riz au lait?
Sujet commencé par : salsababy - Il y a 4 réponses à ce sujet, dernière réponse par eilhyaPar salsababy : le 07/08/06 à 20:24:39
Dire merci | j'ai trouvé cette recette de riz au lait Ingrédients : 180g de riz 1l de lait 100g de sucre 1 pincée de sel 1 CC d'arôme de vanille Recette : Faire bouillir une casserole d'eau puis y jeter le riz en laissant cuire 5 minutes. Sortir le riz et l'égoutter. Faire bouillir le lait avec son arôme de vanille et y jeter le riz. Laisser cuire à feu très doux sans remuer pendant 1 heure en ajoutant le sucre au bout de 3/4 d'heure de cuisson. à votre avis, est ce que si le riz c'est du basmati ça peut le faire? (j'ai que ça à la maison) et si je remplace la vanille par de la fleur d'oranger? (pareil, j'ai pas de vanille) je pensais le faire avec un peu de lait de coco (faut finir la boite! ), vous avez déjà essayé?? |
Messages 1 à 4, Page : 1
Par Jaïna : le 09/08/06 à 16:38:26
Déconnecté | Normalement pour du riz au lait, il faut du riz rond car il "fond" mieux et est un peu plus sucré. Maintenant, avec du riz basmati, ça va peut-être changer la consistance... La fleur d'oranger, pourquoi pas, c'est original! |
Par emilie100787 : le 14/09/06 à 09:16:19
Déconnecté | 1h de cuisson ! |
Par la moitié de SANNOM : le 30/09/06 à 21:20:56
Déconnecté | bonjour! avis d'un cuisinier! 1h de cuisson c'est bien trop!! pas plus de 20/25mn. quand au sucre, le faire fondre et cuire directement en meme temps que le riz!!! une gousse de vanille ouvert en 2 sera nettement meilleur! bon appetit biensure!!! ps: pour les cours, apres 17h, sur rendez-vous..... |
Par eilhya : le 09/10/06 à 16:39:32
Dire merci | salut ! moi dans ma recette de riz au lait ya des oeufs, enfin des jaunes : 200g de riz ROND (pas de Basmati, d'Oncle Benz ou d'autres riz comme ça) 1 litre de lait 1/2 écrémé 60g de sucre 1 jaune d'oeuf 1 - laver le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide er faire bouillir (arrêter dès que ça bout) 2 - faire bouillir le lait 3 - verser le riz après l'avoir égouté dans le lait chaud et laisser cuire à feu très doux et couvrir 4 - après 20 minute de cuisson, quand le riz a bien gonflé et qu'il ne reste quasi plus de lait à l'état liquide : mélanger le sucre et le jaune d'oeuf dans un bol puis le versé dans le riz au lait 5 - laisser cuire encore 5 min et laisser refroidir si on veut faire un gâteau de riz c'est pas compliqué faut mettre le riz au lait dans des ramequins et mettre au four (160° mais je sais pas trop combien de temps ) |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 137) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous