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Poulet au four

Sujet commencé par : Perrinette - Il y a 24 réponses à ce sujet, dernière réponse par casimirus
Par Perrinette : le 27/12/07 à 20:09:15

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questio à la con ...
çan se cuisine comment pour que se soi trop bon?
combien dheure et tout?

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Par calamity jane : le 27/12/07 à 21:03:53

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ben tu fais chauffer ton four à th. 6/7 (180 / 210 °)

le poulaga, tu lui laisses les abats dans l'intérieur du bidon, et tu fourres l'intérieur avec du laurier, du thyme, du sel et du poivre (et autres herbes si ça te plaît).
L'extérieur : tu sales et tu poivres, tu mets des herbes aussi. Tu peux mettre du jus de citron dedans et dehors également.

Tu enfournes, et faut compter une heure.
Ce que je fais, c'est que je vérifie vers 40/45 minutes en déceoupant un peu entre une patte arrière et le corps : si tu vois que c'est rouge-rosé-saignant, faut laisser!

Par pascale : le 27/12/07 à 22:35:44

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moi, je le sors seulement qd la peau commence a noircir.. j'adooorrreee manger al peau craquante...


Par idina : le 27/12/07 à 23:24:43

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Dans le fond de ta cocotte, tu alternes des couches de tomates, patates, oignons, aubergines, courgettes ... tu mets des gousses d'ail en chemise (non épluchées), tu poses le poulet badigeonné d'huile mélangée avec des herbes de Provence, du sel et du poivre, et tu enfournes le tout pour environ 1h30

A la sortie du four, le plat est prêt à déguster !

(ne pas oublier de saler les légumes entre les couches ^^)

Par Perrinette : le 27/12/07 à 23:44:11

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je doi mettre mes majestieuses main dans le derrière du poulet
mais il m'a rien fait le poulet, pov bête

calamity, tu met pas dhuile sur le piaf?

jde lail, non épluché? pourquoi donc?

Par pascale : le 28/12/07 à 10:02:25

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parce qu ec'est de l'aile en chemise....

c'est hyper gras ta recette idina!

Par sabsed : le 28/12/07 à 11:48:27

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je ne met jamais de matiere grasse sur un poulet a rotir , par contre il m'arrive de le badigeonner avec un melange de moutarde , herbes de ttes sortes, du paprika ou autre epices (cumin,curry.....) tout depend de mon humeur environ une 1h30 au four th 180°

Par casimirus : le 28/12/07 à 11:54:20

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je ne mets aucune graisse quand je fais rôtir un poulet ... par contre, j'enlève l'espèce d'élastique qui entoure la bestiole ... je mets à l'intérieur un petit suisse, du poivre, un petit peu de gros sel, une gousse d'ail et une petite branche de romarin ... je sale et poivre l'extérieur ... et roule ! 1h15 au four thermostat 6

( il faut faire chauffer le four 15 minutes avant d'y placer le poulet )

Par lisis : le 28/12/07 à 13:35:43

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Ce que je fais, c'est que je vérifie vers 40/45 minutes en déceoupant un peu entre une patte arrière et le corps



Par pascale : le 28/12/07 à 15:02:12

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tiens, un petit suisse!


ça dégouline pas partt ds ton four aprés?


Par casimirus : le 28/12/07 à 17:13:44

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non non, ça ne dégouline pas ... ça donne du moelleux à la viande et ça cuit à l'intérieur du poulet ... après cuisson, on dirait un petit flan et c'est très bon à manger

Par idina : le 28/12/07 à 17:23:19

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Non, non, pas gras ma recette, parce que je bagigeonne avec un pinceau et ça aide les herbes à bien coller à la peau du poulet ...

Et les légumes cuits dans le jus de cuisson du poulet, c'est divinement bon

Par Perrinette : le 29/12/07 à 18:41:37

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ok meri, donc, en gros, je déverses toutes les herbes que j'ai sur et dans le poulet, je lembroche, et dans le four pour 1h30

c'est tout ?

Par casimirus : le 29/12/07 à 18:59:45

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heuuu ... pas toutes les herbes, il y en a qui ne vont pas ensemble et d'autres qui ne vont pas avec le poulet.

par exemple, si tu mets une branche d'estragon à l'intérieur de ton poulet, il ne faut pas mettre une autre herbe.

en revanche, tu peux mélanger thym, romarin, sariette, sauge, laurier.

et puis pas la peine d'embrocher, tu peux faire rôtir dans un plat à four avec des petites patates autour du poulet

Par Perrinette : le 30/12/07 à 10:38:32

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mai j'ai une broche qui tournicote, alors, fau bien que je m'en serve, nan
comme herb, j'ai :

thym aneth cumin laurier piment de cayenne muscade, ail, échalotte, oignons, cury, herbe de provence

bon, je vai chisir l'un des "mélange" dherbe prposé plu haut, promi, je met pas tout ensemble

Par pascale : le 31/12/07 à 09:43:50

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idina.. trés bon.. mais super gras...

m'enfin, je dis ça, mais moi, ça me gêne pas.. j'adore faire mes PDT ds la graisse de canard...

Par idina : le 31/12/07 à 13:36:46

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ben juste le gras du poulet !

Mais que c'est boooooooooon

Par ashtraygirl : le 02/01/08 à 18:49:06

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chez moi on le cuit dans cocotte en fonte avec patates, fourré d"un oignon, un mélange d'herbe et une feuille de laurier...
pendant 1h30 (2kg ou presque) et on l'arrose régulièrement

Par CestMoi : le 03/01/08 à 10:00:01

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Moi je le mets dans un plat style Pirex, je le remplis d'oignon, d'ail et de pain, je le sale, je le poivre et au four une heure/ une heure et demi, je l'arrose régulièrement. Des fois je mets des pommes de terre autour, mais toujours sans matière grasse.

Par Castillane : le 04/01/08 à 10:14:05

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Ma mère m'a dit de d'abord mettre à cuire un peu (15min), termostat 6-7. Ensuite, le mettre sur grill, pour que le poulet croustille (15min). Puis, finir de le cuire pendant 1h, termostat 6-7.

Par csabrina : le 06/01/08 à 11:31:30

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j'adore le poulet cuit a la broche, doc ce que je fais :

sel, poivre et beaucoup d'herbes de provence dans le poulet (pas besoin de mettre la main, tu ecarte juste le trou et ca rentre tout seul.
pareil sur le poulet, mais en moins grand quantites,

je mets une plaque au fond de mon four car toute la graisse tombe et apres, c'est hyper degueu
je met le poulet a la broche pendant 1h30 a 180°

Par beeboylee : le 11/01/08 à 15:34:45

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et au gros sel? c est succulent.
Un poulet /3 kilos de gros sel
on lenveloppe là dedans en melangeant au sel de lestragon et en farcissant le poulet d'ail et doigons.
on le fait cuire à four chaud ds les une heure 30 deux heures ( ça depend de la taille de la bete)
on prend un marteau.. on casse et MIAM..

Par casimirus : le 11/01/08 à 22:06:53

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alors PP ? ce poulet ? quand est-ce qu'on le mange ?

Par Perrinette : le 12/01/08 à 09:39:21

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ba en fait, on l'a déjà mangé,
miam, c'était trop bon
oserai je montré une vidéo d'une étape cruciale de sa cuisine? ...
Lien
bon en fait, on devai par moment sorti le piaf du four pour faire chauffé la quiche

Par casimirus : le 13/01/08 à 22:25:24

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... nan mais PP !!! faut pas mettre la tête dans le four pour regarder cuire le volatile hein ! ça fait frizouiller les sourcils à force !

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