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Petites crèmes

Sujet commencé par : DocMimie - Il y a 25 réponses à ce sujet, dernière réponse par calamity jane
Par DocMimie : le 18/10/07 à 11:22:45

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Je fais de la pub pour ce merveilleux petit bouquin !



En ce moment on les teste avec mon copain, et je dois dire qu'on se régale, miam !! On a testé 4-5 recettes, y en a des vraiment sympas.

Allez je vous en révèle une !

Petits pots au café:

- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 45 cL de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 5 cL de café fort

Préchauffez le four à 150 degrés ( th 5 )

Battez les oeufs ds un saladier, ajoutez le sucre, fouettez énergiquement.

Ds une casserolle, faites chauffer le lait et le café à feu doux, versez le tout sur les oeufs battus et mélangez.

Beurrez 6 ramequins et répartissez la préparation. Disposez les ds un plat allant au four, versez de l'eau ds un plat allant au four, versez de l'eau ds le plat, à mi-hauteur des ramequins, et faites cuire au bain-marie ainsi pendant 30 minutes.

Laissez les crèmes refroidir et placez-les 1 heure minimum au réfrigérateur.

Servez frais ( avec des langues de chat mmmhhh !! )



Bon app'

J'en mettrai d'autres promis !

Emilie

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Par idina : le 18/10/07 à 12:41:52

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Oui, oui, d'autres !!! ... les enfants n'aiment pas ce qui est au café ...

Par DocMimie : le 18/10/07 à 13:45:42

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Une pour toi indiana alors !

Petits pots au chocolat

- 4 jaunes
- 1 oeuf entier
- 50 cL de lait entier
- 80g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir

Préchauffez les four à 150 degrés ( th 5 )

Cassez le chocolat ds une casserole avec une cuillère à soupe d'eau, faites fondre, ajoutez le lait et mélangez bien, faites chauffer 3 minutes à feu doux.

Mélangez les jaunes et l'oeuf ds un saladier, rajoutez le sucre, remuez bien. Versez le lait chocolaté et remuez de nouveau.

Répartissez la crème au chocolat ds 6 remequins beurrés, puis faites cuire au bain marie pendant 30 minutes ( cf recette au dessus ).

Laissez refroidir, puis placez les ramequins au frigo 1 heure minimum.

Servez frais.

Testés et approuvés aussi !!

Par idina : le 18/10/07 à 22:28:31

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Merci !!!!

Par DocMimie : le 19/10/07 à 12:45:18

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Bon ça y est on a fini d'exterminer les crèmes au chocolat hier soir...

La crème caramel est pas mal non plus, je vous la mets dès que j'ai le temps !

Et y a une recette pomme-cannelle pr les amateurs...

Par pascale : le 19/10/07 à 16:38:38

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je vais testé la chocolat, c'est la seule que j'aime...

Par DocMimie : le 19/10/07 à 17:14:00

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Je l'ai "ratée" celle au chocolat, j'avais pas le lait j'ai mis de la crème liquide entière, et j'ai mis un peu trop d'eau pr le bain marie, dc ça a dû trop cuire, en gros ça faisait plutôt fondant...

... m'enfin on s'est qd même régalés !

Tu me diras ce que ça donne chez toi pascale, si jamais je renouvelle pas l'expérience d'ici là lool !

Par beeboylee : le 20/10/07 à 18:00:18

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cremes au cafe de la toubiba
extras!

Par DocMimie : le 21/10/07 à 11:35:56

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Merci !


Par beeboylee : le 21/10/07 à 12:07:45

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balance d autres recettes..

Par idina : le 21/10/07 à 14:46:54

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Ouiiiiiiiii, les pomme-cannelle !!!!

Par DocMimie : le 26/10/07 à 13:42:05

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Allez encore une, toujours avec du chocolat, mais elle fait bcp plus crème que l'autre !

Je viens d'en manger une en dessert devant cet ordi, miam, il n'en reste plus qu'une dans le frigo... vais je résister à la tentation ?!!

25 cL de crème fraîche liquide
25 cL de lait
3 jaunes
60 g de sucre
150 g de chocolat noir
1 feuille de gélatine

Ds une casserole portez le lait et la crème à ébullition.

