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Que faire avec la pâte brisée en salé ?

Sujet commencé par : carolinev - Il y a 26 réponses à ce sujet, dernière réponse par bilou78
Par carolinev : le 18/11/07 à 15:37:15

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Mis à part les quiches lorraines que je fais bien ... que faire d'autre en salé avec une pâte brisée ?

J'adore la pâte brisée

Merci

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Par dilou : le 18/11/07 à 18:26:22

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Tarte aux poireaux..mmm...

Tu fais fondre doucement à la poele des blancs de poireaux coupés en tranches fines.

Quand ils sont tendres, tu ajoutes un bon morceau de beurre que tu laisses fondre puis une grosse cuillère de farine (désolée pour les proportions, moi, je fais au pif ), tu tournes bien et, hors du feu, tu ajoutes un tiers de litre de lait, tu mélanges et tu remets sur le feu pour faire épaissir. (en fait, tu fais une béchamel avec tes poireaux dedans, quoi !!)

Ensuite tu bats à la fourchette deux ou trois oeufs, comme pour faire une quiche, tu les ajoutes à ta béchamel aux poireaux et tu mets sur ta pâte.
Voilà !

Par carolinev : le 18/11/07 à 19:07:09

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Hum faudra je j'essaie

Par KHLOES : le 18/11/07 à 20:40:23

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tarte au thon!!!

tu melange 2oeuf avec un petit pot de creme fraiche liquide, salé poivré.tu coupe une tomate en tranche.
tu pique ta pate, tu etale le thon (2petites boites a l'huile)
tu met le melange oeuf/creme fraiche dessus puis les tranche de tomates.

tu met au four 25minutes a 180° je crois!!


bonne appetie!!!


autrement tarte brocoli/ fromage de chévre:

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Par carolinev : le 18/11/07 à 20:42:23

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Hum miam miam , je crois que je vais me régaler cette semaine qui vient

Par idina : le 19/11/07 à 08:28:33

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Variante de la tarte au thon et à la tomate

Tu étales une couche de moutarde sur ta pâte brisée, tu émiettes une boîte de thon égouttée, tu parsèmes de fromage rapé et tu mets des rondelles de tomates dessus.
Tu enfournes à 180° pendant environ 1/2h (au feeling, quand la pâte te paraît cuite en fait ^^), tu verses un peu de crème fraîche par-dessus et tu prolonges la cuisson 5 mn ...

Par idina : le 19/11/07 à 08:32:42

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Tarte au fromage

Tu bats 3 oeufs, une briquette de crème fraîche liquide avec 200 g de fromage râpé : le plus simple, prendre du râpé tout prêt, mais ce qui est excellent, c'est de râper du bon comté pour faire cette tarte
Tu poivres un peu et tu enfournes à 180° jusqu'à ce qu'elle ai pris une belle couleur ...

Je conseille de la déguster tiède et non pas chaude, pour que le goût du fromage ne soit pas masqué par la chaleur ... à servir avec une salade verte, un régal !

Par calamity jane : le 19/11/07 à 10:45:44

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tarte aux trois fromages : comme la quiche lorraine, mais tu mélanges 200g de roquefort, 200g de fromage blanc et 200g de gruyère. Tu peux ajouter des cerneaux de noix.

Par carolinev : le 19/11/07 à 12:06:01

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Je crois que mon homme va goûter beaucoup à la pâte brisée cette semaine

Merci

Par sabsed : le 19/11/07 à 18:35:09

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tu peux faire aussi des chaussons a la viande hachés et fromage de chevre , ca accompagne super bien une salade de mache !

Par FANAU : le 20/11/07 à 17:53:40

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Tarte aux lardons.
Tu fait soit revenir un peu tes lardons à la poelle soit direct sur la pate précuite, et tu fait une béchamel avec les jaunes d'oeufs, et du gruyère par dessus. Hum que c'est bon aussi avec une salade.

Par al : le 20/11/07 à 18:23:21

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fanau: quelle est la différence d'avec une quiche lorraine?

Par FANAU : le 20/11/07 à 18:53:41

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Ben moins de béchamel, pas plus c'est vrai.

