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Les risottos!

Sujet commencé par : calamity jane - Il y a 17 réponses à ce sujet, dernière réponse par apicius
Par calamity jane : le 13/11/07 à 13:29:08

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j'ai fait une recherche mais j'ai pas vu le sujet abordé jusque maintenant...

j'adore le risotto!

dernièrement, j'ai testé une recette qui est très très très bonne (au passage je vous recommande le site "papilles et pupilles", sur lequel je l'ai trouvée):

Le risotto de veau à l'orange et au parmesan...

Lien

j'ai juste rajouté 2 oignons de plus que dans la recette, et calculé avec 600g de veau pour 4 (150g par personne sachant que ça "rétrécit", coupé comme poru la pierrade par le boucher.
Et j'ai déglacé el veau en fin de cuisson avec un peu du jus de l'orange.

Messages 1 à 17, Page : 1

Par lisis : le 13/11/07 à 19:53:14

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J'aime bien le risotto mais j'ai du mal à trouver du riz spécial
Ta recette a l'air sympa Calamity !

Par calamity jane : le 14/11/07 à 18:20:38

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le riz arborio, j'en trouve assez facilement au supermarché : de la marque Gallo, sinon tu as la marque MOnoprix chez monoprix évidemment

Par SISSI70 : le 15/11/07 à 08:39:15

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ha super le lien que tu donnes.
ce risotto est pas mal mais est ce que il y a un gout sucré-salé? tout le monde n'aime pas

Pour le riz à risotto, pas difficile d'en trouver, maintenant dans les rayons riz, il y en a pour tous les gouts, dessert, risotto... en général pour ceux là c'est du riz rond.

Par calamity jane : le 16/11/07 à 13:27:46

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pas vraiment sucré-salé, le goût est plutôt acidulé-orangé en fait, car ce sont surtout les zestes d'orange qui parfument.
A la limite si tu veux vraiment être sûre, ne met pas les quartiers d'orange et ne déglace pas le veau avec le jus des oranges.

Par casimirus : le 16/11/07 à 21:47:11

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Le riz arborio ... achetez le donc chez Leader Price, il est aussi bon et 3 fois moins cher

Par calamity jane : le 19/11/07 à 10:47:17

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casimirus > en fait je l'achète où je le trouve je vais pas aller chez Leader Price rien que poru du riz

J'ai une autre recette que j'aimerais essayer : le risotto à l'encre de seiche. Problème : où trouver de l'encre de seiche? Dans les poissonneries, ils ont bien les seiches, mais pas l'encre qui va avec

Par beeboylee : le 20/11/07 à 08:25:15

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Ben tu peux te brosser..
Ayant testé 100 fois en Italie les spaghetti al nero di seppia, je cherche, je cherche, mais faut croire que nos poissonniers la jettent.

Par sabsed : le 20/11/07 à 11:44:42

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pour l'encre de seiche , j'en ai deja vu dans les magasins alimentaire asiatique !

Par calamity jane : le 20/11/07 à 17:18:06

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Ben les spaghetti al nero di sepia, ils en vendent déjà tout faits dans pas mal de supermarchés maintenant.
J'avais pas pensé aux boutiques asiatiques... ceci dit dès fois j'ai pas trop confiance, parce qu'on retrouve des trucs avec des goûts bizarres...
Je vais donc pouvoir aller me brosser, siffler poupoule, etc.

Par beeboylee : le 20/11/07 à 22:47:52

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Tu parles des machins lyophilisés et insipides qui n ont rien à voir avec l original ds lequel baignent(miam!)) des bouts de seiche Calamity? ?

Sabsed: tu confonds pas avec le nuoc man?

Par calamity jane : le 21/11/07 à 11:14:19

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bee > ah ben voui, ceux-là même! m'enfin relevés avec un peu d'ail et du parmesan, ça passe pas mal, je t'assurre même si je préfère la version originale

Par calamity jane : le 21/11/07 à 11:17:15

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'agade ça avec les pâtes "lyophilisées" :
Lien

et ça avec de la vraie seiche:
Lien

et le risotto à l'encre de seiche, avec de la vraie encre aussi (regardez la photo, c'est magnifique!!!)
Lien

Par beeboylee : le 21/11/07 à 21:47:24

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Il y en aurait donc chez auchan?

Par calamity jane : le 22/11/07 à 09:56:32

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les machins lyophilisés, voui!
chez Auchan, Carrefour, Monoprix...

Par beeboylee : le 22/11/07 à 13:03:21

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Non du nero di seppia..

Par SISSI70 : le 23/11/07 à 11:20:59

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beurrrk! mon mari adore les sépias à l'encre, un truc espagnol qu'on achète en conserve (comme le thon par ex), j'ai horreur de ça, ça pu.

Par apicius : le 29/03/08 à 11:08:38

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Risotto de langoustines aromatisé à l'huile d'olive et soya
*************
Pour 4 pers.
16 langoustines
280 grs de riz arborio
80 grs d'échalotes hachée
beurre
200 cl de sauce américaine en garder un peu pour déco
2oo cl fumet de poisson
eau
100 grs de parmesan
basilic frit
huile d'olive
sauce soya

Décortiquer les queues des langoustines les couper en deux dans la longueur.
Dans une casserole,faire fondre le beurre et laisser suer les échalotes; ajouter le riz le remuer pour qu'il brille;
Verser la sauce américaine ,le fumet de poisson
chaud remuer gentiment pour que sa n'attache pas rajouter l'eau chaude pour obtenir un riz onctueux rectifier l'assaisonnement.
Poêler les langoustines rapidement assaisonner
les mélanger au riz.
Mettre le risotto dans les assiettes,
Déposer tout autour des traits de sauce americaine et des filets d'huile d'olive dans laquelle on dépose quelques gouttes de soya;
Garnir avec du basilic frit et la tête de langoustine vidèe.
On peut remplacer les langoustines par des bouquets de crevettes gambas ou du posson comme de la lotte trè bon mariage.
Bon appétit.
Mettre le risoto


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