Pendant ce temps mélangez ds un saladier les jeunes et le sucre.

Ajoutez le liquide chaud, remuez puis versez le tout ds la casserolle.

Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer, la crème va épaissir progressivement. Eteignez le feu.

Faites tremper la feuille de gélatine ds un bol d'eau froide.

Râpez le chocolat ds un saladier.

Versez la moitié de la crème encore chaude sur le chocolat et remuez pr bien le faire fondre.

Essorez la feuille de gélatine et ajoutez-la au mélange.

Versez le reste de crème, mélangez le tout puis répartissez ds 6 petits ramequins.

Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Bon app'

ps: la crème caramel sera la prochaine, patience !

Par lisis : le 26/10/07 à 13:51:25

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Pffff, je testerai bien mais moi je rechigne à jeter les blancs d'oeufs Héritage de mon ardéchoise de mère

Du coup on fait quoi avec les blancs ?

Par Jasmine : le 26/10/07 à 13:55:15

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Des meringues

Par idina : le 26/10/07 à 14:53:12

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des langues de chat

Par lisis : le 26/10/07 à 15:00:25

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Malin ça ! Et ça se mange avec les crèmes !

Bravo les filles, et envoyez les recettes si vous en avez

Par DocMimie : le 26/10/07 à 15:04:09

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Oui avec les langues de chat, c'est boooon !!!

Bon c'est pas tout ça, on va aller faire du cheval maintenant pr brûler tout ça lol !!

Par idina : le 26/10/07 à 16:02:35

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Langues de chat

Ingrédients :
- 70 g de beurre souple
- 110 g de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 70 g de farine

Etapes :
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre souple et le sucre glace. Ajoutez un blanc d’œuf, la farine puis le deuxième blanc d’œuf. Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez votre four à 160°C (th.5/6).
Après les 30 minutes de repos, dressez 16 langues de chat sur une plaque anti-adhésive
avec une cueillère à café. Espacez bien les langues de chat pour éviter qu’elles ne se collent à la cuisson. Faites cuire 6 minutes à 160°C (th.5/6). Décollez les langues de chat après refroidissement. Recommencez l’opération 2 fois.

Par DocMimie : le 27/10/07 à 20:24:40

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Ah ben super idée ça, un bon moyen de recycler les blancs et en même temps d'agrémenter les crèmes !

Par beeboylee : le 28/10/07 à 18:11:56

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Rhhhaaa la deuxième creme au chocolat de la Doc!!!!!!!!!!!

Par DocMimie : le 28/10/07 à 19:46:51

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beeboylee mais tu vas toutes les tester ma parole !!

Par lisis : le 28/10/07 à 19:49:58

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Moi j'attends la recette au caramel !!!

Par DocMimie : le 01/11/07 à 11:59:08

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Crèmes vanille ( je les ai faites hier soir, on en a goûtée une, un délice )



- 4 jaunes
- 1 oeuf entier
- 80 g de sucre
- 500 mL de lait entier ( j'en avais pas, j'ai mis une briquette de 200 de crème liquide entière et 300 cL de lait demi-écrémé, c'est sans doute plus riche mais le résultat est délicieux )
- une gousse de vanille

Préchauffez le four à 150 degrés.

Mélangez les oeufs et le sucre vigoureusement.

Faites chauffer le lait avec la gousse fendue en deux à feu doux, sans porter à ébullition.

Versez le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre, et mélangez. ( enlevez la gousse ! )

Versez la préparation ds 5-6 ramequins beurrés.

Faites cuire au bain-marie ( eau à mi-hauteur ), pendant 30 minutes.

Faites refroidir, plus placez les crèmes au réfrigérateur.

Bon appétit, elle est top cette recette !

Par beeboylee : le 06/11/07 à 17:05:54

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et hop encore un test en perspective!

Par calamity jane : le 13/12/07 à 11:48:37

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je vais peut-être bien tester les crèmes au café... ça m'a l'air intéressant ton truc!!!

Par calamity jane : le 18/12/07 à 10:01:35

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crèmes au café testées!!! Miaaaâââmmmm

peut-être mettre un tout petit peu moins d elait pour une consistance plus ferme, sinon c'était très très bon. Servies avec des chouquettes.

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