tiède dessus puis le jambon.

Etaler la pâte qui sort à peine du frigo ( la pate moins froide rétrécie à la cuisson) ds un plat beurré ou en silicone, versez l'appareil ( la préparatin) dessus, parsemez de gruyère et hop! au four thermostat 210°c!

Messages 1 à 15, Page : 1

Par ptite_marmotte : le 12/07/06 à 17:53:08

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
5564 messages

1 remerciements
Dire merci
Pascale, c est quoi un "talon" de jambon stp?
j aimerai bien faire ta quiche moi!
et apres je met une photo pour illustrer

Par pascale : le 12/07/06 à 17:57:13

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
le talon, c'est ce qui reste chez le boucher ( ou même à carrefour, yen a svt.. ) qd il a presque tout trancher, c'est un morceau de jambon.. c'est mieux que le stranches et beaucoup moins cher..

Par ptite_marmotte : le 12/07/06 à 18:00:32

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
5564 messages

1 remerciements
Dire merci
merci
mais tu as une idée du 'poids' que ça fait?parceque dans mon frigo j ai 8 tranches de jambon qui attendent d etre cuisinées je les aurais bien mis en partie dans la quiche .
bon sinon c est pas grave ,je les mangerai en salade et j achèterai un 'talon' la prochaine fois que j irai à auchan

Par Weby : le 12/07/06 à 18:06:58

Déconnecté

Inscrit le :
00-00-0000
1026 messages

1 remerciements
Dire merci
Petite Marmotte je t'y prends à faire de la Pub déguisée .... pour Auchan ... bon ok je sors

Par ptite_marmotte : le 12/07/06 à 18:11:37

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
5564 messages

1 remerciements
Dire merci
PTDR
pardon Weby,je surpprime les posts de pubs des forumeurs et j en fais moi aussi
mais c est que du jambon,je peux pas le fabriquer chez moi faut bien que j aille..au supermarché "X"

Par pascale : le 12/07/06 à 23:18:07

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
tu remplaces par 4 tranches de jambon..

Par Erzebeth : le 12/07/06 à 23:52:39

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
72471 messages

1519 remerciements
Dire merci
Moi ce que j'aime bien avec la quiche c'est qu'on est pas obligé de faire une quiche lorraine, on met ce qu'on veut dedans!
Et ça, c'est chouette!
Saumon poireau j'aime bien.

Par myrtilleolympe : le 13/07/06 à 00:16:56

Déconnecté

Inscrit le :
29-01-2004
999 messages
Dire merci
wahou, un post où il y a que des modos et Weby!


ah bah nan, plus maintenant!

la recette de la quiche lorraine par une parisienne
origines lorraines peut-être Pascale? (ou bien même origines quiche..oki, je suis déjà dehors )

Par pascale : le 13/07/06 à 10:33:34

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
nan, origine plus à l'ouest et plus au nord..

rohhh....myrtille!

l'avantage de la quiche, c'set que tu peux mettre tt tes restes dedans..

Par Keanjha : le 13/07/06 à 17:12:19

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2004
8007 messages

170 remerciements
Dire merci
ma quiche met toujours plus de temps à cuire

Par contre, je ne fais pas revenir les lardons à la poele.

Je bats mes blancs d'oeufs en neige pour quelque chose de plus léger et j'ajoute de la muscade pour donner un petit gout

Par pascale : le 13/07/06 à 17:16:43

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
tiens, vais essayer les oeufs en neige demain!

par contre, j'aime pas la muscade.. alors si quelqu'un a un autre truc à proposer, je suis partante..
et les lardons, je les aime que vachement grillés.. je supporte pas le gras au bout..

on peut faire uen variante avec des PDT cuite à l'eau et coupées en tranches, du reblochon, lardons et jambon, sa fait uen quiche tartiflette..

Par gaellou : le 13/07/06 à 17:19:33

Déconnecté
moi j'ajoute de la muscade

sinon, je fais la meme!!

Par myrtilleolympe : le 13/07/06 à 17:21:32

Déconnecté

Inscrit le :
29-01-2004
999 messages
Dire merci
j'aime bien le "tu peux mettre tt tes restes dedans" huuuum ça doit être bon

pour la quiche, j'te taquine évidemment...

Par iris39 : le 15/07/06 à 14:28:56

Déconnecté
moi j'adore la quiche tomate, thon, fromage et basilic.

Par Gypsie : le 17/07/06 à 12:38:29

Déconnecté

Inscrit le :
05-10-2004
2813 messages

7 remerciements
Dire merci
hum sinon tu as aussi celle carrottes rapées, courgette rapée, gruyère et rondelles de fromage de chèvre

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 092) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval