Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Riz au lait MAP

Sujet commencé par : wood - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par virginie.suzanne
Par wood : le 03/11/07 à 13:23:52

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
voila 1 recette de riz au lait fait a la map
la il est nature mais on peut bien sur l'aromatiser, au chocolat, a la canelle,a la violette....


1 L de lait
120 g sucre
1 cuillere a soupe de vanille liquide
180 g de riz rond

mettres les ingredients dans l'ordre dans la MAP
appuyez sur programme confiture

bon appetit!!!

Messages 1 à 11, Page : 1

Par al : le 03/11/07 à 14:30:36

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37672 messages

343 remerciements
Dire merci
arf, c ballot, j'ai pas de riz rond sur moi
ça marche pas avec du riz long, à tout hasard?
ça me ferait un dessert sympa pour ce soir..

Par edbayonne : le 03/11/07 à 16:42:26

Déconnecté
Dire merci
en principe c'est au riz rond ...vous me donnez une bonne idée
Petite astuce : mettre une feuille d'alu sur la cuve pour éviter les projections sur la vitre

on peut améliorer en ajoutant des morceaux de fruits confits ou des abricots en boite ou des morceaux de fruits secs ...

Par al : le 03/11/07 à 16:45:39

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37672 messages

343 remerciements
Dire merci
allez, je tente au riz long, trop envie d'en manger ce soir

Par wood : le 03/11/07 à 16:49:08

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
oui moi aussi j'ai fait riz long faute de riz rond : probleme reste trop de liquide

donc a mon avis reduire le liquide pour qu'ils soient bien absorber par le riz long
sinon tres bon et ca ma fait 7 petits desserts!!

Par SISSI70 : le 06/11/07 à 09:46:47

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2602 messages
Dire merci
J'ai pratiquement la meme recette,
1 l de lait
180 grs de riz rond
2 sachet de sucre vanillé
3 Cuil à soupe de cassonade
c'est peu sucré (sinon mettre 100 g de sucre)

programme confiture

moi je le cuis encore 10 mn a la casserole à la fin, y a encore moins de liquide et ça fait crémeux
je le mets dans des pots a yaourt en terre avec couvercles (yaourts achetés en grande surface) puis les met au réfrigérateur un moment pour que ça soit bien froid

Par lolopopo : le 05/01/08 à 22:43:36

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2004
98 messages
Dire merci
Avec du riz rond risotto pas assez de jus!!!!
il faut peut etre un autre Riz????

Par SISSI70 : le 06/01/08 à 22:38:56

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2602 messages
Dire merci
ha pourtant moi je trouve qu'il reste beaucoup de jus à la fin puisque je recuis de nouveau dans une casserole près de 10 mn

Par dilou : le 07/01/08 à 12:19:50

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37666 messages

805 remerciements
Dire merci
Si je puis me permettre.. quel est l'avantage de la MAP sur la bonne vieille casserole pour le riz au lait ?

Par OZiris : le 07/01/08 à 20:15:19

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2188 messages

29 remerciements
Dire merci
La flemme de tourner

Par dilou : le 08/01/08 à 19:38:29

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37666 messages

805 remerciements
Dire merci
C'est une bonne réponse

Par virginie.suzanne : le 10/01/08 à 19:45:59

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
812 messages
Dire merci
j'ai tester aujourdh'ui
miam
sauf que je met 20 mn de cuisson en plus a la machine sinon c'est trop liquide

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 128) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval