Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Idées pour un buffet de thèse, help!

Sujet commencé par : al - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par al
Par al : le 20/09/07 à 17:55:33

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
coucou

la semaine prochaine, mon homme passe sa thèse, et j'aimerais bien lui faire pleins de petits toasts ou autres trucs dans le genre pour qu'il ait un buffet de thèse réussi

pour cela, quelques impératifs:
- pas le temps de cuisiner le jour-même
- pas trop cher (exit les recettes à base de foie gras, j'ai pas envie d'acheter du pas cher, c'est pas bon....)
- quelque chose qui présente bien
- sucré ou salé

matériel à disposition

- petit four
- micro ondes
- batteur électrique+passe soupe+mixeur
- congélo (on sait jamais...)
- machine à pain! (les minis brioches sont déjà prévues )


j'avais pensé à faire des sushis la veille, est-ce que ça tiendrait selon vous? j'hésite pas mal....
et à part ça, j'ai pas d'idées...
donc voila, je compte sur vous
d'avance merci!

Messages 1 à 15, Page : 1

Par loreal : le 20/09/07 à 19:05:23

Déconnecté

Inscrit le :
24-01-2006
326 messages
Dire merci
alors moi en master, pour le buffet de mon predecesseur, j'avais aidé en apportant des petits four fait maison trop faciles a faire, ils ont aimé
le principe: tu deroules un rouleau de pate feuilletée, tu etales de la tapenade dessus, tu re-roules le rouleau, tu decoupes des rondelles et tu cuis au four.

Par al : le 20/09/07 à 20:41:45

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
loreal: ah, bonne idée!
d'ailleurs, tu me fais penser à la recette d'une copine qui fait des palmiers salés selon cette recette
allez, zoup, ça c'est noté, je ferai mardi (ça tient bien 2 jours, non?)

en tout cas merci beaucoup loreal

d'autres idées?

Par harlendo : le 20/09/07 à 21:56:55

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2004
5772 messages
Dire merci
moi un peu dans le meme genre, une patte feuilleté, et des knaki!
tu enroule la knaki dans de la patte feuillé, et tu decoupes apres pour faire des petite rondelle de 0.5 cm a peu pres! puis four!

(franchement, je suis pas fan des knaki, mais ca, ca passe assez bien je trouve)


Par al : le 20/09/07 à 23:10:17

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
excellent harlendo!
bon, faut que je voie si c'est possible de les faire la veille, j'ai un petit doute à ce sujet...

sinon, les amis m'ont trouvé ces idées:

- des cakes à couper le jour meme, à faire la veille
- des tartes flambées (ma "spécialité" froides et pizzas froides, faites maison bien sur
- des quiches froides (à réchauffer éventuellement, comme les flams et pizzas)
- des petits choux à la crème ou des gougères, à voir si ça peut se faire la veille...

Par sabsed : le 21/09/07 à 11:56:33

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2005
297 messages
Dire merci
en guise de cake des mousse de legumes pour un cake a accomoder avec ce que tu veux
4 oeuf
200ml de creme lquide
et legumes variés 400g( petit pois , carrotes, chou fleur .....) et si tu alterne les couche sa fait des couleur super sympas !!
au four environ 20mn 180°

Par sabsed : le 21/09/07 à 11:58:00

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2005
297 messages
Dire merci
hop la PS
les legumes il faut les cuirent avant , et pour le melange tu mixe tout ensemble !!!

Par sabsed : le 21/09/07 à 11:59:07

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2005
297 messages
Dire merci
ET ENCORE !!!!!!!
pense a prendre des photos de ton buffet fait maison !!!

Par lutine88 : le 01/11/07 à 22:10:53

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2005
7478 messages

117 remerciements
Dire merci
Autrement tu peux toujours congelé ce qui ne peut pas tenir 1 ou 2 jours à l'avance...

Par diamino : le 09/11/07 à 08:14:31

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2010
153 messages
Dire merci
Un truc qui a fait sensation a chaque fois que j'en ai fais : les croissants au boursin.

Tu prends une pâte feuilletée, tu étales un pot de boursin (ou équivalent) dessus. Une fois bien étalé partout, tu coupes en 16 parts égales.
Pour finir tu prends une part et tu la roules, en commençant par le coté le plus large. Ca te fait de très jolis croissants très bons

Tu dois pouvoir les faire la veille et les réchauffer au dernier moment

Par pascale : le 09/11/07 à 15:35:30

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
eh! avec la MAP, on fait de super pains surprise!!!

j'ai essuyé les platres chez bee avec ( qd on testes un truc, vaut mieux être que les gens qui goutent soit sympas et francs..) et depuis, ej me suis beaucoup amélioré!

gros avantage: on peut les congeler tt fait... pour Noêl cette année, j'ai prévu d'en faire 3.... faut juste s'assurer avt de congeler que le sproduits utilisés n'ont pas été déjà congelés avt...

Par calamity jane : le 13/11/07 à 13:25:19

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
le coup de la pâte feuilletée roulée, moi je le fais avec 2 tranches de jambon (blanc ou fumé, mais blanc c'est + simple) et du gruyère râpé: tu roules, tu coupes, tu cuis(15 min environ à th 6) et zou!
en revanche, vaut mieux faire la veille pour garder le côté croustillant.


Par sophieshop : le 21/11/07 à 17:42:12

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2004
2583 messages

44 remerciements
Dire merci
les cakes et les gougères se congèlent très bien
donc tu peux te mettre au boulot ce WE !!!


(je surveille ce poste pour piquer des idées pour mon propre bufet de soutennance de thèse )

Par al : le 22/11/07 à 00:06:38

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
sophie: le buffet était fin septembre
finalement, tout s'est fait sans moi, y'a eu de gros couacs, notamment sa mère qui n'a pas apprécié que je veuille aider et qui m'a complètement pourri auprès de son fils

donc j'ai rien cuisiné hormis 2 cakes trop salés ( déshonneur suprème ) et les toasts qu'il y avaient venaient tous de chez picard, c'était pas mauvais, mais pas vraiment bon non plus....
bref, pour ma thèse, je me promet de ne surtout pas faire comme ça

Par frederic62 : le 23/11/07 à 10:24:50

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2004
5077 messages

19 remerciements
Dire merci
Il me semble que tu es dans le 62 pourquoi pas un peu de saumon fumé à Boulogne sur mer, du chien de mer fumé, pavé de saumon cuit fumé .... (j'ai une adresse à tomber)

Par al : le 23/11/07 à 13:00:02

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
fred: moi, dans le 62?
jsais pas d'où tu sors ça, parce que je suis alsacienne et lyonnaise (pour les études), mais j'ai jamais mis les pieds dans le grand nord

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 137) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval