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Repas pour les fetes?

Sujet commencé par : licorne6966 - Il y a 66 réponses à ce sujet, dernière réponse par lisis
Par licorne6966 : le 07/12/07 à 13:48:42

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cette annee j aie aucune mais alors aucune idees marre de la dinde chapon ect etc du saumon huitre etc etc et de la fameuse buche svp aidee moi a avoir une idee pour ce repas mille merci d avance

Messages 41 à 66, Page : 1 | 2

Par reveur : le 14/12/07 à 20:35:31

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j'ai gouté je crois que c pas mal!!!! j'attends encore demain midi!!!! c marrant le foie gras sous cellphane, on dirait qu'il veut maigrir

Par idina : le 14/12/07 à 20:37:25

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Etant donné la région dans laquelle je réside Pascale ... j'ai des chances d'avoir un foie gras français

Par pascale : le 14/12/07 à 21:31:00

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ben. ds le reportage vu a la TV... l'usine de transformation se trouvais... ds le sud ouest...

Par pascale : le 14/12/07 à 21:32:18

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j'ai regardé a carrefour tt a l'heure... sur environ 7 produits sur 10, il est indiqué "france"... ben alors. ils sont où les 80% de foies qui viennent de pologne?

rappellons que c'est le PREMIER pays fournisseur de foie gras..

Par Voltaire : le 15/12/07 à 17:24:13

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Noël ce n'est pas moi qui prépare, donc je ne sais pas, mais pou Nouvel An on organise une soirée pour 56 personnes, mais c'est debout; je mets le plus important:

Apéro, Amuses gueule: tomates cerise caramélisées avec des graines de sésame, des toats roquefort/poire et formage ananas...

Repas: Noix de Saint Jacques avec des poireaux, petits boudins blanc avec de la pomme

Dessert: pièce montée en choux à la crème (tout fait maison ), et des tartes (poire/amandes et chocolat)

Par licorne6966 : le 17/12/07 à 07:45:26

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c est bon le foie gras je l aie teste nickel super bien donc je me le refait pour reveillon le sanglier bien je me le met sous le coude pour l annee prochaine le souffle super extra merci les filles

Par pascale : le 17/12/07 à 12:40:00

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je vais chercher le foie demain.... puisque licorne a aussi testé et approuvée...

sinon, j'ai trouvé un bon plan pour du foie gras "rougié"... 6€ le bloc de 250g de foie gras d'oie.. parfait pour mes verrines!

Par idina : le 17/12/07 à 13:01:33

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6 euros les 250g de foie gras d'oie ???????

Je peux avoir le plan aussi, Pascale, s'il te plaît ?

Par pascale : le 17/12/07 à 14:14:53

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le plan.. c'est une boutique de "degriff' bouffe" prés de chez moi...

Par idina : le 17/12/07 à 15:38:22

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Pffff ... si je compte le trajet vers Paris ...

tu devrais faire de la revente, y a un marché à prendre ...

Par reveur : le 17/12/07 à 18:59:20

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ET IL EST FRAIS ce foie pour ce prix là

Par pascale : le 18/12/07 à 10:49:46

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nan, c'est du mi cuit....

mouai, j'y suis retourné hier pour en rapporter a tt mes collègues aujourd'hui.. je vs dis pas la tronche qui ont fait au magazin hier.. j'en ai acheté 23!

Par licorne6966 : le 18/12/07 à 13:34:28

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Par cam12 : le 18/12/07 à 15:55:27

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Pour noel c'est pas mon pb
Et pour le premier de l'an on a commandé un "figuigers" (si je me trompe pas sur l'orthographe). C'est un canard gavé au maïs et a la figue. Il est livré désossé et garni de sont foie gras. Il est conseillé de trouver un accompagnement soft (c'est a dire pas trop copieux) car parait il que ça envoi du bois...
Quand j'aurais testé tout ça, je vous dirais.
Peut être quelqu'un connait deja?

Par idina : le 18/12/07 à 19:41:48

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Un petit post de plus pour vous donner une recette divine d'accompagnement avec le foie gras cuit au sel : la gelée de cidre aux pommes ...

Trèèèèèèèès simple et pas cher !

1 litre de cidre brut
4 pommes
500 g de sucre à confiture (enrichi en pectine ^^)

Laver soigneusement les pommes.
Verser le cidre dans un faitout et ajouter les pommes coupées en morceaux non épluchées et non épépinées.
Porter à ébullition douce et laisser ainsi jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
Egoutter le jus et les pommes sur un chinois (normalement, pour obtenir une gelée bien transparente, il ne faut pas essorer les pommes ... personnellement, je le fais quand même, le jus est seulement translucide mais il y en a plus ).
Peser le jus obtenu et mettez 350 g de sucre à confiture pour 600 g de jus obtenu.
Porter le tout à ébullition pendant 4 mn, vérifier que la gelée a pris en versant une goutte sur une assiette froide.
Mettre en pots !!! (j'en obtiens deux pots et demi )

Je le répète, DIVIN avec le foie gras ...

Par pascale : le 18/12/07 à 22:56:44

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eh eh.. je vais donc tester...

ben ouai licorne, je me suis pas déplacer pour rien... en plus, ils soldaient un savigny les beaunes 2001 à 5€ la bouteille. j'ai testé hier soir et ce soir.. magnifique! je vais aller en chercher un carton..

Cam12, ya quelques temps, j'ai fait uen canette farci avec un foie gras entier cru... J'ai bien fait cuire comme on m'avait indiquer.. la canette était exquise, mais le foie gras tt spongieux.. j'étais un peu ( BEAUCOUP!) dégoutée vu le prix du machin!
Mais mon père a rattrappé l'affaire en le mettant ds uen terrine, avec la graisse de la canette et en le faisant recuire au bain marie...

Par licorne6966 : le 19/12/07 à 09:03:35

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5euro la bouteille? mais t habites ou que de coup de fusils tu fais ou tu es tres maline allez bois un bon coup a ma sante

Par pascale : le 19/12/07 à 12:53:52

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c'est un magasin de destockage de bouffe de gdes marques.. ya tjs des affaires a y faire.. mais en période de fêtes, c'est le pompom! l'année dernière, j'y avais trouvé du saumon sauvage labeyrie à environ 15€ la plaque de 400g!

Par licorne6966 : le 24/12/07 à 07:03:12

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bon tous devant les fourneaux c est ce soir joyeux reveillon et surtou bon repas

Par ashtraygirl : le 24/12/07 à 12:57:49

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chez moi c'est Pintade surprise (maman veut pas dire à quoi elle la farcit) avec pommes sautées...en plat ppl.

avant ça va être assortiment de petites quiches maison
et le dessert: bûche maison chocolat poire.



Les cadeaux sont sous le sapin, la bûche en préparation, la pintade décongèle...

Vivement ce soir
Bon réveillon à tous!

Par pascale : le 26/12/07 à 12:04:27

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3 jours de prépa pour un repas.. réussit!

- amuses bouche maison
- verrines de crème de foie gras au pain d'épices
- verrines d'avocat au pamplemousse ( quartier) et saumon fumé

- huîtres
- foie gras confectionné par mes soins avec l'excellente recette d'Idina, au sel!
- saumon fumé d'irlande

- Gigue de chevreuil marinée au savigny les beaunes, réduction du jus
- paupiette de PDT au lard
- Cote de boeuf pour ceux qui n'aimais pa sle chevreuil , avec sauce roquefort maison

- Brie de Meaux, Epoisse et brin d'amour

- trifles de mousse au chocolat au caramel de beurre salé
- trifles de tiramissus au coulis de mangue

je crois qu'ils ont apprécié...

Par licorne6966 : le 26/12/07 à 20:33:32

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alors contente de vos repas

Par pascale : le 28/12/07 à 15:03:19

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dites, mon foie gras mi cuit, j'en ai fait 2 bocaux.. j'ai utilisé des bocaux a confiot' le parfait... j'ai mis un joint caoutchouc sur le bocal pas mangé ( je sais pas si c'est trés efficace sur ces bocaux?) et j'ai vissé le couvercle.. je peux le garder combien de temps mon foie?

Par idina : le 28/12/07 à 17:24:06

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Pas longtemps Pascale, une quinzaine de jours seulement ... ce n'est que du mi-cuit

Par Joglad65 : le 28/12/07 à 17:34:12

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Ah je veux qu'ils ont du apprécier !!!
Miam pascale, tu cuisines classe dis donc
J'en ai l'eau à la bouche moi

Par lisis : le 28/12/07 à 19:25:46

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Pascale, je veux bien ta recette de mousse au chocolat au caramel de beurre salé !!!

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