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Crumble

Sujet commencé par : DocMimie - Il y a 37 réponses à ce sujet, dernière réponse par Jasmine
Par DocMimie : le 26/10/07 à 15:02:30

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C'est pas compliqué, et délicieux !

Dose pour 5 environ:

Fruits au choix, là j'ai mis ce que j'avais, soit 3 pommes. On peut mettre un peu ce qu'on veut...

Faites revenir les fruits coupés en morceaux ds du beurre, sapoudrez de sucre roux pr caraméliser un peu.

Pendant ce temps, préparez les "miettes" du crumble:
- 250 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 130 g de sucre roux.

ps: y a pas, faut mettre les doigts pr mieux mélanger !

Disposez ds des ramequins ou ds un plat à gâteau des fruits ds le fond, puis recouvrez des "miettes" .

Faites cuire au four à 180 degrés jusqu'à ce que ça ait une jolie couleur dorée.

Dégustez tiède ou froid, avec une boule de glace vanille ou de la chantilly maison. Ou "nature" pr les plus raisonnables !

Bon app'

Emilie



Messages 1 à 37, Page : 1

Par lisis : le 26/10/07 à 15:13:18

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Hummm ! J'adore ça !
Les ingrédients je dose à l'oeil, pour que ça ait la bonne consistance. J'utilise (toujours) du sucre complet, et parfois je mets des amandes écrasées dans la pâte (ou d'autres trucs, tout est possible)

Mon préféré : poire-chocolat, avec donc des poires et des morceau de chocolat à dessert qui fondent au milieu des poires

Par lisis : le 26/10/07 à 15:14:00

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Je le mange souvent avec du fromage blanc

Par DocMimie : le 26/10/07 à 15:16:53

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Mhhh pas mal l'idée du chocolat !

Bon je vais surveiller, ça doit être cuit !


Par DocMimie : le 26/10/07 à 15:22:37

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A taaaaaaaaaaaaaaable !!!




ps: y en a aussi qui aiment avec de la cannelle, mais personnellement j'accroche pas du tout

Par idina : le 26/10/07 à 15:56:32

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MIAM !!!!!!!!!!!!

J'aaaaaaaaaaaaaarriveeeeeeeeeeeee !!!!

... avec un peu de cannelle pour moi, siouplé !

Par DocMimie : le 27/10/07 à 20:21:50

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pfff j'ai aucune volonté, ce soir, mon chéri est en vadrouille, je viens de me siffler les deux derniers !

C'est bon la honte !

Par idina : le 27/10/07 à 20:52:37

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moi, je viens de manger la recette de la soupe de chris, plus raisonnable, c'est sûr

Par idina : le 27/10/07 à 20:53:21

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c'est la recette de la soupe de al ... sorry ...

Par edbayonne : le 01/11/07 à 11:38:19

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J'ai une recette où une partie de la farine est remplacée par du muesli ....un régal ...fauut que je vous la mette
peut-être demain si j'y pense car là il fait trop beau...balade ...

Par edbayonne : le 03/11/07 à 16:46:36

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125 g de muesli au fruits
75 g de farine
50 de beurre
40 g de sucre
mélanger le tout et verser sur les fruits dans un plat à grattin et cuire 40 minutes à four moyen

Par biquette45 : le 12/11/07 à 15:42:25

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j'adore avec de la banane et du chocolat !!!
... super light !!!
mais alors avec beaucoup beaucoup de modération !!!

Par onlyme : le 13/11/07 à 21:56:44

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ma mere fait les meilleurs crumble au monde !!! elle est nul en cuisine ...(c'est pour ça que c'ets mon bo pere qui cuisine) mais alors ces crumble, un vrai delice !!!!!


je vais la harceler incessament sous peu pour qu'elle en fasse...

Par calamity jane : le 14/11/07 à 10:51:48

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généralement le beurre c'est du beurre salé qu'on met.

Par carolinev : le 19/11/07 à 12:04:47

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Je viens d'en faire un , il est hummm : délicieux

Par ChocoLu : le 29/02/08 à 15:10:19

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Le crumble c'est le meilleur gateau AU MONDE Y a pas à dire !!
Pour ma part ma recette c'est avec des petits raisins secs mélangés à la pâte et c'est trop bon !!! Le truc bien c'est que le crumble ça se fait avec n'importe quels fruits et donc en n'importe quelle saison et que c'est toujours aussi bon !! Pour ma part la recette c'est :
75g de muesli
50g de beurre salé
60g de farine
50g de sucre
plein de petits raisins

Perso, j'ai un faible pour le crumble aux fruits rouges & aux mirabelles !!

Bon appetit bien sur

Par Castillane : le 03/06/08 à 15:46:45

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Vous avez déjà tenté les crumbles salés?

Par xenuople : le 04/06/08 à 09:56:25

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Oui pour mon anniversaire mes amis avaient fait un crumble de courgette et boursin
c'était top

et sinon je fais un crumble de poireaux et saumon

Par Castillane : le 04/06/08 à 17:55:42

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Les crumbles salés, ça doit être vraiment trop bon!

Je vais tenter le crumble de tomates dans peu de temps!

Par KHLOES : le 29/08/08 à 17:49:46

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pour les crumbles salés vous faite comment?? vu que dans la pâte il y à énormément de sucre.

je viens de faire 2 petits crumbles, avec des bananes, et une sorte de coulis de cassis fait maison (cassis, sucre, crème). j'espère qu'ils seront bon!!


Par Castillane : le 31/08/08 à 14:59:08

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 Dans la pâte à crumble, je rajoute des flocons d'avoine, c'est encore plus "crunchy"!

Ce qui est très miam, c'est l'alliance pommes-rhubarbe, soit la rencontre entre le sucré et l'acidulé...

Mettez-moi des recettes salées!! J'ai bien envie d'essayer ça moi!

Par Glorfindel : le 07/09/08 à 20:46:08

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 raaa ya pas a dire c'est trop bon les crumbles

Par Trooper : le 08/09/08 à 09:22:53

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J'avais fait ta recette il avait l'air parfait...et mon copain trouvant qu'il ne cuisait pas vite, a monté le four à 200...résultat crumble cramé (mais on l'a mangé quand même les pommes étaient trèèès trèèès caramélisées)

Par Castillane : le 08/09/08 à 18:15:30

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 J'ai essayé le crumble tomates-oignons de Marmiton... Mmmmmmmh!

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 12 tomates
- 200 g d'oignons grelots
- 60 g de sucre roux
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la pâte :

- 110 g de farine
- 90 g de beurre mou
- 2 cuillères à café rases de sel de Guérande
- 1 branche de thym
- 80 g de noisettes décortiquées


Préparation :

Epluchez les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail. Effeuillez la branche de thym.

Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez le sucre roux. Mélangez avec une spatule en bois, ajoutez les oignons et faites-les caraméliser.

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques minutes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez les tomates et passez les sous l'eau froide (attention à ne pas se brûler). Retirez la peau et coupez-les en quartiers.

Versez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les quartiers de tomates et l'ail haché pendant 5 mn en remuant, puis ajoutez les oignons. Versez alors le tout dans un moule beurré.

Préchauffez le four à thermostat 6/7 (180/200°C).

Préparez la pâte à crumble en faisant griller les noisettes 1 mn dans une poêle, puis en les concassant. Mélangez la farine, le beurre en morceaux, le thym et le sel de Guérande et travaillez cette pâte à la main du bout des doigts.

Répartissez la pâte sur les tomates et faites cuire 35 mn au four. Sortez du four et laissez refroidir. Servez tiède.

Par Trooper : le 09/09/08 à 16:55:22

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 Bon je reessais ce soir pour finir le reste de préparation, cette fois-ci crumble framboises-pommes (+ mûres si elles sont prêtes) et cette fois je ne fais pas cramer!!!

Par Castillane : le 16/09/08 à 15:31:53

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 Au fait, pour le crumble tomates-oignons, si vous mettez des pignons de pin à la place des noisettes, c'est tout aussi bon...

Par Trooper : le 24/09/08 à 14:36:06

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Bon suite à ma tentative de crumble cramé j'en ai refait un en faisant bien gaffe cette fois, mélange framboises-pommes...
Cuit à point mais  les framboises en dégorgeant ont ammené une SUPER ACIDITE arff encore raté!
Bon allez le prochain c'est crumble pommes seules non brulé non acide

Par laprincedu88 : le 05/10/08 à 18:14:29

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Je suis une grande adepte des crumbles, aussi bien salés que sucrés!

Je vais vous faire part de mon expérience, la dose qui fonctionne le mieux (pour les sucrés) et qui est la meilleure à mon goût est:
- 125g de beurre
- 125g de poudre d'amande, noisette ou les deux mélangés
- 125g de sucre
- 125g de farine

Par Castillane : le 12/06/09 à 13:51:21

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 Moi je trouve qu'on ne met jamais assez de pâte à crumble

Par DocMimie : le 13/06/09 à 11:00:34

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 J'ai récemment refait un essai avec pommes-poires, avec une boule de glace vanille, ça a bien plu miam !


Par laprincedu88 : le 18/06/09 à 12:50:22

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Sinon pour les crumbles salés ce que je fais:

- 125g de farine
- 125g de beurre
- 125g de chapelure
- 125 g de parmesan

Et la variante, c'est de ne mettre que 60g de chapelure et de complèter par 60g de pignons de pin.

Par monreve : le 04/07/09 à 18:44:37

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 J'ai faim.











Par Oasics : le 05/07/09 à 23:14:43

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Pour la pâte moi je mixe des speculos et du beurre salé (doses au pif)... C'est tellement bon!!!!

Par Karel : le 14/07/09 à 09:48:00

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j'aime bien les crumbles pomme-fruits rouges (framboises surtout !) et une fois j'ai gouté crumble poire (ou pomme ? je me souviens plus ) et chocolat : un régal !

les crumbles salés ça doit etre bons ! j'aimerais bien essayer tomate-mozzarella

Par arno29300 : le 14/07/09 à 22:19:20

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 Qd j'en fais un, je m'arrange pour pas le partager avec personne ! Et g mange le plat en deux fois !

Par laprincedu88 : le 23/07/09 à 18:23:23

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Lol arno29300, mon copain fait pareil. Avant qu'il reparte au boulot, en fin de week-end je lui faisais un crumble aux pommes et il l'emportait..il faisait deux dose de dessert!

Par Jasmine : le 03/08/09 à 13:57:25

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Ce soir je tente le crumble aux framboises

Par Jasmine : le 04/08/09 à 08:19:20

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Hum... essai concluant... y'en a plus du tout
(j'ai fais avec la recette de DocMimie, super simple en plus !)

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