Par pticoq : le 27/11/07 à 10:13:16

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toutes sortes de tartes, pizza, quiche
mais osi des deserts comme un roulet de chocolat tres simple a faire
coupe ta pate en lamelle prend un ou deux carré de chocolat patissier enroule le dans la pate attention pas trop de pate fais en plusieur met au fur laisse cuir et deguste lol
tu peux faire aussi divers pti four

Par SISSI70 : le 27/11/07 à 17:16:26

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Perso, à la place de la pate brisée, je fais une pate à foncée, c'est à dire qu'il y a un oeuf dedans en plus. Ben oui celle là je ne la loupe jamais.

Nous on aime bien la tarte à la ratatouille. On prend un reste de ratatouille (il en faut quand meme pas mal), on met ça au fond de la pate, dessus on y met un mélange de creme, 2 oeufs(ou 3 si je ralonge en lait), fromage rapé.
C'est un délice.

Par Castillane : le 28/11/07 à 12:56:08

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pticoq--> c'est un pain au chocolat quoi!

J'en ai déjà fait : verdict : rapide et efficace!

Par pticoq : le 28/11/07 à 14:52:40

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ouai j'appel pa sa pain au chocolat car sa pa vraiment la mm tete lol mais bon oui c'est a qqchose pret sa lol

Par dilou : le 28/11/07 à 23:07:03

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FANAU et al : une quiche lorraine ne se fait pas avec de la béchamel !
Dans la béchamel, il y a de la farine, alors que sur la quiche, on met une "migaine" à base d'oeufs et de crème + lait uniquement !

Par taraa : le 03/12/07 à 23:40:37

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Dans la tarte aux poireaux tu peux ajouter du saumon (fumé et frais)

Par pascale : le 04/12/07 à 13:48:42

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la quiche lorraine à la béchamel? beurkkk... ça doit être super lourd?

Par lisis : le 20/12/07 à 19:03:40

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La tarte aux poireaux avec des lardons fumés, c'est super aussi !
Moi je ne la fais pas à la béchamel, mais je testerai ta recette dilou, ça doit être bon !

Et effectivement poireaux-saumon c'est à tomber par terre !

Sinon ça marche avec n'importe quels légumes, les tartes ! une fois j'avais fait ça avec un fond de sachet de "printanière de légumes" (joli nom ) surgelé, c'était super bon ! J'étais pressée et là ça va très vite !!

Par csabrina : le 06/01/08 à 11:42:03

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ca me donne des idees pour ce midi...
mais j'ai un peu peur qu'une tarte au thon ce soit un peu lourd avec de la puree maison...

Par csabrina : le 06/01/08 à 11:55:37

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ca me donne des idees pour ce midi...
mais j'ai un peu peur qu'une tarte au thon ce soit un peu lourd avec de la puree maison...

Par helenevdv : le 06/03/08 à 09:32:22

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Une calzone : tu mets tout ce que tu veux dedans, tu replis, et hop au four !

Toute autre pizza

Des gateaux apéro :
-knacki roulées avec du fromage frais, ou de la moutarde et hop au four
- parsemé de gruyère, on coupe des rectangles, et au four
- ...

Par NINO : le 03/12/08 à 10:08:06

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 paté de paques avec la pate brisée c'es extra !!

Par Myriam : le 03/12/08 à 16:17:52

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 En voyant remonter ce post, j'ai envie de partager ma recette de tarte salée à la carotte et à la courgette.... j'ai testé cette recette hier, c'est excellent et vraiment pratique pour faire avaler des légumes à ceux qui ont du mal... Mais pas très diététique je vous l'accorde...

* 4/5 carottes rapées
* 1 cougette rapée (pas trop grosse)
* 1 gros oignon
* Gruyère rapé
* 3 oeufs
* 20 cl de crème
* Un peu de cannelle
* Un peu de curry
* Poivre
* Sel
* Mélange 5 baies
* 1 pâte brisée

Faire revenir environ 1/4h les carottes râpées et la courgette avec l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner avec un peu de cannelle et un peu de curry. J'ai aussi mis du mélange 5 baies et un peu de sel.
Battre les oeufs et la crème, saler et poivrer.
Mettre les légumes + le mélange oeufs crème sur la pâte brisée. Raper un peu de fromage dessus.
Enfourner à 200 ° jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné (+ ou - 30 min).



Message édité le 03/12/08 à 16:17

Par bilou78 : le 12/12/08 à 10:32:02

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 en fait tu prend la base de la quiche et tu remplace les lardons parceque tu veux

epinard chèvre
roquefort saumon, poireau....

parc contre moi je mélange mes 4 oeuf avec un petit pot de crème fraiche.

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